ManDrake
СМЕРШ
Registered: May 2003
Мой процесс чистки Сайги. Особенно газовой камеры.
У меня процедура несколько другая и занимает около двух, двух с половиной часов (ну а что делать?).
Итак:
1. Разбираю все, что можно спокойно разобрать (кроме бойка).
2. Все протираю сухой чистой тряпочкой + пластмассовые ерши + зубная щетка.
3. Затем все части протираю щелочным маслом (обильно) и оставляю все это хозяйство на 15-20 минут в покое.
4. Потом в ход идет такая же тряпочка (вытирается все насухо). Грязи будет масса, и тряпок не напасешься (надеюсь, что жена читать не будет, т.к. недавно на это дело порвал простынь).
5. Так вот, затем опять ерши, тряпочка, ерши, тряпочка + нейтральное масло (и так энное кол-во раз, пока не будет сносный цвет тряпки)
6. Каждая деталь тщательно отдраивается, и смазывается нейтральным маслом.
7. После этого отдельно наношу масло на подвижные части, резьбы насадок и пламегасителя, и прочие съемные части.
Самую большую проблему доставляют остатки контейнеров от 410 патронов. Их мелкие частички проблематично извлекать из рамы Сайги. Тут в ход идут и зубочистки, и зубные щетки и тонкие проволочки... В общем все, что может помочь.
Ванну не хочу устраивать Сайге, т.к. до конца все равно не высушишь ее, и потом проблем не оберешься.
Что касается газовой камеры, так у меня свой способ очистки.
Заключается в следующем:
1. Наливаем в тарелку кипяток (крутой) и добавляем Фэри (блин, хорошая штука). Только дерево снять надо обязательно!!!
2. Это все безобразие лежит 15 минут (вода к тому времени остынет)
3. Берем ерша для чистки бутылок (я покупал в наборе к детской посуде с соской ) и этим ершом и Фэри все отмываем! Грязи море! Попробуйте сами.
4. Потом вытираем и сушим феном. Сушим так, чтобы металл был полугорячий.
5. Потом закрываю резиновой пробкой один конец газовой камеры и доверху наливаю масло. Стоит 5 минут и масло выливаю назад, камеру вытираю почти насухо.
Вот и весь процесс.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|