Filin
Guest
Registered: Not Yet
quote: Первоначальное сообщение от Udavilov
поделитесь рецептом зенитного патрона
знаете, ничего сенсационного!
просто аккуратность...
В 80х, много экспериментировал с различными пулями(Вятка, Спутник, Бреннеке, Якана, и пр., связ.картечь)
Много пытался отливать разных форм самоделки.
И хотя, результаты были вполне достойные, реалтьно дальше 50м стабильно стрелять, небыло смысла.
То-что Полева летает "куда лучше" чем другие, - это уже НЕновость, просто результаты от партии к партии(готовых зав.патронов) НЕ СТАБИЛЬНЫ.
У меня , лучшие результаты получились с порохом Сунар(с Соколом-хуже), при рекомендации -1.8г/12кал, оптимальным для моего ствола(получек 0,5мм.) получилась навеска -1.7г.
Лучшая из Полева -1,2,3 - №3(самая точная)
Вес пули со стабилизатором -23г.
Точность на 100м такая, что вызвав любопытсво, определить РЕАЛЬНУЮ кучность, установил оптику.
у меня получилось собрать до 10см!(не всякий СКС дотянет!)
У многих, особенно с ружьями неимеющими дул.сужений результаты могут оказаться еще лучше
Можно стрелять, весьма точно, и на 150м.
Но! проблема в крутой траектории(балистике)
и имея бал.калькулятор и дальномер, реально(ИМХО) стрелять на дистанции(до 150-200м)
ТОЧНОСТЬ-результат ФОРМЫ пули(высокотехнологичная, точная в изготовлении), вытянутая, обтекаемая,с малой площад.ю поперечного сечения (13.5мм)-след низким сопротивлением.Сзади на приличном расстоянии 2/3 всей пули-стабилизатор(как на ракете), с помощью косых крыльев закручивает пулю как в нарезном.Отсюда и феноменальные результаты.
Недостатки: -малый вес (малая энергия для крупного жив-го)
для Полева-3 -сверхЭкспансивность -при встрече с костями, иногда разлетается в пыль, делая огромную , поверхностную гематому(например в лопатке), и секачь...убегает!
...так, что есть во всем + и -,
Лично я, предпочитаю п.ГУАЛАНДИ(32г.)
до 70м. -прекрасный полет!
точная, мощная!
(можно и дальше, но не нужно!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|