Healer
Guest
Registered: Not Yet
quote: Первоначальное сообщение от rewell
Будем считать, что договорились.
детали выезда обсудим на неделе.
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.
Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|