Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Продолжение для Жеки и Хилера.
Pages (20): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.

хе! они наверное 10-летних пацанов из гитлерюгенда имели в виду ))))) чтоб и навыки рукопашного боя и первый разряд по стрельбе! )))))))))))))0

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-31-2008 09:41:03
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Смысл в том, что и у 10-тилетнего пацана тоже нет опыта.
Вот Вы ей объясние, покажете как гаджетами пользоваться и пусть стреляет наздоровье!

Ага, ну ок

Old Post 07-31-2008 09:41:28
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
хе! они наверное 10-летних пацанов из гитлерюгенда имели в виду ))))) чтоб и навыки рукопашного боя и первый разряд по стрельбе! )))))))))))))0

Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена...

Old Post 07-31-2008 09:43:22
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена...

Все верно, но Вы вместе с Healer'ом также писали и про 10-летних пацанов - разве не так???? Бодяга из-за этого и началась, между прочим. А не из-за "среднестатистического стрелка".

Old Post 07-31-2008 09:45:22
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Healer
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Ну если ваша жена практически никогда не стреляла, то какой смысл тут что-то проверять?

Жека, все ок, попадет и жена. Любой кто может нажимать на курок.
Но! Уважаемые господа! Давайте только без утрирования ситуации. Потомучто 10-летние мальчики тоже бывают разные. Если парниша при виде ствола падает в обморок, или нажимает на курок закрыв глаза, то ненадо потом говорить что я оказался не прав. Хотя изначально и шла речь о том, что любой человек со среднестатестическими навыками попадает. Но зная как один из наших опонентов любит цеплятся к словам и искать орфографические ошибки, небудем ничего менять раз я написал про 10-летнего мальчика.
Ваша жена попадет! Но при условии, что она нормально относится к оружию и не отбрасывает его в сторону при выстреле.

Old Post 07-31-2008 09:47:15
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Все верно, но Вы вместе с Healer'ом также писали и про 10-летних пацанов - разве не так???? Бодяга из-за этого и началась, между прочим. А не из-за "среднестатистического стрелка".

Ну-ну... Но да ладно, на полигоне все увидим

Кстати, ты не скинешь мне контактную информацию Славы Татарина?

Old Post 07-31-2008 09:50:19
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

Не переживайте, с этим все в порядке.
Оружие она не бросит, да и к советам относительно стрельбы из него прислушается.

Old Post 07-31-2008 09:52:03
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Жека, все ок, попадет и жена. Любой кто может нажимать на курок.
Но! Уважаемые господа! Давайте только без утрирования ситуации. Потомучто 10-летние мальчики тоже бывают разные. Если парниша при виде ствола падает в обморок, или нажимает на курок закрыв глаза, то ненадо потом говорить что я оказался не прав. Хотя изначально и шла речь о том, что любой человек со среднестатестическими навыками попадает. Но зная как один из наших опонентов любит цеплятся к словам и искать орфографические ошибки, небудем ничего менять раз я написал про 10-летнего мальчика.
Ваша жена попадет! Но при условии, что она нормально относится к оружию и не отбрасывает его в сторону при выстреле.

Просто девушку жалко, у нее после выстрела с .300 Win.Mag синяк большой будет

Old Post 07-31-2008 09:52:32
Makarov
Политрук

quote:
Кстати, ты не скинешь мне контактную информацию Славы Татарина?

ну всегда есть PM.

Old Post 07-31-2008 09:56:34
Rewell
It's getting dark

Будем считать, что договорились.
детали выезда обсудим на неделе.
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.

Old Post 07-31-2008 09:59:12
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
vlpan
Guest

quote:
Вообще то, если вы прочитаете мой пост Владимиру, я писал что среднестатистический стрелок. Ну раз жена, так жена... Как раз таки, тут главное штучка ну и патроны... Если ты хотя бы умеешь стрелять из воздушки, то с этой штучки ты гарантированно попадешь

Всё пытаемся извернуться, Жека?

Old Post 07-31-2008 09:59:56
Healer
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Всё пытаемся извернуться, Жека?

Vlpan не устали перечитывать посты, выискивать отдельные слова, редактировать и вставлять в пост?) Тут уже принято решение все выяснить на практике! При свидетелях. И мы не пытаемся вывернуться, а вот вы уже смешны, со своими упреками.
Надеюсь слово "смешон" не является оскорблением по правилам форума?

Old Post 07-31-2008 10:06:05
Healer
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Мысль вслух. Я знаю г-на Vit, то бишь Виталия, и очень его уважаю. В беседе с ним как-то обсуждали вопрос о портативных метеостанциях и сошлись во мнении, что они реально помогают стрелку только в идеальных (!) условиях. Он рассказал кстати о случае на полигоне, вероятно как раз в момент соревнований, когда ветерок гулял по ходу в нескольких местах по разному. Снайпер - это не стрелок в тире. Очень часто (охотники меня поймут) на свежем воздухе возникают такие ситуевины, когда директрисса стрельбы пересекает ряд овражков, балок и балочек, по которым гуляют совершенно непредсказуемые воздушные потоки, влияющие на траекторию пули и которые никоим образом расчитать нет никакой возможности, если только не расставить кучу датчиков в зоне ведения огня, или как на бенчресте расставить флажки. Попадать перманентно (то есть постоянно устойчиво в любую погоду при любом ветре и на любой местности и на любой высоте) на 1 км - это всё-таки огромное мастерство, я бы сказал - КОЛОССАЛЬНОЕ, куда входит и навык обращения с гаджетами, знание их минусов и плюсов, знание досконально насколько возможно реальной баллистики пули (и внутренней и внешней), да собственных биоритмов и умение управлять своим телом как отлаженным механизмом в конце концов.

Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.

Old Post 07-31-2008 10:11:12
Zheka
Охотник

quote:
Первоначальное сообщение от rewell

Rewell, где же ты был раньше? Этой всей пустой болтовни могло бы и не случится, если бы вы просто спросили Виталика, в тот день, когда мы стреляли на 1км он был с нами, и может это подтвердить!

Old Post 07-31-2008 10:11:18
Makarov
Политрук

quote:
Первоначальное сообщение от Healer
Попадать перманентно, в любых погодных условиях, на разных высотах, при порывестом ветре и т.д. это наука, я согласен! Но попадать на 1км в человеческую фигуру, при наличие опять же гаджетов, дело не хитрое. Тем более если знаете Виталика, пообщайтесь с ним на эту тему, он сам ни раз присутствовал при наших стрельбах, когда совершенно незнакомые люди с оружием, легко попадали на 1 км.

Стоп. Вы говорили не о ростовой фигуре, а о шарике воздушном диаметром 35 см. Так что стрельба должна быть по шарику ))) А Виталия я тоже знаю, если что )))

Old Post 07-31-2008 10:15:19
All times are GMT. The time now is 06:50:39. Post New Thread    Post A Reply
Pages (20): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: