KLIN88
Guest
Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A |
quote: Первоначальное сообщение от murzuk
понимаю, без режущей кромки. спуски под ноль.
такими ножами будет оч. неудобно нарезать продукты, поскольку клинок будет соприкасатся с продуктом по всей площади с обоих сторон, что будет негативно сказываться на проникновении.
и напротив клинок с вогнутыми спусками будет резать лучше, поскольку между продуктом и клинком образуется воздушная прослойка, что сократит трение. если спуски идут от обуха то трения не будет вообще!
что это за сталь 3? трехслойка?
сначала надо понять что такое дамаск:
это клинок откованный особым методом из пакета сталей (2-х и более марок) их расковывают, так чтобы все проварилось, затем режут поковку, складывают вместе, опять проковывают, и так продолжают до тех пор пока не получат нужное число слоев, затем вырезают из поковки клинок, шлифуют (спуски) и травят (обычно в слабой азотной кислоте, этого вполне достаточно, поскольку чаще всего используют углеродистые корозийнно не устойчивые стали) для прявления рисунка, такого который вы видели на клинках моих ножей.
если вы не верите, что это дамаск, приведите более простой способ создания такого рода рисунка.
Сталь 3 это марка стали...Неочень хорошего качества.
Ну рисунок сделанный ковкой это не так важно, меня вполне устраивает обычная гравировка, тоже бывает довольно красива. А почему столь сложная технология изготовления недаёт внушительного резульата?
Report this post to a moderator | IP: Logged
|