Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Gamo-610
Pages (4): « 1 2 [3] 4 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Breslavets
Guest

Registered: Not Yet

gamo 440 и разрешение

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
12345! Приветствую на нашем форуме! Замечание - неплохо бы и Вам со всеми поздороваться.
Точность выстрела GAMO-610 конечно не сравнить со спортивной пневматикой, но из спортивных никто и не лупит на 30-40 метров, а вот начальная у Гамки скорость более чем приличная, при этом в сравнении с российской пневмой качество изготовления выше, что приятно и для глаз и для рук. Апгрейдить ее не стоило - конструктивный запас прочности меньше чем на российских и немецких девайсах, можно легко вывести из строя навсегда. И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5 граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС. Нестабильный результат в пневме (навыки стрелка по умолчанию вне сомнений) может быть только по двум причинам - расстреляный ствол и проблемы с пружинно-поршневым отсеком. Ствол расстрелять за год - только если стрелять гвоздями. Отпадает. Значит надо осматривать поршневую камеру, поршень, манжеты и пр. на предмет задиров, сколов, утечек воздуха. Лучше всего отдать мастерам в тир на Ленинской смене - Сейфуллина. Там и прицел посмотрят. В гамовском ничего сложного нет, кстати, простой прицел и ненадежный, несмотря на понты с красной подсветкой. Да! Кстати, бой винтовки надеюсь проверял с открытого прицела? А то у меня то же самое было с МР-512 из-за оптики. Обсыпала всю мишень с 10(!) метров, пока не разобрал прицел. Да и сечас не особо точный после ремонта - я с открытого из GAMO бью на порядок точнее, чем с оптикой из МР-512 на 10, 20 и 30 метров. Зато понты!

День добрый!

> И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5
>граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС.

Поясните с разрешением на пневматику.
Как это делается?
Хочу взять что-нибудь вроде Gamo 440.

Заранее благодарен,
Игорь

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 02-23-2005 10:27:48
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

В соответствии с законом об обороте оружия в РК вы имеете право приобрести без заморочек в ЛРС любую пневматику менее 7,5 Джоулей. Свыше 7,5 до 25 - по разрешению на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия (сиречь охотничьего ружья). Свыше 25 Джоулей - вообще не имеете права.
Реально - не всегда так, но это не законно.

Old Post 02-23-2005 11:08:47
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Breslavets
Guest

quote:
В соответствии с законом об обороте оружия в РК вы имеете право приобрести без заморочек в ЛРС любую пневматику менее 7,5 Джоулей. Свыше 7,5 до 25 - по разрешению на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия (сиречь охотничьего ружья). Свыше 25 Джоулей - вообще не имеете права.
Реально - не всегда так, но это не законно.

Спасибо за быстрый ответ.
Как быстрее пройти эту процедуру(я не охотик)?
Надо ли иметь дома какие-то особые условия хранения такого ружья(сейф,..)?

И тогда другой вопрос - какое лучшее ружье посоветуете в пределах 30000 и в пределах 40000тнг,
доступные в городе, и не требующее регистрации. Ружье для новичка.
Можно ли купить ослабленную диану(без разрешения), а потом поменять пружину(или дырка в поршне gamo )?

.

Last edited by on 02-23-2005 at 12:18:26

Old Post 02-23-2005 11:50:44
Rewell
It's getting dark

Рекоменд - просто посети оружейные магазины.
На самом деле я бы тебе рекомендовал обратить внимание на PCP. Даже если это будет стоит втрое дороже твоего бюджета.

Old Post 02-23-2005 12:27:13
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Breslavets
Guest

quote:
Рекоменд - просто посети оружейные магазины.
На самом деле я бы тебе рекомендовал обратить внимание на PCP. Даже если это будет стоит втрое дороже твоего бюджета.

Привет!

Я не уверен, что это увлечение надолго.
Т.е. надо сначала посмотреть, приобщиться,
так сказать. Хочу чтобы сын на рыбалках пострелял, поучился. А дальше видно будет.
Вчера был в Робинзоне, GAMO-610 там не было, gamo-440 был, скорость 305 метров,
читай, охотничье ружье, со всеми следствиями.

Old Post 02-24-2005 05:50:53
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Добрый день.
Имхо не нужно увлекаться вычислениями энергии пневматики под различные типы пуль. Если продается в магазине свободно - значит, разрешено. У вас ведь всегда будет при себе паспорт изделия с штампом магазина, "а какая там скорость скорость я не знаю и что такое хронограф - в первый раз слышу". Существует сертификация импорта, так что если магазин продает что-то без разрешения, значит, на это "что-то" разрешения не требуется.
Это мое мнение. Не знаю, может быть и существуют ограничения на Гаму-440. В первую и зачастую последнюю очередь смотрят на калибр. И все. Россияне вон вообще свои пневмы апают до очень высоких скоростей...

Old Post 02-24-2005 07:39:59
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Breslavets
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Добрый день.
Имхо не нужно увлекаться вычислениями энергии пневматики под различные типы пуль. Если продается в магазине свободно - значит, разрешено. У вас ведь всегда будет при себе паспорт изделия с штампом магазина, "а какая там скорость скорость я не знаю и что такое хронограф - в первый раз слышу". Существует сертификация импорта, так что если магазин продает что-то без разрешения, значит, на это "что-то" разрешения не требуется.
Это мое мнение. Не знаю, может быть и существуют ограничения на Гаму-440. В первую и зачастую последнюю очередь смотрят на калибр. И все. Россияне вон вообще свои пневмы апают до очень высоких скоростей...

не продают gamo-440 в Робинзоне без
разрешения. Приравнено гладкостволке.
Я бы конечно лишних вопросов не задавал, если бы продали и дали на него паспорт с отметкой, что воздушка по параметрам не подлежит регистрации.
В России продают такие воздушки специально адаптированные под эти дурацкие законы. На стволе рисуют букву "F" - что означает что энергия < 7.5 и можно юзать как рагатку.
При этом возвращение мощности производится не сложными модификациями(часто из железок входящих в комплект ))

.

Last edited by on 02-24-2005 at 08:02:56

Old Post 02-24-2005 07:57:42
Rewell
It's getting dark

610-ю я где-то видел совсем недавно. Возможно, в Анне. Позвони туда. На пневму считаю глуп марать разрешение под огнестрел. Какие-то Гамки еще в Алпамысе или Байкал-ИЖе были. А вообще, если руки откуда надо можно взять (долго выбирая) МР-512 и проапгрейдить ее до параметров 610-ки. Дешевле будет раза в два.

Old Post 02-24-2005 12:42:25
Breslavets
Guest

quote:
610-ю я где-то видел совсем недавно. Возможно, в Анне. Позвони туда. На пневму считаю глуп марать разрешение под огнестрел. Какие-то Гамки еще в Алпамысе или Байкал-ИЖе были. А вообще, если руки откуда надо можно взять (долго выбирая) МР-512 и проапгрейдить ее до параметров 610-ки. Дешевле будет раза в два.

Может быть.
Начитался тут форумов.
Пишут вот что.
512 пропатченная, с прицелом, лупит менее точно чем gamo 440 без прицела.
Мощности Gamo 440 все-равно не достичь(300м/с).
Но это то, что я вычитал. Т.е. спорить не собираюсь.

quote:

http://talks.guns.ru/static/forumtopics/24.html
http://airgun.narod.ru/erosa009/list.htm
http://airgun.narod.ru/erosa000/150302.htm

Как бы Вы ни апгрейдили МР-512, ей почти невозможно добиться начальной скорости ГХ любой из перечисленных в заглавии статьи моделей. Почему - это тема других авторитетных статей, в пересказывание которых я вдаваться не буду.

Old Post 02-24-2005 13:28:47
sani_kuhn
Guest

расмотрите как вариант Кросман 2100 (Начальная скорость пули - 221 м/c эт при 5 качках типа )
подробней http://www.plinker.narod.ru/

их по городу куча гуляет мож ктонить и продаст(я вряд ли)

я брал пару лет назад за 20 тыс бу

их вон до 40 дж раскачегаревают http://svar45.narod.ru/master/rifle...crosman40j.html

хотя скока покачать можно вместо 5 и 15 раз

имхо чтоб понять мое не мое моно и на бюджетном варианте

Old Post 02-24-2005 17:17:19
Rewell
It's getting dark

Я и не говорил о разгоне свыше 230 мс. У 610-ки, кстати, не выше 230-240. На этих скоростях эмпэшка ведет себя вполне прилично. А разброс при изрядной мощности может быть только по двум причинам (ессно, если пружинно-поршневой узел исправен и при каждом выстреле работает одинаково):
1. Изношенный ствол (надо лучше выбирать)
2. Влияние сильной двойной отдачи на стрелка. То есть чел не в состянии контролировать прочное удержание. Ну, люди, качайтесь и поправляйтесь Не хотите крепчать - покупайте Диану 54.
Я таких траблов не испытывал. 512-ю подарил хорошему челу, он не нарадуется (по комплекции мы с ним одинаковые). И вообще, на дистанции 5 и 10 метров я сношу компакт-диски, стреляя одной рукой (аля револьвер) из эмпэшки и гамки. Чего и вам желаю

Old Post 02-25-2005 03:39:36
Breslavets
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
расмотрите как вариант Кросман 2100 (Начальная скорость пули - 221 м/c эт при 5 качках типа )
подробней http://www.plinker.narod.ru/

их по городу куча гуляет мож ктонить и продаст(я вряд ли)

я брал пару лет назад за 20 тыс бу

их вон до 40 дж раскачегаревают http://svar45.narod.ru/master/rifle...crosman40j.html

хотя скока покачать можно вместо 5 и 15 раз

имхо чтоб понять мое не мое моно и на бюджетном варианте

>расмотрите как вариант Кросман 2100
Дык он её тут переделал полностью.
У меня нет такой возможности.
Да и не прикалывает качать.

Я бы остановился на gamo 440F(или диана 48-54, 350 если бы подвернулась по нормальной цене).

Но с буковкой F не завозят. Разрешение получать геморно. Звонил в общество "Патриот", там мне объяснили, что делается это через разрешительную систему в районной ментуре. Надо собрать около 7 документов, один из которых охотничий билет (2350тенге) и САМОЕ главное, УЧАСТКОВЫЙ должен составить протокол
о том, что у меня есть условия хранения.
Вообщем мрак(он ведь потом может и прийти с проверкой этих условий хранения ).

Российские продавцы более смекалистые, чем наши. Производитель диан и хантеров специально для таких стран выпускает ослабленые до 7.5Дж винтовки(либо поршень с дыркой, либо пружина слабее). По всей линейке. От хантера 440 до 1250, также и по дианам. В комплекте идет всё необходимое по возвращению винтарю его
нормальных свойств.

Иначе продавец лишает себя огромного числа клиентов, не желающих связываться с разрешениями, ментами, охотничьми обществами, ....
Люди просто хотят иметь нормальную пневматику для круглогодичой стрельбы (по банками, воронам, мешеням) за городом.
И в рашке таким людям дают паспорт и сертификат на воздушку. В копии сертификата написано о том, что сия железка <=7.5 Дж.

Что нашим магазинам трудно выдать такой сертификат(конечно надо сначала завезти эфки)? -

http://airgun.org.ru/attach/diana_48-cert.jpg

И всё! И все довольны.
Чел, купил, поменял пружину, или заделал дырку в поршне и всё.
Бумажка для ментов и охот-инспектров есть, и никто не полезет проверять вашу пружину. Точнее две бумажки - паспорт и сертификат.

Непонятки только с калибром 5.5 - он вообще по закону разрешен только в стенах спортивных заведений(хранение и использование).

Кто-нибудь видел у нас "F" варианты диан и хантеров?

Old Post 02-25-2005 12:04:15
Breslavets
Guest

quote:
Я и не говорил о разгоне свыше 230 мс. У 610-ки, кстати, не выше 230-240. На этих скоростях эмпэшка ведет себя вполне прилично. А разброс при изрядной мощности может быть только по двум причинам (ессно, если пружинно-поршневой узел исправен и при каждом выстреле работает одинаково):
1. Изношенный ствол (надо лучше выбирать)
2. Влияние сильной двойной отдачи на стрелка. То есть чел не в состянии контролировать прочное удержание. Ну, люди, качайтесь и поправляйтесь Не хотите крепчать - покупайте Диану 54.
Я таких траблов не испытывал. 512-ю подарил хорошему челу, он не нарадуется (по комплекции мы с ним одинаковые). И вообще, на дистанции 5 и 10 метров я сношу компакт-диски, стреляя одной рукой (аля револьвер) из эмпэшки и гамки. Чего и вам желаю

Но подарил-то мурку.
Т.е. gamo 610 всяко лучше даже натьюненой 512? Я правильно понял?
Не говорю про цена-качество.
gamo 610 в два раза дороже мурки, но при 100 муркиных баксов, столь ли это критично?

Не хочу тут быть категоричным, т.к. не юзал ни то ни другое(только в руках подержал гамо 440 - понравилась , diana 48 - слишком тяжела), но по большинству сообщений в форумах мурки512, они и есть мурки. Конечно не плохо(не 38), но это как
российский автопром и западный. Многие сходятся на этом.

610 в городе нет. Может мне и ее хватило бы(хотя хочется по-мощнее, хотя бы гамо 440).

Last edited by on 02-25-2005 at 12:21:05

Old Post 02-25-2005 12:16:04
Rewell
It's getting dark

2Breslavets: вы правы, коллега, мурка все-таки хуже. И ствол потоньше, и приклад безобразный. Осмелюсь вызвать на свою голову бурю негодований и заявлю - в России хорошее и массовое оружие не умеют делать. Для российских оружейников понятия "массовое" и "хорошее" - взаимоисключающие. Более менее там . нормально делают лишь штучные МЦ-шки гладкоствольные с ценой свыше 5000 у.е. Иногда тулки 34 попадаются приличные, не дешевле 1000 у.е. Все остальное - набор "Доделай сам". И все равно выглядит в итоге похабно. В разряде длинноствольной пневматики вообще нет ничего хорошего. Утешает лишь одно - дешевле импорта. НО это утешение для новичков.

Old Post 02-27-2005 04:01:12
sani_kuhn
Guest

2Breslavets
попробуйте сначало ВАШЕ не ВАШЕ а то деньги на ветер
я допустип понял что пневмо не для меня

Old Post 02-27-2005 19:19:54
All times are GMT. The time now is 02:52:04. Post New Thread    Post A Reply
Pages (4): « 1 2 [3] 4 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread