Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Патроны АННА и не только....
Pages (8): « 1 2 [3] 4 5 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Увы, на экскурсию не смог - чертов грипп. Реально ли еще попасть на завод в иное время?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-06-2004 07:28:37
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
охотник
Guest

Registered: Not Yet

Экскурсия на завод.
Можете позвонить по тел. 429192
Директор завода Хегай Владимир Валентинович.
Договоритесь о встече сами.

Old Post 10-06-2004 10:09:21
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Спасибо за информацию. Непременно воспользуемся. Но! После охоты, пока некогда, увы.

Old Post 10-07-2004 07:38:45
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Занятно получается с ассортиментом патронным.

Напоминает известную старую шутку:

-У вас есть черная икра?
-Нет.
-Почему?
-А ее никто не спрашивает!

Экскурсия, конечно, штука нужная. Однако большинство участников из категории людей, деньги зарабатывающих, а не получивших по наследству или еще как. И свечного заводика у болшинства из нас нету. Мы же не прожигатели жизни, бываем и заняты...

Old Post 10-08-2004 12:18:39
Lmd
Guest

(задумчиво) Интересно вообще получается. Между строк читается мысль - "Что вы к нам пристали? Для всего есть объективные обстоятельства, не мы такие - жизнь такая! Лопай, что дают. За эксклюзивом придешь в эксклюзивный магазин! Точка."

Знаете, а я бы не против, чтобы в МОЙ магазин (в котором я - любимый клиент), не дожидаясь, пока об этом попросят, просто на основе изученного спроса завод завез ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ партию патронов, которые использую я. И которые я гарантировано приобрету. И мое отношение к заводу имеет шанс незаурядно измениться. Эта методика называется CRM- Customer Relationship Method. В переводе - "Установление отношений с клиентом".

Это не я должен доказывать, что я хороший покупатель - а продавец и изготовитель должны быть хорошими.

Почему-то мне не кажется, что патроны - товар широкого спроса, который покупают все кто ни попадя каждый вечер. Более того, мне лично кажется - что постоянных потребителей этого товара (а не тех, кто появляется в магазине раз в пару-тройку лет) нетрудно запомнить в лицо и по имени-отчеству. И вести работу не как с покупателями презервативов - толпой и массой - а, как бы это поделикатней выразиться - индивидуально. Мне кажется, это будет более правильно.

Присылать индивидуальные приглашения на события, оказывть мелкие знаки внимания, сделать систему накопительных адресных дисконтов.

Лично мне сугубо не нравится вместо того, чтобы пойти в мой любимый агазин и там найти все, что мне нужно - тащить свой зад в другую сторону, в место, где я - один из толпы, обращать на себя внимание абсолютно левых продавцов... Может, все-таки не я для продавца, а он для меня? И продавец придвинется ко мне лицом?

Потому что лично меня совершенно не убеждают "объективные обстоятельства". Помнится, главный инженер завода "Техкрим" тоже прислал обстоятельное и убедительное письмо, объясняющее, почему их травматические патроны не могут не стрелять, а если у нас они не стреляют - так это мы, оказывается, болваны.

Это все так, конечно, мысли вслух. После более, чем трехгодичных посещений различных магазинов и предприятий - не только оружейных. К большому сожалению, мы не на западе.

Мой потребительский профиль в точности знают лишь в одном магазине и лишь двое продавцов. Увы....

Old Post 10-08-2004 12:29:46
охотник
Guest

Уважаемый Lmd.
Не совсем понятно, что Вы хотите услышать.
В оружейных магазинах не может продаваться вся номенклатура патронов, выпускаемых нашим предприятием. Просто у них физически на этот товар нет места в соответствии с существующим Законом и приложением к нему. Закон можно обсуждать, говорить что он плохой, но выполнять мы его обязаны.
Вы можете сделать заказ в любом магазине и если они ( а не производитель) захотят, то закажут необходимый Вам патрон на заводе. А если не закажут (конкретный человек в конкретном магазине Алматы) напишите, мы свяжемся с руководством магазина и поставим Ваш заказ в течении суток в этот магазин.

Old Post 10-18-2004 10:21:27
Rewell
It's getting dark

Мой пост без эмоций, голые факты. Приобретено в пятницу 100 патронов производства «Анна» 16 калибра. С порохом Сокол оказалось в наличии в магазине только 2 коробки, планировали мы закупить патронов 300, но ограничились сотней – 50 с Соколом (№7, великолепные патроны, кстати, оказались) и 50 с порохом Супер Барс, №9. Вот о последних и хочу рассказать. Из 50 патронов у 5 примерно был ощутимо более резкая отдача и затрудненное извлечение из помпового ружья, когда латунное донце гильзы раздувало в местах контакта гильзы с усиками извлекательного механизма, то есть там, где зацепы держат гильзу, за пределами патронника. Ни с какими другими патронами подобного никогда(!) не было. То есть я имею в виду использованные ранее S&B, RIO, Fiocci, Record, те же Анна (с порохом Сокол). Как никак глюкнуло 10% купленных патронов. К сожалению, я не сохранил те гильзы, они остались на стенде, было холодно и сыро ползать по земле в сумерках подбирать, но могу со всей ответственностью заявить, что если начнем пробы, то будет то же самое. Еще раз повторю – патроны от Анны с порохом Супер Барс – могут быть опасны для целостности оружия. Я не уверен, что в следующий раз патронник выдержит подобные «эксперименты».

Old Post 10-18-2004 11:01:35
Lmd
Guest

В общем, так.

Байкал-Азия делает заказ анновских патронов (у них почти все кончились). Я попросил для себя завезти короткобойники с мелкими номерами. Как мне сказали, патронов будет достаточно много. Anyway я бы предпочел еще подкупить S&B в 12 и 16 калибре (был бы 20й в продаже - и его бы взял), уж больно они хороши.

Те анновские патроны, которые я вчера прикупил, меня не водушевили. Юбка, юлин, коротка. И ссылки на мировой стандарт меня не воодушевляют тоже. У меня эжекторы, при малейшем риске подутия гильзы возможно неизвлечение. Раньше у Анны были гильзы с высокой юбкой, не то 12 не то 15 мм, вот это было дело - ни единой проблемы. Но выбора, к сожалению, особого нет.

Сезон, патроны вымели вчистую.

Old Post 10-23-2004 08:26:41
Lmd
Guest

Кстати.

В прошлое воскресенье стрелял S&B (прошлогодние запасы) с дробью №5. Так вот, в одном случае удалось восстановить картину выстрела.

В 3-5 метрах от дула контейнер лежит, полностью раскрытый, бой из ствола с полным чоком отличный - осыпь не чрезмерно плотная, но и не разреженная, фазан был бит наповал на дистанции 25 м в угон одним выстрелом, причем не раздолбан дробью, как тот кеклик, 12 дробин в цели.

Сдается мне, тот эффект, который я видел (слишком кучный бой) почти целиком связан с контейнерами, кои не раскрываются при выстреле или раскрываются лишь частично. Самое интересное, эффект чрезмерной кучи у меня проявляется лишь на патронах с мелкой дробью - от 7 до 4 включительно. Уже тройка летит нормально, вне зависимости от снаряжения и производителя (от Позиса до Fiocci). Создается впечатление, что на эффект контейнера накладывается действие сильного чока.

Old Post 10-23-2004 08:32:46
охотник
Guest

Золотой фазан

11-14 ноября на стрелковом стенде СК Алатау проводятся соревнования "Золотой фазан" по стендовой стрельбе. Можно приехать и посмотреть финалы. В воскресенье соревнования начнутся в 10 утра, закончатся примерно в час дня .
Тел. 939541 по этому телефону можно узнать, как туда добраться.
Кстати, можно увидеть как и на какое расстояние летят контейнеры и поговорить со спорсменами о достоинствах того или иного патрона, оружия и т.д.

Old Post 11-13-2004 11:48:54
Rewell
It's getting dark

Мы прекрасно постреляли и сами, на Динамо, а расказать про патроны и нам есть что. И так, патроны Анна, дробь №7, порох Барс. На 100 выстрелов - два с раздутием основания закраины гильзы, по ощущениям выстрелы были громче и болезненнее, есть свидетели (один такой выстрел был у меня, другой - у знакомого). Гильзы сохранил, от нормальных - отличие явное. Так что выводы делайте сами, а я давно их сделал.

Old Post 11-17-2004 07:16:55
watcher
Guest

проблема с АННОЙ

Добрый день всем охотникам и стреляющим.

Только что случайно нашел этот Ваш форум, зарегистрировался и хочу поделиться со своей проблемой.

где-то 5 дней назад в Наурыз поехал с семьей и друзьями в охотхозяйство отдохнуть и отдышаться от города на пару дней. Взял в Анне ( на Пастера-Сейфуллина) где-то 200 патронов 20 и 12 калибра. Не для охоты а для забавы - 7. Думал пострелять по тарелочкам, по пластиковым бутылкам (по стеклу не бью), поучить наших детей и женшин держать ружье.
Встали мы на стенд - и началось. У меня МЦ 21-12 и МЦ 20-01. Ружья советской постройки, проверенные тысячу раз. Всегда чистые и смазанные.
Начали с МЦ 20-01, оно у меня штучной постройки, хорошая машина. Так вот после первых же 2-3 выстрелов наши младшие и женщины уже просто не могли поднять руки - плечи были отбиты напрочь. Синяки огромные - и прочее.
Я вначале не понял - в чем дело. Взял сам. У МЦ 20-01 такое впечатление, что получил кувалдой по плечу! Но оно хоть перезаряжается по одному патрону. Сделали максимум 10 выстрелов и отложили подальше.

Взяли МЦ 21-12. Зарядил 5 патронов и не понял, что произошло. Автоматика не сработала. После выстрела патрон перезарядился, но ударник остался не взведенный! Передернул затвор, выстрелил и опять не сработала автоматика. При этом отдача сумашедшая! Разрядил ружье, просмотрел все, взял другую коробку патронов и зарядил. Выстрел превзошел все ожидания - ружье дало очередь по 2 патрона. Отдача очень сильная - при втором выстреле ружье скользнуло у меня по плечу на руку и я тоже получил огромный синяк на руке. Опять разрядил ружье - все осмотрел, зарядил снова, выстрелил - получил очередь по 2 патрона. Попробовал раз 5-6 , и всегда получал очередь. В конце концов произошло вообще интересное- ствол отошел назад при отдаче и заклинился в заднем положении с невыстреленным патроном! Осторожно отверткой вывел патрон из зацепления со стволом - патрон был как раздут - но не выстреливший! При этом боек не взведенный. Полный бред.
С оружием я обращаюсь плотно с 1981 года, есть и нарезное и в армии отслужил 9 лет, всякого было навалом, но такое случилось первый раз.
Теперь не знаю, что думать. Наверное патроны или перезаряжены или заряжены очень сильным порохом, это однозначно. Все патроны конечно отдал егерям для их охоты, у них горизонталки, они рады всякому патрону. Да и по старому поверью патроны назад не вожу.

Ружье наверное все-таки отвезу на осмотр в тир на Сейфуллина -Ленинской смены, черт его знает, что может быть после этого случая.

Вот такие дела. Есть у кого либо соображения на этот счет. Буду рад услышать Ваше мнение.

Заранее благодарю.

Old Post 03-28-2005 10:48:53
Rewell
It's getting dark

Приветствую на нашем форуме!
Ружье обязательно отвези туда, куда собрался. Однозначно что-то не так с ружьем, при любой навеске пороха в патроне ружье очередью бить не должно (хоть с газоотводом, хоть инерционка). В крайнем случае - раздует патронник и вырвет затыльную часть коробки. Очередь бывает при траблах с бойком, лет 10 назад у одного знакомого было тоже, но у того боек был длиньше нужного (Самоделкин, блин, чуть нас не укокошил).
Из МЦ20-01 с удовольствием стрелял патронами от RIO на стенде. Анновские вели себя не так безобразно как у тебя, но периодически подклинивали при досылании - очень мягкий пластик, при косом входе из магазина в патронник под неким углом бывали загибы(!) патронов по длине и их заклинивания.
Кроме того, недавно на стенде отстрелял 150 патронов 16 калибра из Бекаса. опять были три или четыре клина при извлечении гильз, приходилось применять большую силу, чтобы передернуть цевье. Порох - Барс. Он и без того достаточно резкий, а тут еще навеска пороха, по-моему, максимальная. Причем в некоторых патронах либо несколько больше, либо имеет место пороховая пыль. Или порох старый. Фиг его знает. Но такое качество уже перманентно. Увы, несмотря ни на какие заверения о высоком качестве анновских патронов представителей заводе (и на форуме в т.ч.) казусы происходят с этими патронами регулярно.

Old Post 03-30-2005 06:08:32
watcher
Guest

Добрый день всем кто откликнулся на мое первое письмо.

Уважаемый Ким Владимир,
огромное спасибо за Выш ответ. Попытался отправить Вам ответ сразу, но почтовый сервер по приват не пропустил письмо из-за большого размера письма.

Поэтому отвечаю Вам в общем форуме.

В том то и проблема, что у меня никогда раньше не было проблем с Вашими патронами. Все разговоры о проблемах с патронами и прочее я больше отношу всегда к выпендрежу. Знаю по опыту, что в основном серьезно зависит от качества патрона только спортивная стрельба и то это зависит только от личной выносливости стрелка, его эмоционального настроя на то что он работает уверенно или нет из-за сознания, что у него супер патроны. В это я сам лично убеждался, когда стрелял нашими спортивными патронами (имею в виду в советское время). Это конечно при условии нормального пороха, полностью открывающегося контейнера, крепкой гильзы и хорошего капсюльного состава. В основном все эти составляющие проверяются элементарно. Тем более когда поставляется партия на производство. Раньше (с 1981 по 1995) я заряжал все патроны для себя только сам, для автоматов картонная гильза, для вертикалок и горизонталок - латунная. В армии экспериментировали с патронами для калашникова и СВД переснаряжая их разными порохами, подпиливанием и надрезанием различных типов пуль и прочей ерундой от безделья и любопытства. Кстати результаты иногда получались сногсшибательные. Увеличивалась и дальность и точность. Но это лирика, вернемся к нашим баранам.

По МЦ 20-01. Это ружье я держу для начинающих стрелков. Любой, кто первый раз его возьмет в руки - не промахнется. И женщина и подросток. Много людей после него стали нашими постоянными спутниками на охоту. Отдача всегда мягкая и само ружье надежнейшее. То что оно не стреляет сразу по 2 -3 патрона- для начинающего это главное, несколько раз уже было так, что неопытный стрелок после первого выстрела сразу поворачивается к Вам стволом с каким-нибудь идиотским вопросом. С МЦ 20-01 пусть крутится хоть весь день. О том, что ружье легкое - согласен, но при плотно прижатом прикладе никогда не было такой резкой и сильной отдачи. На моей практике это только возможно от перенавески пороха или при использовании более сильного пороха без коррекции по весу. Поэтому только один ответ - патроны более сильные. Да, я не спросил у продавцов о порохе - грешен, привык, что проблем раньше не было, теперь буду каждую коробку проверять. Предлагаю Вам как-то визуально пометить на коробках силу пороха. Просто цветом. Слабая навеска - зеленая, посильнее -желтая , сильная - красная. Наверное у Вас что-то подобное есть, но я не знаю об этом. Наверное заказывать новые коробки тоже накладно, но можно сделать просто штамп или полосу на коробке. Еще раз повторяю. что никогда в принципе не интересовался Вашей системой и градацией по пороху, так как считал, что всегда делается коррекция весом по силе пороха.

По МЦ 21-12 отдельный вопрос. Я честно говоря ничего не понял сам. Просто констатирую факт. Результат узнаю, разберусь, и без лишних комментариев напишу на форуме. Время и ремонт покажет. Но только опять ясно одно - отдача была резкая и очень болезненная. Это факт. Какие патроны и с каким порохом - не знаю, тоже не спросил у продавцов, раньше ничего подобного не случалось. Но вроде пустые коробки остались, потом посмотрю. После стрельбы, какой порох - не смотрел, был злой и неохота было разбираться детально на месте, надо было организовывать отдых дальше. На данный момент ружье почищенное стоит у меня дома, некогда отвезти в ремонт. В ремонт отвезу сам, спасибо за предложение по ремонту, но хочу получить ответ от независимого источника. Может быть что-то с ружьем, все бывает. Если это серьезная проблема- буду менять ружье.

Мимо Вашего магазина на Пастера я хожу в день минимум 2 раза, когда иду за машиной и обратно, и менять магазин для меня просто нет смысла.

По поводу ружей. МЦ 20-01 , МЦ 21-12 и ТОЗ 34 я купил одновременно для разных видов охоты, поэтому пользовался ими постоянно вместе и проблем никогда не было. Потом утопил ТОЗ и осталось из гладкоствольных только 2.

Ясно для меня одно - эта партия патронов мне попалась или для более дальней стрельбы, или по спец заказу. Это я говорю ласково. Жалко только, что они попались мне и испортили весь отдых. Просто так наводить на Вас напраслину мне не интересно, тем более. что все равно собираюсь покупать в Вашем магазине. Не отрицаю, что может быть у Вас просто начались выпуски патронов для различных видов охоты, а продавцы мне просто об этом не сказали, или думали, что я должен сам разбираться в этом - может быть, но с этого момента буду осторожен в покупке Ваших патронов. Только это и больше ничего.

Очень приятно REWELL получить от Вас ответ. Спасибо. Но вот в чем интересная ситуация. В МЦ 21-12 при отходе ствола назад при отдаче происходило перезаряжание патрона но не взводился ударник бойка(то что бьет по нему) в зафиксированное заднее положение взвода, и этот ударник естественно всегда находился в соприкосновении с пробивающим капсюль бойком и когда ствол с патроном возвращался в переднее положение происходил второй выстрел. От руки же этот ударник спокойно взводится без проблем. Может быть где-то перекос, не обязательно патрон виноват. Про патрон разговор, что он застрял заклинив ствол в заднем положении и уж очень он злой. По заклиниванию тоже разговор может быть особый - надо разобраться, а вот по силе отдачи - это проблема.
А по поводу патронов, что же наверное Вы правы, хотя это и очень неприятно.

Благодарю за Ваши ответы

Old Post 03-30-2005 07:47:01
mil
Guest

Вообщем ситуация похожа на мою, в позапрошлом году происходило то же самое (у самого МЦ-2112) Сначала постоянные клины на АННОвских патронах, в мастерской ОТАН ничего не нашли ( все говорят нормально), но тут решил эту проблемку путем предварительной отбраковки каждого патрона, на предмет дутости при снаряжении на заводе. Использую соответствующую плашку для проверки патронов… Далее по поводу дуплетов, у меня начала стрелять даже по три выстрела за одно нажатие, патроны просто глотались, и в один прекрасный день на охоте оно гикнулось насмерть. Разобрав увидел, что сломался курок (вероятно он в тот момент уже начинал погонять). Вообщем отремонтировал в той же мастерской, сейчас вроде все нормально, но патроны все равно сначала каждый проверяю плашкой, заметил одно – брака стало на порядок меньше.

Old Post 03-31-2005 05:01:42
All times are GMT. The time now is 18:39:17. Post New Thread    Post A Reply
Pages (8): « 1 2 [3] 4 5 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: