Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Вопросы самообороны > Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит....
Pages (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
sani_kuhn
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Просо на некоторых(неказахсанских ) ресурсах приводятся случаи описывающие применение осыв и последсвия. Но законодаельство ведь другое... У нас то как с этим? Вызывать ментов или нет? Да и палить куда, что без леталки? Садиться что то нехочется По ногам? С собакой тоже самое если видишб собаку без намордника, ошейника имеет ли смысл обраиться куда или самому решать вопрос, если это происходит с завидной периодичностью.
Насчет предыдущих топиков: Что называется начали за зхдравие, кончили за упокой... Какие то размышленя о гопниках и т д. Оффтоп имхо

я применял газган дважды
один раз был тузик(дог), второй раз недоросли в количестве 3 штук
милицию не вызывал

кстати район тот же что и у мага
только я думаю тут дети решили просто повеселится, а не на промысел вышли

деренжер для более экстремальных моментов (дай бог что бы вообще им не воспользыватся)

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-30-2004 07:04:19
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

Registered: Dec 2003

quote:
я применял газган дважды

успешно? или не очень?
вроде газган на собак не действует?

quote:
деренжер для более экстремальных моментов (дай бог что бы вообще им не воспользыватся)

извиняюсь, а что такое деренжер?

Old Post 09-30-2004 10:38:50
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

У меня язык не поворачивается назвать Страшника дерринжером, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. А на собак газган не действует. Может только испугать, опалить пороховой струей. Несколько эффективнее патроны с перечной вытяжкой, но применять против серьезных собак не советую - буля, питбуля, стаффа, добермана, ротвейлера даже ПМ-вская пуля не сразу успокаивает. Обычно их нужно несколько, так как пес уже рядом с вами, в непосредственной близости и ждать - когда "микстура" подействует некогда.

Old Post 09-30-2004 12:44:37
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
успешно? или не очень?
вроде газган на собак не действует?

извиняюсь, а что такое деренжер?

собака дог-крупный
патроны Wadie PV 8 мм
отбежал в сторону зажал нос лапапи и скулил
дистанция 1-1,5 метров

про дерринжером все ответил уважаемый rewell
сори неправельно написал(незнал как)

про него много говорят что это фигня но если законом не разрешено не чего путного, а таскать с собой сайгу410.... пешком.....

Last edited by on 09-30-2004 at 15:40:38

Old Post 09-30-2004 15:32:23
Young Z
shooting dude

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
про него много говорят что это фигня но если законом не разрешено не чего путного, а таскать с собой сайгу410.... пешком.....

даа, на стражника чето надежды мало. особенно зимой.
а про сайгу, кстати, вариант. в особо ответственные моменты, почему бы и нет.

Old Post 10-01-2004 03:33:57
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
даа, на стражника чето надежды мало. особенно зимой.
а про сайгу, кстати, вариант. в особо ответственные моменты, почему бы и нет.

надежды мало почему? вы "осовод"-любитель осы

мне мр-461 милее чем оса
громозкая она да что то на пьезо элемент не очень надеюсь
но зато 4 выстрела
у каждого девайса свои плюсы свои минусы

я много хожу пешком так что сайга не по мне

Old Post 10-01-2004 03:53:08
Young Z
shooting dude

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
надежды мало почему? вы "осовод"-любитель осы

мне мр-461 милее чем оса
громозкая она да что то на пьезо элемент не очень надеюсь
но зато 4 выстрела
у каждого девайса свои плюсы свои минусы

я много хожу пешком так что сайга не по мне

у меня у самого "стражник". для меня он только как резервное оружие причины здесь уже писали: зимой не эффективен из-за плотной одежды, ненадежная батарейка да и в сырую (дождливую) погоду думаю могут быть проблемы и т.д.

но т.к. я постоянно на машине для меня как раз "сайга" подходящий вариант. тяжелая артиллерия всегда со мной

Old Post 10-01-2004 08:35:30
Rewell
It's getting dark

Кстати, у Осы старой версии не батарейка и не пьезо, а МИГ - магнито-импульсный генератор, работает достаточно надежно в любую погоду. В отличие от батареечных изделий не критичен к низкой температуре. Не хвалю девайс ни в коем случае, просто вношу ясность.
Я вожу с собой Сайгу-410, компактна потому что и законна. Иногда короткую помпу. НО это на выезде, в машине. А по городу - только газган и Оса.

Old Post 10-01-2004 09:25:36
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Но ведь важно и не нарушить законодательство, к тому же. Ведь заряженное оружие перевозить нельзя, так?

Я долго колебался по поводу резинострела, и в конце концов не купил. Ношу два газгана (не смейтесь только) - револьвера. Иногда один - когда пистолет. Пока не применял, и надеюсь, не буду.

Old Post 10-01-2004 09:34:39
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Дослать в помпу поатрон, а к Сайге присоединить магазин можно очень скоро. А потом дергаешь затвор и начинаешь сам себя бояться
И не дай бог придется применять газган... Это может оказаться последним действием в жизни. А я револьвер применяю очень эффективно и эффектно - на охоте, как сигнальную ракетницу. Правда, Оса получше, поярче и подальше лупит звездочки в небо.

Old Post 10-01-2004 10:21:12
Lmd
Guest

Ну вот, пару дней стоило не показываться - столько понаписали....

Первое. Не надо огульных заявлений. Я имею в виду "балаган".

Есть такое понятие - "виктимность". И такое понятие, как "пассивная безопасность". Понимающему - достаточно.

Приведу в пояснение пару примеров. Ежу понятно, что не мы зачастую выбираем рабочий график, места обитания итп.

Но вот вам простой пример. Идете вы вечером по микрорайонам. Борзо так идете, дерзко - понимаете, о чем я? Весь такой на винтах, на шарнирах, в прикиде - сьют на вас клевый, мАбила пАнтовая на шее или поясе. Навстречу - патруль. Опаньки - вы дерзко так смотрите им в глаза или, наоборот - начинаете выразительно нервничать и стрелять глазками по сторонам. Естественно, патруль видит богатенького петушка, (читай - лошка) которого можно подоить. И начинается... (правильный ответ - погорели на манере держаться).

Идея понятна?

Второй пример. Вы возвращаетесь слегка выпивши, один ("А фули? Я мужик нехилый, ты ко мне не лезь!"), море по колено, два квартала от своего дома - рукой подать! - к себе в берлогу. Ну а кто в популяциях жертва? Правильно, слабый (или кажущийся таковым) и больной. Вас слегка качает, и тут, в вашем собственном дворе вас слегка пропинывает компания пришлых подростков, которые залились пивасиком с ганджубасиком и только что подогрелись телевизионным матчем по публичному телеку. А фигли? "А давай фраера натиздим! Чего он тут идет?" Кто дурак? А сам дурак! Слабо было взять такси (и попросить друзей посадить, если сам идти не можешь) до подъезда? А выпивши насаться у подьезда, самому подогретому с мыслями "А фули этих салабонов такой дядя как я раскидаю в собственном дворе как здрасьте!" - а с адекватностью уже проблемки....

Не согласны? Вы всегда во всех случаях просчитываете загодя свои действия и хотя бы раз в неделю задумываетесь, а не повышена ли у вас виктимность в результате тех или иных привычных действий?

Все вышеприведенные мысли - исключительно мое ИМХО, основанное на некотором жизненном опыте, все вопросы - риторические (ответов не требуется).

Old Post 10-01-2004 13:19:58
Lmd
Guest

Что до эффективного применения газгана.

Не надо считать, что это ПМ. Те, кто считает, что это будет последнее действие в жизни - советую провести ма-аленький эксперимент.

Возьмите свой газган, зарядите холостой патрон, прижимте дуло (плотно) к ладони левой руки и нажмите спуск. До начала эксперимента попросите друга находиться рядом с вами с телефоном в руках - вызвать "Скорую".

Результаты вас ошеломят в прямом смысле.

Когда рука заживет - через пару-тройку недель, советую обдумать результаты эксперимента и решить для себя, что фуфло а что нет, и как применять то, что имеешь.

Old Post 10-01-2004 13:23:07
Chattr
Guest

2 Чарродей, а зачем 2?
Реально ли остановить нападение ротвелера с помоью осы, я имею ввид те сообщения, в которых говориться что то типа "Натасканную собаку и ПМ не остановишь..".

Old Post 10-01-2004 18:04:06
Rewell
It's getting dark

2Lmd: если приставить газган к височной области и нажать на спуск - скорая уже может не понадобится, это был реальный случай во второй половине 90-х, газган был 6П42, калибра 7,62. Правда, патроны были не кастрированные. со 120 мг CS. Но только кто ж вам позволит растреливать себя в упор?!

2Chattr: никому еще не приходилось из моих знакомых стрелять из травматика по ротвейлеру, иных данных у меня нет. Однако на 100% уверен, что агрессивно к вам настроенную бойцовую собаку, которая уже вас атакует, никакая Оса не остановит. Поясняю - в малоразмерную и подвижную цель попасть не просто, к тому же травматики в принципе не точное оружие, а эффективность выстрела по причине особенностей конструктивных (не нарезной резинострел, к тому же выхолощенный из "гуманных" соображений) ни дистанциях свыше 5-7 метров крайне низка, так что стрелять придется на коротке - метра 3, не более. Мне приходилось стрелять в собак не бойцовых пород (одичавшие, ставшие чем-то вроде волков и шакалов) из нормального огнестрела, с приличной дистанции. Так вот, получив смертельное ранение НАПУГАННЫЕ, а не злобно-агрессивные собаки успевали пробежать еще от 5 до 50 метров. А вы ведь не убивать ротвейлера будете, а просто нанесете ему сильный удар как торцом палки. И не в корпус под углом 90 градусов, когда есть шанс попасть в жизненно важный орган, поскольку не в прогуливающуюся собаку же вы стреляете, а в ту, что уже представляет угрозу, то есть атакует вас, и вам надо стрелять в область груди и головы. Не знаю. Спасет вас только то, что собака может испугаться звука выстрела.

Old Post 10-02-2004 10:45:09
Chattr
Guest

Мдааа... Весело... Спасибо за отBет

Old Post 10-02-2004 14:45:43
All times are GMT. The time now is 16:12:26. Post New Thread    Post A Reply
Pages (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread: