Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
quote: Первоначальное сообщение от Voroshilov
На мой взгляд и судя по опыту Мосинка очень даже не эфективное оружие , во первых все знают что она трех линейка и пробивная способность пули намного выше чем у любого другого оружия
Во вторых очень не эфектиына с точки зрения скорости стрельбы. Ну к примеру ты идешь по леску а тут кабан 250 кг а ты (ну как это обычно бывает первый выстрел мимо или ранишь) начинаешь перезаряжать а руки дрожат и потрон не лезит (ВОТ И КОНЕЦ ПЕЧАЛЬНЫЙ)
Когда руки дрожат - и из "Шилки" мудрено попасть. И далее - очень странно охотится с Мосинкой в лесу или скажем у нас в камышах, то есть на коротких видимых дистанциях, с нарезным на кабана. Обычно используется гладкоствол. Об этом много говорено, не хочу повторяться. А что касается Мосинки - надо понимать, что она не создавалась как охотничье оружие, а была массовой винтовкой для малограмотной пехоты. Проста, надежна, дешева. По соотношению цена-качество очень неплохой вариант. Хотя минусов хватает. Мне лично не нравится. Я бы предпочел Сако, Винчестер или Ремингтон. И куча лучше (естественно, должен быть внимательный отбор и калибровка), и карабин полегче. Да и удобнее. ИМХО.
|