Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > А что у нас с "воздухом" на 330 bar?
Pages (4): « 1 2 [3] 4 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Carwizard
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Maggi
работает ли указанный канал в МЧС можноли обращатся туда по указанным данным?
Да, работает.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-31-2006 14:43:56
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Maggi
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
Да, работает.

Спасибо!
ну как пристреляю оптику, заправлюсь по самое немогу иии принимайте в ряды пневматов... :-)

Old Post 07-31-2006 14:51:41
Maggi
Guest

Спасибо за контакт, взял баллон забитый.
видимо вполне естественно возникла трабла
на баллоне фиттинг такой же как и на моем в винтовке :-) т.е. мой вкручивается в зарядную приблуду с манометром, котрая накручивается всвою очередь на дайвинговый баллон.
явно тут решали данную траблу и с такими граблями сталкивались.
в принципе понятно что можно спокойно заколхозить переходник у токаря с пятаком под мою зарядку, так как у кента стоит аргон в большом баллоне с помощь простой разборки редуктора и компоновки элементов моей заряжалки и стандартного редуктора получили собственно вполне работающую зарядку и залили баллон ружа аргоном (все понимаю что нельзя другие газы юзать но аргон всеж инетный). только давление было 140 бар, постреляли на скорую руку, понятно что надо решать не на коленках тем более балон на 7 литров забитый под заваязку лежит. вопрос кто что делал по этой теме есть ли у кого готовый переходник или иное решение.
спасибо заранее

Old Post 08-29-2006 17:04:02
Seller
Guest

Приветствую всех пневманутых

2 Maggi, поздравляю с приобретением, если я правильно понял, возникли проблемы с переходником, по этой ссылке вроде есть кое-что, может и подойдет.

http://www.airgunbuyer.com/Showprod...SubCat=Gunpower

Заказ с этого сайта доходит за 10-20 дней, в зависимости от выбранного типа доставки.

Old Post 08-30-2006 01:43:26
Maggi
Guest

Спасибо!
глянул у меня эти переходники есть, тут немного специфичный получается переходник, не от скубы а от дыхательного баллона для дымовых масок.
короче поеду к токарю завтра думаю сколхозим.
результатом поделюсь.

Old Post 08-30-2006 05:31:15
watcher
Guest

купил себе армейскую водолазную баллононаполняющую станцию. Ручную. Подсоединение баллонов 1/2 дюйма. Догнал давление в баллоне до 270 атм. Качал 10-15 мин. Потом надоело. Думаю до 300 догнать можно. Закачивал стандартный армейский 7 литровый баллон для кислорода (тостостенный тяжелый). Есть такие же тонкостенные до 100 атм, стоят в танках и БМП для заведения двигателя и продувки канала ствола. Это для тех, кто в армии служил.

С переходниками работают неплохо, проблем нет. Только хочу поставить электродвигатель на станцию.
Кстати такой баллон (до 300 атм) в Барнауле стоит 50 долларов.

По моему достаточно простое решение проблем воздуха. Правда без выпендрежа. Но это кому как интересно.

Old Post 09-09-2006 08:11:00
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от watcher
Кстати такой баллон (до 300 атм) в Барнауле стоит 50 долларов.
Всем это интерескно!
А баллоны в Барнауле стальные или композитники? Если они действительно расчитаны на рабочее давление в 300 бар, и опрессованы на 450 бар (о чём должны быть заводские отметки на баллоне), если они ещё имеют гарантийный рабочий срок, то такая их цена, была бы сказочной. Привезите, если это то, что нужно, то возьму 10 штук, по 100.

Old Post 09-09-2006 09:28:19
watcher
Guest

Ну конечно же стальные. И очень тяжелые. Клеймо есть до 400 атм. Конечно нет слова "бар". Только атмосферы. Выпуск наверное старый. Купил его там как лом, когда закупал партию разных манометров балонных и прочую балонную арматуру. Для чего этот баллон делался - никто не знает. Цвет его голубой - что означает первоначальное назначение кислород, как я понимаю. Я его использовал для кислорода, стандартная закачка 250 атм. Вернее обычно заливается не более 200, но когда стоишь рядом, то 250 будет.
Позвонил в Барнаул, там как всегда полувыпендрежное - "найдем".
Закупать партию - не поеду. Не хочу. Извините мужики.
Можете сами подъехать к заводу и поговорить.
Там есть фирма типа ТОО через которую производится вся реализация с завода. Могут помочь, а могут и нет. Но в принципе нормальные ребята.
Вообще то такие баллоны - это не стандарт. В общем потоке их нет. Но сделать могут все.
Как я помню баллоны до 300 атм (кислородные) у них в потоке от 50 до 80 долларов, но это такие, которые стоят на полу и имеют размер в половину высоты обычного большого, т.н. транспортного баллона, размер которого Вы можете увидеть в любом баре с установкой для пива.

а эти поменьше, должны быть подешевле.

Old Post 09-09-2006 10:10:26
Carwizard
Guest

quote:
Выпуск наверное старый. ... Для чего этот баллон делался - никто не знает..
Этих ключевых слов, уже достаточно. Своя жизнь - дороже!

Old Post 09-09-2006 10:56:47
Maggi
Guest

кстати токарь мой покумекав и померив выточил все за 30 минут вместе с исследованием. резьбы дюймовые с одной стороны 5 и одна восьмая с другой конусная16 витковтож какаято дюймовая не упомню, кароче все работает не шипит :-)))
кому надо че точить - вэлком

Old Post 09-09-2006 23:26:06
watcher
Guest

По поводу критики баллона - согласен.
Поэтому пользуюсь только этим, который покупал сам. Т.к. покупал его со склада завода, новый, но сделан он был для какого-то заказа, который продавцы не знали, соответсвенно я не изображал дикую радость, а поторговался о цене как просто о ломе и забрал его со всеми гарантиями, которые дает завод изготовитель.
Когда бы я брал его не с завода, а с помойки, то конечно использовал бы только как столбик у тротуара.
Кстати вопрос не в подлянку, а по реальному состоянию дел. Как Вы определяете качество баллонов привозимых из-за бугра? Их предварительно проверяют в котлонадзоре? Или просто слепая вера в качество по имени фирмы и страны изготовителя? Типа имя фирмы гарантирует. А если нет? Похороны? Я знаю, что такие баллоны даже передают, перепродают и дарят друг другу без какой-либо проверки. А ведь баллон мог упасть, получить микротрещину в процессе эксплуатации и прочие "радости".
У меня чисто прикладной вопрос - к кому можно отнести такой баллон на проверку? Раньше баллоны брали на проверку только от организаций, а как сейчас?
Есть ли у кого опыт по этому вопросу? Может поделитесь адресом к кому обратиться7

Заранее благодарен за ответ.

Old Post 09-11-2006 05:00:20
Maggi
Guest

ващето опрессовка - поверка проводится регламентно раз в стокато лет, свидетельство оппресовки вычеканенно на балллоне.
опрессовка поводится не так уж и сложно, используется погружная ванна с водой (эт на случай если рванет, вода замечательно погасит последствия, и покажет пропускания и дырочки) и накачивают давление полтора от рабочего, выдерживают некоторое время и пипец...
собственно и вся любовь, ниче магического нет в этом процессе

Old Post 09-11-2006 07:20:17
Carwizard
Guest

quote:
Как Вы определяете качество баллонов привозимых из-за бугра?
У меня чисто прикладной вопрос - к кому можно отнести такой баллон на проверку? .

1) Сильно забугорными - не пользуемся. Только Элина и МашТест (Россия).
В А-Ате, никто не проверит и не опрессует их, так что бы официально. Сами МЧСники, продляют срок эксплуатации, только с помощью печати в паспорте и на этикетке.
Так что, устраивать проверку. только самому, выкрутив вентиль и подав гидравлическое давление.

Old Post 09-11-2006 07:27:04
watcher
Guest

По поводу опрессовки согласен.
Именно так мы проверяли баллоны в армейской т.н. лаборатории, которая представляла из себя обыкновенный сарай с ржавой водяной ванной. Но сарай примыкал к очень хорошей стационарной компрессорной станции.
Баллон в бассейн, всех солдат пинком за дверь (любили кемарить за ванной), давление в 1,5 нормы на 20-30 минут.
Потом баллон наружу, бабуля (служащая СА) ставила свое клеймо и записывала баллон в журнал.
Кстати ни разу не было проблем ни во время опрессовки ни после во время эксплуатации баллона.
Но эта бабуля, во первых была кстати грамотным человеком и старые баллоны не допускала, а во вторых она имела право поверять их.
Великое дело!

Думаю, что у нас тоже скоро это появится после 2-3 смертей, а может и одной, смотря чей сынок представится.
А это очень плохо. И не смешно.
Не дай бог, чтобы это были из числа "пневматиков".

Поэтому серьезно возвращаюсь к этому вопросу. Может кто знает, остались такие службы может в Бишкеке? Астане?
Ведь хочу реально просто проверить свои баллоны. У меня таких подобных сейчас около 30 штук, лично мне надо еще 2 не больше, но прежде хочу проверить их.

Благодарю за ответы.

Old Post 09-11-2006 10:24:53
Maggi
Guest

мне пока моего хватает, дорого конечно но... што делат одного баллона хватит для пневмата, делать на этом бизнес не хочется так что.... с переходниками только немного подморочка но решается нормальным токарем как я уже сказал за 10 минут обследования и 15 минут точки, 5 на покурить :-)))

Old Post 09-11-2006 14:29:57
All times are GMT. The time now is 10:52:27. Post New Thread    Post A Reply
Pages (4): « 1 2 [3] 4 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: