HUNTER 004
Guest
Registered: Not Yet
quote: Первоначальное сообщение от Adron
Для хантера: усомниться, конечно, можно, только это данные нобеля, можете спорить с ним, но думаю, спорилка не выросла. А по 150 грановым- это данные, указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году. Калашнико- не Калашников, но кое-что принято на вооружение. Вообще, прошу прощения, скатился на Ваш уровень общения, думаю, Вам не очень интересны знания баллистики, кинематики и т.д., поэтому не буду Вам больше надоедать, можете рассказывать друг другу сказки про укладывание на 300 м из Тигра пуль в круг диаметром 7 см с колена, это Ваш уровень.
Не уверен, что точно знаю кто такой "нобель" - Динамит Нобель или ученый, который учредил одноименную премию, поэтому разговоры про "спорилку" пока не уместны. Говорить о скорости перехода пули на дозвук без уточнения какой пули абсурдно. Если мы говорим о снайперском оружии, то подразумеваем винтовку. Не обязательно быть Энштейном, чтобы знать, что та же ЛПС, переходит этот рубеж на дистанции в районе 900м. Пишу в районе, потому как не уточняю при какой "атмосфере" это происходит, если уточним атмосферу, назову дистанцию с точность до метра.
Согласитесь, что данные "...указанные в тех. задании на разработку снайперской винтовки НАТО в прошлом году..." это не одно и то же с "...Наиболее распространенные снайперские пули за рубежом как раз 150 грановые...". Есть абсолютно конкретные снайперские боеприпасы, всем, кто " в теме" известны их ТТХ.
Это:
Патрон М118Special Ball
Тип классификации - STD-MSR 07798001
Общая длина - 2.830-.030" (71.9мм)
Общая масса - 390gr
Пуля - Ball
Масса - 172gr
Скорость - 2640fps
Порох - WC 846 и IMR 4895
Масса - 44gr
Давление в патроннике - 50.000psi
Патрон М852Match
Тип классификации - STD-MSR 09816009
общая длина - 2.830-.030" (71.9мм)
Общая масса - 385gr
Пуля - HPBT
Масса - 168gr
Скорость - 2550fps (772м/с)
Порох - IMR 4895
Масса - 42gr
Давление в патроннике - 50.000psi
Дистанция переходана дозвук - 830м
Подлетное время к этой дистанции - 1, 612 сек
Скорость у цели - 341 м\с
Энергия у цели - 633,5 Дж
Атмосфера дана на условиях Army Metro
В 1994 году US Army Research, Development and Engineering Command (ARDEC), Picatinny Arsenal (Dover, NJ) и Lake City Army Ammunition Plant (LCAAP) начали неофициальные тесты к разработке нового 7,62mm патрона, который бы имел лучшую точность на 1000 ярдах, чем М118 Special Ball или М852 Match. Под общим руководством ARDEC новый патрон разрабатывался LCAAP с привлечением субконтрактёра - Winchester-Olin.
Новый патрон получил название M118 Long Range или M118LR. Массовое производство патрона М118LR началось в 1995 году, после установки на LCAAP необходимого оборудования фирмой Winchester-Olin. Sierra разработала новую пулю .308 калибра - 175gr HPBT MatchKing и выпустила первую партию в 60.000 пуль. Пороховым зарядом для первой партии патронов (LC-95M301S468) было 44,2gr "ball" пороха WC750 фирмы Winchester-Olin. Патрон имел типичную для LCAAP герметизацию пули и капсюля черным лаком. На шляпке гильзы штамповалось: LR - Long Range, LC - Lake City и две цифры - год выпуска. Патроны упаковывались по 20 штук в картонные пачки с пластиковой решеткой.
"...Вам не очень интересны знания баллистики..." - они нам очень интересны и более того, мы успешно применяем их на практике. Мое хобби - охота в горах. Подразумевает кроме всего прочего, "выстрел по месту" на любой дистанции, доступной дальномеру и находящейся в пределах "эффективной дальности" для моего патрона. Со снйпингом, мое увлечение объединяет необходимость поражения цели первым выстрелом на любой дистанции, доступной для того оружия, которым стреляешь. Уровень увлеченности этим, привел к тому, что за несколько лет, мы скопили солидный багаж "железа", литературы и практических знаний по этой теме, уверен, не имеющих, близких по объему, в республике. Опыт общения с представителями силовых стректур, позволяет мне говорить об этом.
По этой причине, меня коробит от некоторых высказываний, возможно и компетентного человека, но сделанных так, что бросается в глаза обратное и при этом все приподносится как единственно верное определение, сделанное человеком, написавшим "очень много статей по данной теме".
Last edited by on 01-24-2006 at 20:54:45
Report this post to a moderator | IP: Logged
|