Lmd
Guest
Registered: Not Yet
Закон об оружии на этот счет не говорит ничего. Ни наш - ни российский. Согласно правовой практике, "что не запрещено - то разрешено".
Причем профессионалы - настоящие профессионалы - в голос говорят, что носят боевые пистолеты снятыми с предохранителя и с патроном в патроннике - по их словем риск потерять жизнь в результате недостаточно быстрого открытия огня неизмеримо выше, чем риск застрелиться из собственного оружия в результате неосторожного обращения.
Причем всяческие абсурдные идеи типа "в револьвере для безопасности должна быть пустой первоя камора, а патрон нельзя досылать в патронник и, кроме этого, еще на предохранитель ставить" - еще больший идиотизм и дебилизм. Согласно этой логике, наиболее безопасно положить пистолет или револьвер в сейф, патроны отдельно в другой сейф и успокоиться. Верх абсурда. Если оружие лежит в глухой застегнутой кобуре - как надо постараться, чтобы оно _самовзводом_ выстрелило?
Честно скажу - чхал я на подобные изыски. Мало того, что недооружием вынуждают пользоваться - так еще и обезопасить его, что ли, до состояния инертного куска металла?
Кстати, сами же менты мне неоднократно говорили - "Да досылай ты первый - даже и не холостой, кому какое дело, жизнь дороже".
Носил с патроном в патроннике, ношу и носить буду. И всем советую. Как и мгновенно выхватывать тренироваться, по ходу взводя ударник.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|