Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Оптические прицелы для пневматики
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
MuraAG
Guest

Registered: Not Yet

Други, есть небольшая непонятка у меня!
В общем и на Т-4 и на ЭДгане стоят Никко Стирлинги 12 х 50. Тот что на ЭДгане - пришел вместе с ним из Карелии, на тэшку я заказал с Кипра, даавно правда, эпопея была с ним еще та, с участием наших доблестных таможенников... Так вот, барабанчики этих двух одинаковых вроде прицелов отличаются тем, что на "карельском" (назовем его так), барабанчики можно жестко фиксировать, а при внесении поправок при пристрелке достаточно просто приподнять крышки, внести поправки, и снова зафиксировать, опустив вниз. На том, что пришел с Кипра, такой фичи нет, почему то, т.е есть возможность нечаянно сбить пристрелку при транспортировке или как-нить еще. Вопрос знатокам - че за байда?!?!?! в смысле, знают ли многоуважаемые знатоки, почему такая разница?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-03-2007 08:27:22
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Azamat
Guest

Кажись Никко изготавливается в нескольких конторах
Сколько Я видел Никко (сколько через мои руки проходило), все имели башенки как на твоем Карельском Никко, т.е. приподнимаешь и крутишь, зажимаешь/ставишь обратно на место и ниче не крутиться, даже пробывал со значительным усилием крутить, не прокручивается. Я изначально твердил что у Никко качество изготовление лучше чем на Липерсах.
Так твои второй Никко (из Кипра) видать ближе к конторе Липерсов, ибо у них точно такие же башни, без фиксации, а по размерам у Никки и Липерса башни одинаковы. Можно даже колесо от отстройки параллакса одного применять к другому
А Кипрский - остаток из старого завоза.

А быть может так:
Старые Никко имели башни как у Липерсов, ну потому типа улучшили качество и все такое, в результате чего имеешь отличие, и Карельский Никко - один из первых улучшенных

Old Post 07-03-2007 08:40:55
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от MuraAG
... Так вот, барабанчики этих двух одинаковых вроде прицелов отличаются тем, что на "карельском" (назовем его так), барабанчики можно жестко фиксировать, а при внесении поправок при пристрелке достаточно просто приподнять крышки, внести поправки, и снова зафиксировать, опустив вниз. На том, что пришел с Кипра, такой фичи нет, почему то, ...
У меня вот, с точностью до наоборот вышло с ними. Тот НС что с Англии, не имел таких фиксаторов, а тот что с Кипра - уже снабжен утопаемыми фиксаторами.
Скорее всего, китайцы на ходу меняют конструктив, партия от партии отличаются. Есть подозрение, что те которые с фиксаторами - те уже "из свежих".

Old Post 07-03-2007 08:49:36
MuraAG
Guest

Короче, все с этим прицелом ясно!!! Мало того что таможня из-за него гвалт до небес подняла, так еще и киприоты нае...ли

Old Post 07-03-2007 11:40:54
Anderus
Guest

Ну вот и я теперь пополнил ряды люповодов!

+ VXIII 4.5-14x40 AO

А связи с этим продаётся

Old Post 10-03-2007 04:19:00
Petr
Guest

Какой прицел порекомендуете для Gamo 610.
Заходил в korgan порекомендовали для моей винтовки:
GAMO 6x32 и GAMO 3-9х32.
Разница в цене 2000, что не критично, казалось бы взять GAMO 3-9х32 и все, но как вычитал, прицелы с переменной кратностью менее долговечны, кроме того, так ли нужна переменная кратность?

Old Post 12-08-2007 09:55:12
Azamat
Guest

от бюджета зависит,

Old Post 12-08-2007 15:30:18
Petr
Guest

Можно подробнее, сразу скажу вопрос бюджета не особо критичен, но в пределах разумного конечно....

Та же GAMO 3-9х32 с Korgan'e стоит порядка 9000 тг, она без паралакса и подсветки с обычной крестовой сеткой...

Более навороченая GAMO с регулировкой паралакса, навороченной сеткой и большей светочувствительностью для сумерек стоит порядка 19000 тг.

Как человек недавно пневманутый интересно, что получу я заплатив лишние 10000 тенге. Толком в нете ответа не нашел, на всех форумах разговоры только насколько круто иметь такую навороченную оптику, но о том, что она реально дает не понятно. Вопрос в том ключе, что я бы понял назначение такой навороченной оптики например на СВД, но на пневматической винтовке с дальность 50 ну макс 100 метров не совсем понимаю.

Буду рад содержательному ответу, заранее спасибо.

Old Post 12-08-2007 18:21:55
TGI
Guest

всем привет, такой вопрос, не подскажите примерную цена на ОП гамо 3*9-40 с кольцами в комплекте (не милдот) за сколько его мона продать?!
И вот сразу вопрос какой мона купить оптимальный ОП для чизы 200 (моноблок или кольца в комплект):
задача карошлепинг до 60-70 м. милдот, с учетом того,что возможно будет стоять магазин барабанного типа, желательно чтоб и цена приятной была и качество, могет кто хочет свой продать?! Спасибо соратники.

Last edited by on 12-08-2007 at 18:58:45

Old Post 12-08-2007 18:39:55
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
... сразу скажу вопрос бюджета не особо критичен, ....

...

Вот какраз-таки на СВД, сильно навороченная оптика и не к чему, так как начальная скорость пули там не сравненно больше, чем на пневме. Ну и следственно, настильность внешней баллистики, на огнестреле почти линейная, относительно сильно криволинейной пневматической внешней баллистики.
Для нормальной пневмы требуется, что бы прицел по возможности обладал следующими характеристиками:
1) Имел прицельную марку типа Mil-Dot, желательно с "честными" Милами.
2) Имел отстройку от параллакса, от 8-15 метров.
3) Имел приличную светосилу, диаметр трубы корпуса, и диаметр объектива.
4) Переменник или постоянник - это смотря для каких задачь юзания винтовки. Для тира (дисциплины FT или BR) кратность чем больше - тем лучше (от 16 до 40 крат). Для охоты - лучше постоянник с не сильно большой кратностью, достаточно 8-14 крат.
5) Для охоты - желательно компактные барабанчики боковых поправок, что-бы не цеплялись за всё. 6) К нормальному прицелу, понядобятся и реальные кроны, лучше моноблок, ну или приличные кольца с двойными болтами, тока не левый китай.

Ну и реальные прицелы для приличной пневмы, только начинаются от 400-500 USD. На будущее: Прицел берётся под свои задачи, под своё зрение, а винтовки могут меняться, это нормально. Ни чего нет дороже, чем дешёвый прицел, но это утверждение справедливо, если вы реально пневманулись, а если на "поиграть", то пойдёт любой бюджетный из "Коргана". Все тут пневманутые, заказывают себе оптику из-за бугра сами, так как в местных магазинах, ни чего специализированного обычно не бывает, так как им нах не нужен относительно "висячий" товар.

Old Post 12-09-2007 22:57:09
Petr
Guest

Вообшем не стал я пока париться!!!

Купил себе в Коргане оптический прицел GAMO 3-9X40 mil-dot с регулировкой паралакса.

Пристрелял сегодня, протестировал на погрешность при изменении кратности...
С 25 метров ложит почти пуля в пулю!!!
Пока доволен!

Но посмотрим что дальше будет, настрел всего ~ 75 пуль GAMO TS-10.

P.S. Как тренировать руки, что бы не тряслись?
С позиции стоя, в прицел смотрю, а руки ходуном ходят!!!
Может какие-то спец. упражнения есть??

Old Post 12-12-2007 16:25:48
Carwizard
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
...
P.S. Как тренировать руки, что бы не тряслись?
...
Может какие-то спец. упражнения есть??

Есть!!!
Стандартная методика, хоть у авиаторов, хоть у снайперов, перед стрельбой (полётами) залить 100 грамм 40 градусофф.
Попробуйте, результат вас не разочарует, а скорее поразит супер-кучностью стрельбы, особенно стоя!

Old Post 12-12-2007 19:29:14
Petr
Guest

Так и спиться можно.. ))

А если серьезно?

Old Post 12-13-2007 04:01:43
TGI