Zheka
Охотник
Registered: Sep 2003
quote: Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Название поста - "7.62х54мм vs бронежилет"
Перечитав свой ответ заметил, что я не указал более мощный 30-й, но уже "магнум", которым стреляют армейские снайпера.
Суть моего ответа: наш 7.62х54 такой же, как любой другой 30-й "не магнум".
Еще, возможно мне показалось, но тот арабский клоун пользует какой то клон СВД, типа короткого Тигра, а у последнего начальные скорости меньше чем на СВД. Ну и, неизвестно что за патроны у них, может банальные FMJ местного разлива, это не уточняется, но и не подтвердается.
Пример про марал приведен к тому, что парень на видео падает, как будто его с 223-го подстрелили.
Добрый День!
Ну по баллистическим параметрам 7.62х54 больше схож с 30-06. А .308 что стреляют, к примеру, американские снайпера практически те же самые, что и "спортивные" (более качественные и дорогостоящие, сбалансированной пулей).
На сайте, в описании данного инцидента указанно что стреляли в рядового Тщечера из винтовки Драгунова (хотя могли спутать с китайской NARINCO, они в Ираке тоже есть) пулей АP (анг.- armor piercing, рус.- бронебойные), которая по американской спецификации идет как любая пуля со стальным сердечником.
Далее, Основным поставщиком стрелкового оружия, в частности пулеметов и снайперских винтовок и патронов к ним, в Ирак был Советский Союз. В самом Ираке выпускались клоун АКМ (копия румынского "говна") и аля- "снайперская винтовка" под названием "ТАБУК" (копия югославской М70, калибра 7.62х39), короче, что-то типа СКСа с опт. прицелом Поэтому, скорее всего стреляли из СВД или NARINCO, нашими или китайскими патронами(которые идентичны нашим)
Ведь я говорю о принципиально новых бронежилетах, которые поступили на вооружение США в Ираке в 2005-2006 годах. http://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_body_armor
Согласно производителю, жилет способен выдержать до 3-х попаданий пуль калибром 7.62х51 (.308) или 7.52х54R со скоростью пули до 900 м/c в каждую брон. пластину...
Зная Американские законы на рекламу, я очень уверен что указанное производителем информация (включая видео) достоверна... Ведь закзчик данных жилетов является ПЕНТАГОН... Если бы производитель жилетов (амер. компания бланк поинт) "обманула" сам пентагон, я думаю Вы сами догадаетесь что бы с ней случилось...
Кстати, пуля .223 намного опасней для человека (без броника) чем 7.62х54....