Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Снаряжение > Ножи и около ножей > где купить складные телескопические дубинки?
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Unhappy

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Кстати, никто не отменял "личку". Что у вас за привычка, коллеги, провоцировать на интерес к себе?

Да-да-да, не заставляйте банить...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 01-15-2007 09:15:52
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sergwolf
Guest

Registered: Not Yet

quote:
"Нас всех" - Коллега, прошу не обобщать. У тех форумчан, кого я знаю лично, все огнестрельное и холодное оружие на законных основаниях. Потому как охотники. Так что среди них сажать не за что. Это раз. Во-вторых, если попадетесь с телескопической дубинкой (о чем собственно говоря я и писал) или клинком, который подпадает под критерии ХО, но нахождение которого у себя вы никак не сможете юридически грамотно объяснить - то таки "Да"! Это статья УК РК.
А в третьих, если вы охотник и имеете охотбилет, то имеете право вписывать в него необходимое вам число номерных ножей, являющихся ХО, естественно со штампом продающей организации, имеющей лицензию на реализацию ХО, например, оружейный магазин. Но! Ношение охотножа разрешено только в местах охоты в отведенные для охоты сроки, причем наличие путевки на отстрел и наличие огнестрельного оружия приветствуется. Носить такой нож на себе скажем в городе - запрещено, так как данное оружие не является по определению гражданским оружием самообороны и у вас нет разрешение на его ношение. Можете носить с собой нож, не подпадающий под определение ХО. Но это определение туманно-расплывчатое пока и не гарантирует вас от неприятностей.

Хорошо... извиняюсь если кого обидел...

Old Post 01-15-2007 12:38:53
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Да ну, коллега, какие обиды, я просто разъясняю вопрос

Old Post 01-15-2007 13:19:58
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

quote:
Кстати, никто не отменял "личку". Что у вас за привычка, коллеги, провоцировать на интерес к себе?
это вы к чему написали?

Old Post 01-15-2007 14:34:59
sani_kuhn
Guest

ну вот и я

не рады?

в обшем два магазина обошел("блатной" для меня не всчет) и везде один ответ

резиновые эт спец срества(см выше) только для тех у кого естт лицензия

телескопические эт для спец служб

то есть магазин их продаст(хотя по идее не должен даже закупать), а отвечать придется ВАМ

типо незнания закона и тд итп

Old Post 01-15-2007 14:37:05
ALA
Guest

Кто будет проездом на Тастаке, найдите лоток, на котором продаются ножи в центральном проходе между рядами, в которых торгуют с одной стороны дистанционками и прочей лабудой, а с другой стороны - мелким железом, типа вентили, смесители, электрика и т.п. Челу, что там торгует, ЗООО похоже по барабану - с моей точки зрения некоторые ножи - чистое ХО. Например китайские штык ножи в натуральную величину с гардой и обоюдоострым клинком и т.п. Не думаю, что цены на дубинки дотягивают до $50. Но холодняк - сто пудов.

Old Post 01-15-2007 15:12:15
sergwolf
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Кто будет проездом на Тастаке, найдите лоток, на котором продаются ножи в центральном проходе между рядами, в которых торгуют с одной стороны дистанционками и прочей лабудой, а с другой стороны - мелким железом, типа вентили, смесители, электрика и т.п. Челу, что там торгует, ЗООО похоже по барабану - с моей точки зрения некоторые ножи - чистое ХО. Например китайские штык ножи в натуральную величину с гардой и обоюдоострым клинком и т.п. Не думаю, что цены на дубинки дотягивают до $50. Но холодняк - сто пудов.

На зеленом базаре то же есть такая точка, продают штык-ножи от АК-47 китайскогопроисхождения
Да прикола преобрел такой за 3000 тг.! Спрашиваю а это холодное оружие считается? Продовщица мягко скажим из дальних степей и с слега начитым средним образованием ответила: Мы выпишем Вам чек!)))

Принес домой посмотрел по замерам в принципе все совпадает с орегиналом но качество стали остовляет желать лучшего...

Old Post 01-16-2007 02:56:48
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
это вы к чему написали?

К тому, что наши правоохранительные органы не дремлют и про наш сайт отлично осведомлены. Откровенного ничего пока не было, но не нужно забывать опыт коллег с guns.ru - там СМ неоднократно пытались поймать форумчан на провокациях типа "помогите приобрести огнестрел-короткоствол, можно ПМ", "а где можно купить Ф-1" и т.д.

З.Ы. У нас, кстати, тоже подобного рода посты появлялись, но нещадно удалялись как потиворечащие нашему законодательству

Old Post 01-16-2007 08:51:56
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

чтото никтое помог.

Old Post 01-22-2007 07:47:27
Пехотинец
Guest

У нас китайские "телескопички" продают в подземных переходах по 300руб. Дрянь редкостная, любой нормальный токарь выточит гораздо лучше. У нас это тоже холодняк по закону, и какого рожна они в свободной продаже - непонятно.
А что касаемо упомянутых китайских "штык-ножей", то их у нас продают в тех же переходах по 400руб. А оружием они не являются по твердости стали - менее 25 НРС. Ими только в навозе ковыряться.

Old Post 03-07-2007 22:57:38
All times are GMT. The time now is 05:17:42. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: