Lmd
Guest
Registered: Not Yet
По порядку.
Да, патроны брались россыпью. Насчет года не уверен. Но лично мне (как потребителю) совершенно безразличен год того или иного выпуска патрона, постоянно мной применяемого, особенно с учетом цены, незначительно меньшей патронов по-настоящему хорошего производителя - Sellier&Bellot. Берете те же деньги - будьте любезны обеспечить такое же качество.
Но - во-первых, с учетом тенденции Анны к снаряжению патронов СуперБарсом (дающим повышенные давления) я бы предпочел патроны с высокой юбкой, как менее склонные к подутиям и порывам. Мне бы не хотелось иметь даже предположительную вероятность отказа магазинного оружия.
Во-вторых, мне сугубо не интересно мнение и пожелания росийский и прочих широких охотничьих кругов, поскольку у меня есть свои мнения и пожелания.
В-третьих, мне сугубо безразличен год выпуска, поскольку я лично не видел в магазинах патронов Анна выпуска этого года.
В-четвертых, мне не нравится у всех, купленных мной в этом году анновских патронах 16 калибра подутие снаряженного патрона над юбкой. Я пользуюсь магазинным Бекасом 16 калибра и мне хорошо известно, к чему может привести малейшая небрежность в снаряжении патронов. Как минимум к задержке, как максимум к отказу оружия, как я и говорил, я даже предположительной вероятности такого события не допускаю. Я допускаю, что это следствие небрежной настройки оборудования сборки, наверняка приведшее к подпрессовке заряда. К чему может привести использование патронов со спрессованным зарядом нитропороха в обычном оружии (с обычными патронниками) - производителю патронов должно быть прекрасно известно.
Кстати, для сведения - как я неоднократно описывал, в не слишком далеком прошлом мы потеряли ружье 20 калибра (вследствие разрыва стволов) после стрельбы анновскими патронами. Поскольку никто не пострадал, мы не стали из-за этого устраивать шум и разборку, но факт был налицо - попался патрон без пороха, выстрел привел к застреванию контейнера в стволе, последующий выстрел без проверки привел к разрыву ствола. Это к вопросу - "Нареканий не было". Есть документы об уничтожении оружия. Желаете письменные рекламации? Поднять эту историю и устроить шумную разборку? А это что-нибудь изменит? А в каком виде принимаются нарекания?
В пятых, отстрел анновских патронов с пулей Майера на дистанции 50 м показал совершенно неудовлетворительные результаты по кучности и точности в сравнении с их же патронами с пулей Бреннеке на той же дистанции. Все пробоины были прямоугольными (Бреннеке дала круглые пробоины). Вы совершенно уверены, что снарядили пулю Майера правильно? Или у меня неправильное оружие или дистанция? Просто для сведения - принято пулевые патроны снаряжать в гильзы с высокой юбкой - по причине более высоких давлений и более высоких требований к надежности пулевого выстрела и перезарядки. Пули Майера снаряжены в патроны с самыми короткими юбками. И вызывают обоснованное недоверие к способности ВСЕГДА перезарядить оружие. Ах, какие гильзы пришли, в те и снаряжаем.... Ну-ну.
Тогда стоить патроны должны на 40-50% НИЖЕ, чем те же Sellier&Bellot. Кстати, стоит взглянуть на них. Всегда одни и те же гильзы, высокая юбка, тщательная сборка и, главное - калиброваны они. То есть имеют совершенно одинаковый диаметр (калибр) на всей длине гильзы. Все до единого. Я ни разу не видел патрона данной фирмы, имеющего хотя бы малейшее отклонение по калибру.
На данный момент при наличии выбора (а раньше я покупал и использовал очень много патронов Анна) - я предпочту за несколько большие деньги купить патроны импортные.
Кстати, совет - обратите внимание на свой фирменный магазин. Отношение продавцов к клиенту - хоть к потенциальному, хоть к реальному - никакое. И вызывает желание вызвать менеджера и поинтересоваться у него, кто здесь вообще-то для кого. Мы для себя решили - никогда больше в него не ходить. Стыд и позор - продавец,извините, жопу не оторвет, чтобы показать клиенту то, что он хочет посмотреть. Да еще и с ленцой так будет говорить всякую фигню.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|