Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Вопросы самообороны > Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит....
Pages (5): « 1 [2] 3 4 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

На самом деле двуручный Маг - это почти РП73. При этом он значительно тверже. Легкий удар таким устройством гарантированно ломает ключицу, пробивает череп, ломает лучавую кость, а более-менее сильный удар разбивает вдребезги колено - как пуля 45 калибра в упор, ломает бедренную кость.....

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-03-2003 14:35:02
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

И все-таки я не ошибся - данный топик один из самых "полудохлых" - ну не воюет наш клубный народ с гопотой. Некогда видать

Old Post 05-26-2004 15:27:55
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

Registered: Dec 2003

печально, но факт: сюда
кстати, слышал еще о 3-х подобных случаях за последний месяц.

теперь придется постоянно озираться по сторонам

Old Post 09-27-2004 12:09:43
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

данная тема актуальна. имхо.
похоже надо бы дебаты возобновить

Old Post 09-28-2004 04:56:05
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Почему-то мне кажется, что если не тусоваться в злачных местах в два часа ночи, провоцируя ночных жителей одним своим видом дичи, которую стоит пощипать - проблемы не будет... Люмпены могут за паршивые сто баксов жизни лишить или здоровья.

Old Post 09-28-2004 09:17:37
Lmd
Guest

И, поскольку лично я считаю, что взрослых людей уже не воспитывают, до тех пор, пока у меня не будет легального права немедленно отнять жизнь у недочеловека, покушающегося на, все остальные "средства" просто не имеют ни малейшего значения....

Old Post 09-28-2004 09:18:57
Young Z
shooting dude

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Почему-то мне кажется, что если не тусоваться в злачных местах в два часа ночи, провоцируя ночных жителей одним своим видом дичи, которую стоит пощипать - проблемы не будет... Люмпены могут за паршивые сто баксов жизни лишить или здоровья.

если вы про вышеуказанный случай, так человек же просто со стоянки шел домой. мне вот тоже часто приходится в 2 - 3 часа ночи возвращаться со стоянки. наш район я бы суперзлачным не назвал, но и там иногда шарятся всякие. теперь мне че дома сидеть и не выходить не куда. вопрос в другом: если криминогенная обстановка (как говорят наши "доблестные" стражи порядка) в городе стала ухудшаться, то надо быть ко всему готовым. или я неправ?

Old Post 09-28-2004 11:06:05
Young Z
shooting dude

quote:
И, поскольку лично я считаю, что взрослых людей уже не воспитывают, до тех пор, пока у меня не будет легального права немедленно отнять жизнь у недочеловека, покушающегося на, все остальные "средства" просто не имеют ни малейшего значения....

у меня пока нет желания лишать жизни даже недочеловека (хотя если будет реальная угроза моей жизни или моих близких то придется), но в опасных ситуациях надо их как то остановить (временно). например, немного покалечить. хотя наше неотесанное законодательство на их стороне.

Old Post 09-28-2004 11:24:10
Chattr
Guest

Народ я не понимаю нахрен превращать любую тему в балаган??? Вообще то проблема самообороны достаточно актуальна, и даже не в гопниках дело. Не каждый способен выбрать свой рабочий режим, и место работы, дык что же делать если приходится двигать домой через веселые места? Да собственно теже собаки, коих сейчас развелось дохрена... или это уже не самооборона. Важнее узнать мнение тех кто уже применял оружие и последствия со стороны нашей доблестной милиции.
ЗЫ Ктати насколько оправдано применение оружия против собаки(ротвейлера), если она без ошейника, намордника, насколько я знаю в Англии это даже поощряется

Last edited by on 09-28-2004 at 18:38:04

Old Post 09-28-2004 18:35:53
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Red face

quote:

Человек СО СТОЯНКИ возвращался - написано же.
Коллега, данное заявление сродни "... а на хера она мини-юбку одела - и не изнасиловали бы...". Почему необходимо сначала винить самого потерпевшего, а не преступников???

Old Post 09-28-2004 19:40:39
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Те кто реально применял оружие самообороны ничего вам не раскажут. Во-первых, при успешном применении часто не вызывают сотрудников полиции, так как есть реальный шанс из жертвы превратиться в преступника. Если же в деле все же поучаствовала полиция, то однозначно что-то там приходилось разводить, а это вряд ли кто захочет афишировать. При неудачном применении тем более ни у кого не будет желания расписываться в собственной беспомощности. А я вот что вам скажу. Это чистейшее ИМХО - если ты не готов нанести непоправимый вред человеку, забудь об оружии самообороны. Кто участвовал в драках поймет меня - невозможно защищаясь от превосходящих сил хладнокровно соразмерять свои ответы серъезности ситуации. Ты в этой ситуации как биологическая единица борешься за свою жизнь. Я не знаю что у них на уме, но предпочитаю исходить из самых плохих прогнозов. Если на меня идут с палкой, ножом или просто больше одного чела нападает - я постараюсь их уничтожить. Навсегда и окончательно. Любой другой подход - лицемерие и опасное заблуждение. А в барсетке надо носить не ценности, а Осу. Плюс газовик в подплечке. (Несколько выстрелов из газовика в лицо - тяжелейшая интоксикация с плачевными последствиями вплоть до летальных, Оса в упор в лоб - то же леталка). Если я иду поздно - это все всегда на мне. Потому что я не хочу быть мясом. Может, поэтому и не случается со мной инциндентов с гопотой. Чуют запах смерти, гады.

Old Post 09-29-2004 04:14:44
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Young Z
shooting dude

quote:
Народ я не понимаю нахрен превращать любую тему в балаган???

"Какой балаган?! Где балаган?!" (с) почти из "Бумера". уважаемый, незачем так кипятиться. тут каждый высказывает свое мнение.

quote:
Ктати насколько оправдано применение оружия против собаки(ротвейлера), если она без ошейника, намордника, насколько я знаю в Англии это даже поощряется

если не ошибаюсь, по нашему законодательству собаки должны быть на поводке и в наморднике, если только это не специально отведенное место для выгуливания собак (таких пока не видал). если собака напала на человека, при этом она не на поводке и не в наморднике, то помоему со спокойной душой её можно подстрелить или еще что нибудь, короче защищаться подручными средствами.

2 rewell: респект. полностью согласен.

меня бесит что эти ублюдки исподтишка нападают, незаметно (как в вышеописанном случае). вот идешь себе, никого не трогаешь, думаешь о чем нибудь приятном, а тут на тебе трубой по башке и нож в спину. совсем страх потеряли, твари.
у меня есть одна плохая особенность в этом плане: если в течении какого-то времени все спокойно, то постепенно ослабляешь свою бдительность, напрягает постоянно носить с собой газовик, стражника и т.п. хотя каждый день приходится поздно идти со стоянки домой и может всякое случится, от этого никто не застрахован.

Old Post 09-29-2004 05:42:14
Rewell
It's getting dark

Расслабляться свойственно всем. Нет угрозы - теряется бдительность. Но все-таки надо заставлять себя через немогу быть пособраннее. Кстати, само наличие оружия должно внутренне мобилизовать и настраивать на нужное состояние готовности. Хотя бы для того, что бы не лишиться оружия и не поиметь трабы с органами по данному факту.

Old Post 09-29-2004 06:39:08
Chattr
Guest

Просо на некоторых(неказахсанских ) ресурсах приводятся случаи описывающие применение осыв и последсвия. Но законодаельство ведь другое... У нас то как с этим? Вызывать ментов или нет? Да и палить куда, что без леталки? Садиться что то нехочется По ногам? С собакой тоже самое если видишб собаку без намордника, ошейника имеет ли смысл обраиться куда или самому решать вопрос, если это происходит с завидной периодичностью.
Насчет предыдущих топиков: Что называется начали за зхдравие, кончили за упокой... Какие то размышленя о гопниках и т д. Оффтоп имхо

Old Post 09-29-2004 16:24:13
Rewell
It's getting dark

В соответствии с существующим законодательством по любому факту применения оружия самообороны вы обязаны вызвать сотрудников полиции. Газовый ли пистолет вы использовали, травматический или огнестрельное оружие. Если вы нанесли некие повреждения, будет возбуждено уголовное дело по факту применения оружия, разбираться с делом будет суд. И совершенно безразлично -"летальное" оружие вы использовали или "нелетальное". Все эти термины присваивает завод-изготовитель, а суд понимает только слово "оружие". Там вообще много будет тонкостей. Чтобы не доводить до серъезных последствий вам рекомендут стрелять только с определенных "безопасных для жизни жертвы" дистанций. Травматиком запрещается стрелять в голову. Но по конечностям попасть из Страшника или Осы невозможно даже в спокойных полигонных условиях на рекомендуемых дистанциях (3-5 метров), так что остается только стрелять в корпус, что совершенно не эффективно зимой, проверено. Из газового запрещается стрелять в упор (непомню уже сколько там должно быть до жертвы минимум). И всякий раз вам нужны будут лояльные к вам свидетели, потому что всякий раз из вас будут стараться сделать преступника. Дело в том, что ваши показания и показания тех, от кого вы защищались будут сильно отличаться, а чью сторону займут органы и суд - как говорится х.з. Что касается стрельбы по собакам. Однозначно, если вы откроете стрельбу по гуляющей собаке без намордника и ошейника виноватым будете только вы. Хозяин собаки нарушает правила выгула, но об этом надо сообщать куда следует - участковому инспектору, например. Никто вам не дает права совершать самосуд. Применять оружие вы вправе, если собака кинулась на вас, но здесь вам опять понадобятся свидетели, что доказать, что вы не верблюд.

Old Post 09-30-2004 03:56:28
All times are GMT. The time now is 15:52:29. Post New Thread    Post A Reply
Pages (5): « 1 [2] 3 4 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: