юрик
Guest
Registered: Not Yet
Странно...
Нет, я конечно тоже за СССР, (то биш за Россию, ведь мосинка штука достаточно давняя, дореволюционная), но насколько знаю, по заключению той же царской комиссии решавшей вопрос о принятии винтовки мосина на вооружение, даже в момент принятия на вооружение, мосинка значительно уступала например маузеру, принять который помешала инертность царских чиновников, и технологичность изготовления (не всегда соотносимое со стрелковыми качествами понятие). Сербы, в тот же период, несмотря на протекторат России, рассудили трезво, и выбрали не мосинку а маузер.
По качестве изготовления винтовки мосина тоже особого воссторга никогда не вызывали (разве что за исключением штучных наградных, для конкретных снайперов). Дореволлюционные образцы имеют настрел на грани и за гранью, а производимые в военный период - делались с такими "допусками" что лишь бы бахало. К слову сказать, даже в справочной литературе нигде на мосинку не заявлялась куча лучше чем например на 550 чизу.
По моему наивно полагать, что отдав за ствол 25 КЗТ, можно получить что-то путевое
Из болтовиков на мой взгляд оптимальное решение - чизы. Европейское качество по оптимальной цене. В тандартном исполнении УСМа - шнеллер. Потрясающая штука для дальних выстрелов, затвор - маузеровский, стволы не 7.65-7.ХЗ, как на российских аппаратах (при всем уважении к их надежности) а как положено.
Не поленись зайти в магазин взять в руки, отказаться будет нелегко.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|