Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Грелка без чехла в теплом помещении разогревается до состояния, когда в руках держать ее невозможно. Но на улице в кармане куртки, в заднем или переднем кармане джинс при минусовой температуре воздуха (- 5) грелка не обжигает, а приятно греет. Но явно не хватает второй такой же, для симметрии.
Примечание: нельзя допускать охлаждения на морозе самой грелки, в частности бака с топливом. Прекращается испарение бензина и грелка тухнет. То есть держать ее следует всегда в чехле, за пазухой или в кармане. Чехол якобы защищает саму грелку от охлаждения.
Запах от продуктов горения бензина есть, но незначительный. Чтобы его уловить надо либо нюхать непосредственно саму грелку, либо упрятать грелку в замкнутое пространство, например в чехол на груди под одеждой. Под курткой пары поднимаются вверх, к воротнику, и тогда эти запахи улавливаешь носом.
Хотя и попробовал поспать с грелкой под одеялом, но в спальнике и палатке этого делать не стал бы. Комната у меня проветривается, а вот палатка уже нет. И пространство там меньше многократно. Уснул с грелкой под поясницей, было приятно. Но от такой маленькой фиговинки какого-то притока тепла под одеялом я не заметил. Но хотя бы голова не разболелась от паров, и на том спасибо. Впрочем, я их не чувствовал, да и грелка не работала всю ночь. В 2 ночи уже остыла.
Мои выводы – для сушки обуви вдали от цивилизации вероятнее всего вполне сгодится. Но тогда нужно 2 грелки. И ставить такую обувь не там, где спишь. Так же успешно можно ею пользоваться при длительном нахождении на холодном воздухе, но только не в замкнутом непроветриваемом помещении. И желательно иметь не одну, а две или несколько таких грелок.
От одной толку совсем мало. А запашок бензина, нет-нет, да долетающий до меня в процессе манипуляций с грелкой, мне уже порядком надоел. Больше в помещении использовать ее не буду. Только на открытом воздухе. Спасибо за внимание!
|