Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Шарк всего 6 патронов, конструктивно то же самое что и Стриммер, материал тот же самый. Единственный плюс - компактный.
Фантом сначала понравился. но при разборе произвел впечатление китайской пластмассовой игрушки, из-за крашеного ствола. Такая пластмассовая серебрянка. Говорят, черного цвета выглядит лучше, но на витрине такого не было. От Глоковского УСМ там и следа не осталось.
Беркутов в Коргане не оказалось, хотел посмотреть - насколько он хуже первых образцов.
Что касается развития личного стрелкового оружия, Слав. я с тобой спорить не стану, тут ты прав. Но я не считаю себя профессионалом и никак не собираюсь профессионально использовать короткоствол, которого к тому же у нас нет. А все копии короткостволов в виде резинострелов имеют, на мой взгляд, только эстетическую ценность. От эффективности своих прародителей им достался только внешний вид. Какой смысл в профессиональной эргономичности, рассчитанной на патрон 9х19 или иной боевой, в резиностреле, эффективность которого исчисляется первыми метрами с непредсказуемой кучностью, зависящей от чего угодно, только не от типа хвата и обработки спуска? Вопрос риторический.
Отсюда короткий вывод - если предпочтительней эффективность оптимальное соотношение цены-качества, то ничего лучше Стриммера я не нашел. Если же важнее эффективность плюс надежность (максимальная железистость и простота если хотите) - то Беркут.
Штайер на мой взгляд ни по одному параметру не прошел. Ну, это лишь мое мнение.
|