Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
У меня по ходу дискуссии возникли вопросы:
Вам удается ограничить охотничий азарт при стрельбе по неподвижным уткам? Этак ведь можно и всю стайку извести. Бесшумно. Кстати, среди моих коллег, которые охотятся из "шумного" гладкоствола считается моветоном бить по сидячей на воде утке, а даже если такое и происходит, у уток есть шанс "свалить", все зависит лишь от навыков стрельбы влет охотников. Из нарезного так же обычно не принято бить по птице на воде - высока опасность рикошета, а даже если и выстрелили то второго шанса для выстрела при промахе уже нет. Это более спортивно, что ли. Кстати, как насчет путевок на уток? Берете? Или браконьерите на 100%? Не осуждаю. Мысли вслух. Нет -нет, да бывает, что стреляю из пневмы по крысам, да по майнам, бывал такой грех. Был и фазанчик, были и болотные курочки. Но это исключение, нежели правило. Можете не верить, но, ИМХО, именно огнестрельное легальное оружие по настоящему дисциплинирует и прививает реальные охотничьи стрелковые навыки. Пневма все таки несет в себе элемент безнаказонности, то бишь безответственности. Знаю грамотных и ответственных пневмоводов, но у них у всех за спиной арсенал нормального огнестрела и опыт охоты с ним. Не знаю ни одного чистого пневмовода, который бы был грамотным и ответственным охотником, знающим основы охотничьей культуры. Такой вот грустный опыт.
Кстати, стрелять каров в городе, из мощнейшей пневмы - уже не детский сад, а просто преступление. Объяснять почему не стану. речь опять же об ответственности за выстрел, вернее его последствия. У огнестрельщиков он есть, у пневмоводов его нет.
|