Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Охота на голубя
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Лично мне никто не мешает, но разговор не обо мне...

Зато я об этом. Каждый человек, который хочет стать охотником, должен делать первые шаги осознано, а не потому что есть деньги на покупку охот.билета и ружья. Т.е. становится охотником классически (думаю расписывать не надо как). И тогда у этого молодого охотника не будет проблем в получении удовольствия от своего хобби и "детских" обид.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-03-2009 03:58:16
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Мои первые наставники-охотники были мягко говоря инструктора "от обратного". Меня спасало, что я много читал и понимал, что то, что вижу вокруг себя, это как я не хотел бы охотиться )))
Плюнул на таких инструкторов, стал ездить сам, весь год мотаешся, разведываешь места, выясняешь точные границы охотугодий, знакомишься с егерями. Осенью проба. Обычно удачно. Перед сезоном обязателно стенд - освежить навыки стрельбы, литература, фото с прошлых охот - освежить знания о нюансах
Охота - тяжкий труд. И львиная часть труда - заблоговременная. Иногда, правда, везло на хорошие компании и тогда мотал на ус все что видел, запоминая и приглянувшиеся места Если просили - обещал никого не водить туда и не вожу.
Даже с модераторами этого форума, моими старыми друзьями я не везде бывал в тех местах, что мне приглянулись. Так же и некоторые из них - не везде возили и меня

Old Post 08-03-2009 09:59:07
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Мои первые наставники-охотники были мягко говоря инструктора "от обратного". Меня спасало, что я много читал и понимал, что то, что вижу вокруг себя, это как я не хотел бы охотиться )))
Плюнул на таких инструкторов, стал ездить сам, весь год мотаешся, разведываешь места, выясняешь точные границы охотугодий, знакомишься с егерями. Осенью проба. Обычно удачно. Перед сезоном обязателно стенд - освежить навыки стрельбы, литература, фото с прошлых охот - освежить знания о нюансах
Охота - тяжкий труд. И львиная часть труда - заблоговременная. Иногда, правда, везло на хорошие компании и тогда мотал на ус все что видел, запоминая и приглянувшиеся места Если просили - обещал никого не водить туда и не вожу.
Даже с модераторами этого форума, моими старыми друзьями я не везде бывал в тех местах, что мне приглянулись. Так же и некоторые из них - не везде возили и меня

ВОТ ЭТО СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА.....
Думаю Ринат, моя точка зрения освещённая в ответах Петру схожа. Чего жалеть молодых, когда они не хотят стараться.

Old Post 08-03-2009 10:02:16
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Не флейма ради, ... А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

2Petr - напарников для охоты нормальный охотник подбирает годами, осторожно, подолгу присматриваясь, так что без обид.
Хорошо понимаю вашу обиду, сам был в таком же положении. Думаю, есть смысл организовать регулярные ежемесячные встречи, в кафе, скажем, с распитием горячительного разговорами, для знакомства, для обсуждения новых планов. Например, в первый четверг месяца. Почему четверг - не так тяжко на следующий день тем кто переберет с алкоголем (а я приветствую знакомство + питие в хорошей компании и под закуску в хорошем кабаке, сразу видно who is who - на охоте потом меньше "сюрпризов" ), ибо утром уже пятница, а тем, кто планирует в выходные выехать за пятницу весь хмель уйдет. там и будем знакомиться, присматриваться к друг другу, планировать охоту.
А что касается жлобства - наш форум не имеет никаких обязательств ни перед молодыми охотниками, ни перед ветеранами. Тут как в нормальном вузе - в основе любого качественного образования - самообразование Кстати делиться своими знаниями и опытом - да многие только рады были бы! Но есть нюанс. Угодья. Места. Вот их никто показывать не хочет. Покажешь нормальному парню разок. А он в свою очередь с приятелем туда съездит, а тот с другим и глядишь через пару лет - там не то что фазанов-уток - лысух да камышниц всех повыбивали и пролетные обходят за 10 верст эти места да иногда достаточно колею набить и все, место погибло, все кому не лень туда. А уж джиповодов с ружьями (но вовсе при этом не охотников) развелось пруд пруди.

Old Post 08-06-2009 02:23:25
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 03:27:48. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: