Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Джентльмены, Алпамыс завез патроны.
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Утверждение насчет якобы одинаковых цен, мягко говоря, не соответствует действительности. Как человек, проводивший исследование рынка с карандашом и блокнотом, могу в этом уверить уважаемых участников.

В кчестве примера могу привести патроны 7.62х54R и 7.62х39 российского производства. Цены на них в вышеперечисленных магзинах отличаются достаточно ощутимо, особенно при покупке нескольких сотен сразу.

Надо ли говорить, как отличается стоимость импортного оружия и патронов?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 11-23-2004 09:05:14
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Я не покупаю патроны к нарезнму, по гладкоствольному - цены идентичны. В Анне для меня дешевле на 11%. Этого достаточно для меня.

Old Post 11-23-2004 12:11:15
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
А почему Алпамыс? А потому, что в Алпамысе - с самого начала - к нам ТАК никогда не относились. Даже если мы заходили купить копеешную коробочку пулек для пневмы. Или просто спросить и ничего не купить. Были случаи, когда мы там тусовались часами, ничего не покупая. И все показывалось, никто не приседал, оказывалось всяческое содействие..... Звонят о новых поступлениях, выполняют заказы и заявки, знают наш целевой потребительский профиль. Узнают в лицо, наконец.

Согласен с Lmd, в Алпамысе самая приятная атмосфера: нет высокомерности Коргана, отсутсвия компетенции у продавцов, АННЫ, криков директора и суеты как в Казохотрыболовсоюзе.
Ребята очень грамотно все расскажут, буть то устройство подошвы ботинок или особенность каких то мембран, в новой коллекции Диирхантер.

В Анне меня однажды убило состояние ствола комбинашки, стоящей на витрине - она была похожа на ржавую водопроводную трубу. Человек пригласил меня выбрать ему ствол, я захватил калибры, но мы не смогли этого сделать, потому, что еще надо было прихватить с собой комплект для его чистки, которого не оказалось у продавцов.

Резюме - после гильзотеки, их никто не чистит и он, еще не стрелявши, превращается в металолом, хромированные медленние, черные моментом.

Кстати, это встречается во всех магазинах, с их пофуистическим персоналом или руководством, а скорее всего и тем и другим.

А оружейники, эти "слесаря", иначе не назовешь!
Ни одного настоящего профессионала, хотя вошкаются с оружием десятки лет, кроме как, ломят за "установку оптики" по 3 штуки, хотя для "пацанов для которых Страдивари барабаны делал", пойдет.

А вообще, зря я так, благодаря им, у нас еще что то бегает и прыгает пусть и дальше "творят".

Old Post 11-23-2004 17:06:10
Rewell
It's getting dark

Вот еще что добавлю. Конечно, приятно поболтать с продавцом - вежливым и корректным об оружии, о новинках (хотя этого как правило не знают нигде - ну нет у них возможности столько находиться в Инете), но иногда все таки хочется патронов именно сейчас и именно таких, какие нужны. Меня совершенно не устраивает ситуация, когда привезли в Алпамыс патроны - и УРА! Праздник. К фуям такие праздники. Мне патроны нужны тогда, когда нужны, а не тогда, когда они есть в магазине. И тут Анна рулит.

Old Post 11-24-2004 06:42:03
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

(иронично) Риныч, с таким подходом потребителей мы "скоро" добьемся нормального отношения к нам, потребителям.

АННА - монополист, что бы они не говорили и не писали. Им выгодно иметь статус кво - "А куда вы, нахрен, денетесь? Придете и купите, как миленькие. Пипл схавает. А дабы не рыпались, мы закрутим краны поставок других патронов - или вынудим взвинтить цены, так, что никто и не дернется". Я слишком хорошо помню, как во время завоза 16-калиберных патронов S&B по 40 (!) тг их в одночасье скупило некое лицо. Все до единого. Сотнями. А потом они появились в другом магазине, но уже по 56. Так что не надо мне петь военных песен насчет ассортимента. Кстати, Риныч, я глубоко тебя уважаю, но если уж меня устраивает ассортимент Алпамыса (как ты помнишь, я трачу весьма немало в год боеприпасов), то как он не устраивает тебя? Ты стал расстреливать полтысячи патронов в неделю? Просвети, плз.

Для сведения - оптовые цены на оружие и боеприпасы для всех действительно примерно одинаковые. Мне продолжать и объяснять разницу между оптовыми и розничными ценами а также принцип формирования последних вразбивку по различным магазинам столицы?

PS. Логики в рассуждениях не вижу. Да, праздник - когда в глубоко уважаемом мной магазине появились короткобойные патроны, которые были мне нужны. Нужны, но не настолько, чтобы идти в фирменный магазин (который мне глубоко не нравится) завода, где по определению должен быть весь ассортимент.

Было бы нелепо, если бы в магазине "Родник" при "Кока-Кола" не оказалось всех мыслимых типоразмеров бутылок этой самой колы, верно?

Кстати, о птичках - с потенциально лояльными и достаточно большими потребителями так, как мы до сих пор видели и слышали - не обращаются.

Last edited by on 11-25-2004 at 09:06:32

Old Post 11-25-2004 09:00:46
Rewell
It's getting dark

2Lmd: ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы оба уважаемые люди
Насчет патронов - в этом году я сжег около 4 000 разного калибра, до конца года наверное еще пару тысяч сожгу. В Алпамысе скидок на патроны я не имею, увы, в Анне эти скидки у меня есть. Потому что: в Анне скидки по накопительной системе , ибо не всегда есть возможность купить сразу много, в отличие от тебя. Уровень обслуживания сегодняшний в Анне меня устраивает. Поэтому я покупал и буду покупать патроны в Анне. От этого я ни в коем разе не перестану приобретать что-либо (оружие, снаряжение, предметы обихода) в Алпамысе, так как во-первых, их люди мне симпатичны, во-вторых, мне просто нравится покупать там оружие, что я и делаю периодически. Больше мне добавить нечего и спор этот бесперспективен, каждый останется при своем мнении, основанном где-то на здравом смысле, где-то на эмоциях. И это нормально. А может даже замечательно.
Теперь о другом - ты куда пропал? Кинь мне на аську или мыло, как освободишься, если есть такая возможность.

Old Post 11-26-2004 07:38:33
Lmd
Guest

А я, честно говоря, удивлен другому, Риныч.

Анна - если там грамотное руководство, знающее толк в маркетинге - должно было нас всех просто пригласить в офис, и не загибая пальцев дать всем дисконтные карты. Просто за знакомство. (Помнится, в свое время один мотороловский дилер нас так и пригласил, причем подарил по мобильнику последней модели.) Потому как здесь тусуется устоявшееся сообщество далеко не копеешных потребителей, знающих толк и в оружии и в боеприпасах, но - самое главное - потребляющих приличные объемы. Любой нормальный продавец (а не зарвавшийся монополист) обхаживал бы такое сообщество, вместо того, чтобы пытаться учить жизни. И устроил бы показательную казнь зарвавшихся продавцов - просто чтобы знали, с какой стороны намазан маслом хлеб, потому что мы ведь не придумали те инциденты. Они реально были. И я бы как минимум здесь потрудился принести формальные извинения. "Извините, ребята, наши продавцы вам нахамили по скудоумию, мы дадим им по башке".

Это, на мой взгляд человека достаточно сведущего и опытного не только в своей предметной области, азы нормального маркетинга и CRM. Увы, нормальным маркетингом в этой стране и не пахнет. Неудивительно, что даже генеральные директора, которым по определению положено быть выше среднего, это воспринимают чуть ли не как унижение. А ведь клиент - всегда прав. Особенно достаточно крупный клиент.

(фыркая) Впрочем, как говорил один мой знакомый, Это - Азия-с. Здесь нормальные общепринятые приемы и подходы просто не работают по определению. Ментальность, знаете ли, не та.....

Last edited by on 11-29-2004 at 09:02:51

Old Post 11-29-2004 08:58:56
Rewell
It's getting dark

Вот с этим согласен на 100%.

Old Post 11-29-2004 12:11:17
Lmd
Guest

Полагаю, даже сейчас еще не поздно - но почему-то реакция производителя отсутствует....... Видимо, нас всерьез просто не воспринимают. Однако странно......

Кстати, у меня вопрос с к производителю - каково давление (крешерное) патронов Анна 12 калибра с нормальными снарядами (весом 28-36 г) с порохом Супер-Барс? Где маркировка на коробках? Мне сильно сдается, что это давление ощутимо превышает стандартные 650 атм, принятые для ружей с патронниками 12х70. А также было бы небезынтересно узнать дульные скорости снарядов типовых патронов 12,16 и 20-го калибров. Как-то я не допускаю мысли, что на заводе нет хронографа. Если действительно нет - готов одолжить свой.

Last edited by on 11-30-2004 at 18:21:49

Old Post 11-30-2004 18:19:35
охотник
Guest

Lmd.
Реакция производителя: к сожалению, Вы не помните или не хотите помнить не только наши ответы, но и свои.

Извинения.
В своем сообщении от 24.09.04 мы Вам принесли извинения за своих продавцов, провели расследование. В Вашем письме - ответ: «Гм, приятно слышать деловой разговор. Не ожидал и приятно удивлен».

Приглашения.
Относительно приглашения на фирму. Все желающие посетить завод и фирму приглашались 4 октября в письме о 24.09.04. Никто не пришел по разным причинам. Персонально Вас мы не приглашали. В Вашем письме сказано: «я ни при каких обстоятельствах туда не пойду», «я человек негибкий». Для того, кто хотел, но не смог посетить завод оставлен контактный номер директора завода и отдано распоряжение о посещения завода в удобное время.

МАРКЕТИНГ. Ваше любимое слово маркетинг и CMR, которые используются Вами довольно часто, для возможности получения каких-либо льгот. Ваши слова: «Лично я чихал на скидки», «А скидки - это ферня собачья…. CMR это называется на гнилом Западе», «и чтобы теперь изменить свою репутацию в наших глазах, Анне надо чертовски постараться», «пригласить в офис, и, не загибая пальцев, дать всем дисконтные карты», «полагаю даже сейчас еще не поздно – но почему-то реакция производителя отсутствует».
В фирме «АННА» нет дисконтных карт. Есть накопительная карта: при приобретении 200 патронов выдается в подарок пачка (25 шт.), эти 200 патронов могут быть куплены в течение любого времени и любой партией (даже по 1 патрону). Карта выдается любому желающему.
Кстати, в Алпамысе нет, не только платиновой карты, но и золотой тоже.

Ваш будущий ответ на это сообщение: чихал я на ваши скидки и карты.

Ваши выражения относительно нашего магазина и сотрудников.
«не оторвали задницу», «сопляки», «буратины», «стремные», «хамла», «убиватьнадо»,
«зарвавшийся монополист» и т.д. Несмотря на эти выражение и Ваше к нам отношение Вас не лишили и не лишат скидок в любимых Вами магазинах, если хотите любимые Вами продавцы скажут это Вам персонально.

Давление патронов «АННА» с нормальными снарядами:
Максимальное давление пороховых газов в патроннике ствола на расстоянии 25 мм от среза казенной части, МПа(кгс/кв.см) по ГОСТу Р 50530-93 составляет 65МПа или 663 кгс/кв.см
В патроне 12 калибра с гильзой 12/70, массой дробового заряда 34 гр. Рсреднее
549 кгс/кв.см.
В испытательном патроне, которым проверяются все стволы Р среднее = 850 кгс/кв.см

Современное оборудование для измерения давления не крешерное устройство, а пьезоэлектрические датчики, утверждены ПМК.

Скорость.
Спасибо за предложение использовать Ваш хронограф, но он не является измерительным прибором, т.к. не прошел поверку в органах стандартизации. Скорость у нас измеряется на аттестованном оборудовании УСП-1.
В ГОСТе указан нижний предел скорости. В наших патронов скорость превышает (что разрешено ГОСТом) ГОСТовскую на 10-20 процентов без ухудшения кучности.

Рады ответить на все интересующие вопросы участников форума.

Old Post 12-02-2004 08:13:24
All times are GMT. The time now is 20:37:11. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: