Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Впечатления от весенней охоты
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
aab
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Последний раз, в прошлом году у него была №4, твердая. Думаю, что под заказ у него можно приобрести и отсев на перепелку.

твердая 7 была бы к месту - оптимальная была бы дробь на фазана и утку.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 04-01-2008 10:18:34
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

quote:
Первоначальное сообщение от aab
твердая 7 была бы к месту - оптимальная была бы дробь на фазана и утку.

Пороюсь в записях. Гдето записывал тел. д.Юры. Позвоню. Спрошу разрешения дать его тел. Вам. А там сами с ним № обсуждайте Последнее время крутить перестал. Дичи не так много, да и стрелять стал лучше (50/50). Так, что пока заводские патроны устраивают.

Last edited by Свой on 04-01-2008 at 10:26:14

Old Post 04-01-2008 10:24:02
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

буду ждать...а насчет крутить - если "повезет", нарветесь на гусей с каким нибудь заводским гуманным а немецкие брать дороговато.

Old Post 04-01-2008 10:44:31
Свой
Скромный охотник

quote:
буду ждать...а насчет крутить - если "повезет", нарветесь на гусей с каким нибудь заводским гуманным а немецкие брать дороговато.

Не знаю как немецкие, но на гуся зав. патроны уже припас. Причём российские. Такие в РК не продают. 100 шт №0000. http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=6
Протестировал на выезде стрельбой шагов на 80 по коробке. Результат порадовал. Осыпь по воображаемому убойному кругу дают хорошую. Т.е. из засидки да метров на 40 с этими патронами должно быть всё путём.
Кстати на последней охоте отстрелял 15 шт патронов №4 этого же производителя. Мой п/а МЦ не стрелял, а пел. Кстати 6 лично взятых уток, пардон-пардон селезней, добыты с этими патронами. А вот 2-а подранка - это результат стрельбы патронами РИО №4. Правда из запасов 2-х летней давности.

Old Post 04-01-2008 11:38:41
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

а для чего 0000 ? на гуся? крупновастенько. 3-2, ну 1.имхо

Old Post 04-01-2008 11:41:56
BALU
Guest

Прошу извинить,но думаю 0000 это многовато,диаметр дробины 5мм,в позапрошлом году в р-не Коктала взял случайно налетевшего серого тройкой рекорд хотя Россияне считают его самым слабым патроном.еденица в самый раз по моему

Old Post 04-01-2008 11:58:22
Свой
Скромный охотник

quote:
а для чего 0000 ? на гуся? крупновастенько. 3-2, ну 1.имхо

В заначке есть ещё 25 шт главпатроновских №1. Маловато будет. Но не до жиру. Что есть. Может в магазинах по демократичной цене и появится что-нибудь приличное. Не по 200 же покупать немецкие. Тем более осенью на гуся поеду в первый раз. Хотя огаря уже стрелял. Думаю 3-4 гуся возьму, а больше и не надо.
А крутить для моего МЦ думаю бесполезно. Стреляя заводскими, чаще если патроны заряжены от разных производителей, да иногда ствол заклинит, а с самокрутами точно замучает.

Old Post 04-01-2008 12:06:54
aab
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
В
А крутить для моего МЦ думаю бесполезно. Стреляя заводскими, чаще если патроны заряжены от разных производителей, да иногда ствол заклинит, а с самокрутами точно замучает.

да, мц редкостное по ненадежности ружжо, я свое давно продал...но какой у него бой - все можно простить пытался вытянуть на спор хозяина одного нашего магазина, когда он пытался втирать мне про бой бенельки на 70м...так я ему сказал - ежели твоя бенелька перестреляет мц2112, сразу куплю и без скидок бенельку... не стал он стрелять - начал пороть ерунду, что ему надо насадок прикрутить на бенельку, и вот он ТОГДА...
хотя я рисковал больше, но уж больно мне этот му..не нравится

Old Post 04-01-2008 12:15:03
Свой
Скромный охотник

quote:
да, мц редкостное по ненадежности ружжо, я свое давно продал...но какой у него бой - все можно простить

Охочусь с дарёным МЦ еще союзовского пр-ва 2-й год. Ствол отбирался на заводе. В мои руки со слов бывшего хозяина попал с настрелом в 300-350 выстрелов. У него арсенал. Охотник он старый. С его слов болезнь МЦ - допуски в изготовлении деталей. В процессе эксплуатации детали притераются. От охоты к охоте ружьё ведёт себя лучше и лучше. А все неднадёжности от недобросовестного ухода и эксплуатации. Конечно загран. п/а в этом плане работают всётаки надежнее. Да в руках балбесов и они могут скончатся раньше времени. В любом случае свой МЦ не променяю ни на какое другое. Прикепел к нему.

Old Post 04-01-2008 12:36:20
BALU
Guest

Полностью согласен насчет МЦ мой дядька в Атырау сним 30 с лишним лет охотится и доволен как слон. А в России среди гусятников есть авторитет Анатолий Азаров он книжки про охоту пишет,так он тоже только М Ц хвалит за хороший бой

Old Post 04-01-2008 12:58:41
aab
Guest

я мц выбирал из-за возможности стрельбы с левой руки, там предохранитель переставляется.Насчет надежности, у меня у друга мц есть - дутый см на 15 ствол (снег попал), выщербленный приклад, белый уже, но работает как часы.
но я мц настроить не смог - не люблю ненадежных ружей.а если работает - чего искать лучшего, отличный агрегат.

Old Post 04-02-2008 01:48:34
Свой
Скромный охотник

Ну думаю, раз никто не хочет более поделиться информацией о весенней охоте, тему надо закрывать.

aab!
Про тел. д.Юры не забыл. Нашёл. утром звонил. Трубку никто не берёт. Буду дозваниваться. № сброшу персоналкой.

Old Post 04-02-2008 04:43:45
aab
Guest

ок буду ждать

Old Post 04-02-2008 04:46:00
All times are GMT. The time now is 05:01:14. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): « 1 [2]   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread: