Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Лицензии > Сертификация ножей и т.д
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
L_YV
Guest

Registered: Not Yet

Обоснуйте, желательно со ссылкой на пункты закона.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-20-2007 03:41:17
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Bearclaw
Guest

2 L_YV

"Информация с Российских источников, у нас наверняка аналогично ибо взято с ГОСТов советских времен с небольшими современными доработками." - Вооот в Россия все ясно и понятно и выложено на видном месте для общественности. Не думаю что у нас так же, но я лично был бы рад, так хоть сам можешь знать что взял. Так же хотелось бы увидеть "КАЗАХСТАНСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ". Хотя бы на этом сайте.

2 lektor

согласен с L_YV , желательно увидеть эти жеские законы (ГОСТЫ, стандарты).

Old Post 07-20-2007 05:36:11
ShturmanVasya
Guest

У нас действительно серъёзней, судя по книге приведённой выше, наоборот достаточно одного параметра чтобы признать нож хол. оружием.

Old Post 07-20-2007 11:08:26
Udavilov
Guest

в России одни законы, у нас другие. вы еще законы США приведите, где с автоматом ходить разрешается. так что я пишу вам как юрист, и мне горько за нашу страну, горько за себя, когда я профессионал в праве не могу дать ясный ответ по вопросу ХО, и мне жаль будет человека который попадется с предметом напоминающим ХО, т.к. его судьбу предсказать не могу (накажут или нет), это при том разгуле приступности который у нас идет. так что в Республике Казахстан не носите ножей. Носите топор, отвертку, стамеску...

Old Post 07-20-2007 16:51:05
L_YV
Guest

Россию привел, потому как все ГОСТы изначально общие, советские, современные все из них пошли. А про США не умно пример приводить... ни чего общего.
Вы сильно сгущаете краски... Купил в Коргане нож с заключением криминалистической экспертизы о том, что он не ХО. Подписи и печати на документе есть, есть и чек магазина. За много лет еще проблем небыло... Будьте проще.

Last edited by on 09-27-2007 at 06:16:07

Old Post 07-22-2007 03:44:22
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Россию привел, потому как все ГОСТы изначально общие, советские, современные все из них пошли. А про США не умно пример приводить... ни чего общего.
Вы сильно сгущаете краски... Хожу постоянно с ножом, со всеми признаками ХО по ГОСТам, купленным в Коргане с заключением криминалистической экспертизы о том, что он не ХО. Подписи и печати на документе есть, есть и чек магазина. На крайняк подарю, чтоб отвязались. За много лет еще проблем небыло, да и все у нас разводиться, народ же регистрирует пневму 5,5 и ни чего... Будьте проще.

носите. только когда вопрос правомерности применения станет, тогда будет сложнее...

Old Post 07-22-2007 11:47:33
L_YV
Guest

По применению Вы как юрист должны знать, что если применение будет, то чем будет совершено уже второй вопрос, наказание будет за деяние, чем бы его не совершили. Есть понятие орудие преступления, и им может быть что угодно...
А ношу я его не для того что-бы резать кого... а для повседневных нужд. Но признаться разок наличие данного предмета возможно сохранило мне здоровье а может и больше... не рискнули ребята на нож прыгать, хотя первоначально явно хотели ускорить мою встречу с докторами, было их больше чем я бы смог осилить...

Old Post 07-22-2007 14:13:44
Udavilov
Guest

quote:
По применению Вы как юрист должны знать, что если применение будет, то чем будет совершено уже второй вопрос, наказание будет за деяние, чем бы его не совершили. Есть понятие орудие преступления, и им может быть что угодно...
А ношу я его не для того что-бы резать кого... а для повседневных нужд. Но признаться разок наличие данного предмета возможно сохранило мне здоровье а может и больше... не рискнули ребята на нож прыгать, хотя первоначально явно хотели ускорить мою встречу с докторами, было их больше чем я бы смог осилить...

рад за вас, что он вам помог. но вопрос применения ХО это не будет вторым вопросом. он будет в одном. не вводите себя в заблуждение.

Old Post 07-22-2007 19:29:37
L_YV
Guest

У нас разный взгляд на один предмет. Вы видите в ноже только оружие и проблемы. Я вижу очень полезный инструмент и решение многих задоч с его помощью... А всего бояться, в том числе и ответственности так и нож не поможет, с таким настроем - человек жертва, и окружающие это чувствуют. Делайте выводы.

Last edited by on 07-23-2007 at 04:26:38

Old Post 07-23-2007 03:52:53
Bearclaw
Guest

quote:
Хожу постоянно с ножом, со всеми признаками ХО по ГОСТам, купленным в Коргане с заключением криминалистической экспертизы о том, что он не ХО. Подписи и печати на документе есть, есть и чек магазина. ... Будьте проще.

Вот здесь можно поподробнее что за госты и как проходили экспертизу (в казахстане проводилась или ....как?). Считаются ли наши правоохранительные органы с сертификатами из других стран? в частности с Российскими? Очень интересно как все это делается у нас, а то предлагают один выход: на все клинки ставить номер и регистрировать.

Last edited by on 07-23-2007 at 06:21:58

Old Post 07-23-2007 06:19:18
L_YV
Guest

Если покупать нож в серьезном магазине (в моем случае Корган), то при покупке вам выдадут так называемое "заключение специалиста" с номером и датой экспертизы, полученное самим магазином при ввозе ножа в республику и его сертификации, выданное Оперативно-Криминалистическим Управлением при ДВД г. Алматы. Естественно что выдадут копию с живой печатью магазина и чеком. В "заключении специалиста" дается полное описание ножа, прилагается фототаблица и вывод экспертизы, о том что нож не является ХО.
Вывод: не экономьте покупая на базаре дешевые китайские ножи, купив хороший нож в солидном магазине получите и качественный товар, и официальный документ.
Удачи

Old Post 07-23-2007 08:23:46
L_YV
Guest

Кстати при исследовании эксперт ссылается на справочную литературу: "Холодное оружие и бытовые ножи" под редакцией А.И.Устинова Москва 1978г. Так что уважаемый Удавилов и Россия и Казахстан имеют в этом вопросе общие корни.
С ув.

Last edited by on 07-23-2007 at 09:26:48

Old Post 07-23-2007 08:30:39
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Господин Удавилов вообще много чего интересного рассказывает...

Old Post 07-23-2007 11:15:50
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

ну носите... кто что говорит. до дела пока не дошло, можно хоть что носить.

Old Post 07-23-2007 15:38:58
Bearclaw
Guest

А можно ли пойти в Оперативно-Криминалистическое Управление с ножом и в целях избежания всяческих выпадов со стороны органов попросить сделать экспертизу ножа, при условии что нож приобретен (куплен без сертификата, изготовлен самостоятельно или получен в подарок) без сертификата? имеется ввиду в этом управлении не будут копать на тебя где взял, откуда, чего? типа незаконно приобрел и конфискуют. Или там им пофиг откуда у тебя нож?

Old Post 08-08-2007 06:47:24
All times are GMT. The time now is 17:33:08. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: