Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Нарезное оружие > CKC vs G3 vs SL8
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
HUNTER 004
Guest

Registered: Not Yet

Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
А что в Вашем понисании истинно охотничьи винтовки? По каким параметрам вы определяете данную критерию?

Охотничья винтовка, прежде всего, это часть охотничей культуры и традиций.
Представте себе, скажем, Хименгуея или Тургенева с такой балалайкой на охоте, в совковом "армейском" или "пацанском" НАТО-вском камуфляже....все это, проявления отсутсвия охотничей культуры и понятий, неуважение к зверю, окружающим, жажда убить любой ценой, в основном "плотностью огня".

Для того, чтобы узнать какое конкретно оружие является охотничим, пройдитесь по этим ссылкам http://www.ohotnick.ru/publication
опережая аргумент цены и все такое, замечу, что чем дальше оружие находится от п\автоматического "армейского", тем, как правило, оно больше напоминает охотничье.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-01-2007 16:48:21
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8

quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
....опережая аргумент цены и все такое, замечу, что чем дальше оружие находится от п\автоматического "армейского", тем, как правило, оно больше напоминает охотничье.

Но ведь и "мосинка" армейская винтовка....

Old Post 07-02-2007 04:21:17
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

Re: Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Но ведь и "мосинка" армейская винтовка....

В случае мосинки - она родилась в то время, когда родились почти все известные затворные группы и обычным делом было встретить систему Маузера на охотничей и пехотной винтовках, разница была лишь в "обвесе".
Мосинка в охотничей ложе и бех штыка уже не армейская винтовка и ничем не отличается от тех, которые применяются большинством охотнигоф.

Сейчас есть масса примеров использования изначально гражданских систем в армии, яркий пример - Ремингтон 700.
В лонг-рейнж охоте применяется высокоточное оружие, сродни снайперскому, но с охотничей ложей и это не есть отход от традиций, скорее отдельное направление.

Last edited by on 07-02-2007 at 04:43:37

Old Post 07-02-2007 04:38:25
Zheka
Охотник

Re: Re: Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8

quote:
В случае мосинки - она родилась в то время, когда родились почти все известные затворные группы и обычным делом было встретить систему Маузера на охотничей и пехотной винтовках, разница была лишь в "обвесе".
Мосинка в охотничей ложе и бех штыка уже не армейская винтовка и ничем не отличается от тех, которые применяются большинством охотнигоф.

Сейчас есть масса примеров использования изначально гражданских систем в армии, яркий пример - Ремингтон 700.
В лонг-рейнж охоте применяется высокоточное оружие, сродни снайперскому, но с охотничей ложей и это не есть отход от традиций, скорее отдельное направление.

Ну, если покопаться в философии охоты и культуры, гуманности и уважение к зверю, то следует сказать, что идеально было бы охотиться с луком и копьем...

Я не думаю, что охота с армейскими винтовками как-то показывает неуважение к зверю... другое дело охота с армейскими боеприпасами....

Old Post 07-02-2007 05:11:20
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Согласен с Zheka:
неуважение к животным, которых вы рассматриваете как дичь - есть использование калибров, изначально предназначенных для поражения живой силы воюющих сторон и не учитывающих параметров дичи, на которую вы охотитесь, что часто приводит к некачественной добыче, когда либо много подранков, либо имеет место длительный процесс гибели дичи.
Дичь должна быть бита по-возможности сразу, без лишних мучений для нее. Это основа охотничьей культуры, ИМХО. Что касается отрицания стиля милитари в истинно охотничьих девайсах - это чисто визуальная сторона охотничьей культуры, более присущая тем странам, где данная культура имеет глубокие корни с многолетними, если не с многовековыми традициями. В нашем случае вообще все, что связано с культурой как таковой (и не только охотничьей) - кастрировалось не один десяток лет. И в эстетическом плане средний охотник интуитивно тянется к тому оружию, которое ему наиболее знакомо и знаково - и именно стиля милитари. Не было у нас чисто охотничьего нарезного оружия. И быть не могло при тоталитарном режиме коммунистов. И поскольку при совке охотничьи хозяйства и и бригады всегда комплектовались по остаточному принципу - что от армии досталось, то какой культуре охотничьего нарезного оружия тут может идти речь для постсовка?! Лет эдак может через -надцать придем к тому, что широко используется цивилизованными и не бедными охотниками в Европе и за океаном. Дай то бог! А пока все же стоит акцентировать внимание на том, что каждой дичи - свой калибр, свой патрон, своя пуля. независимо от того - болтовик это или полуавтомат, акмоидный клон или потомок маузера.

Old Post 07-02-2007 06:43:35
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
HUNTER 004
Guest

То, к чему тянется среднестатистический начинающий охотник, в том числе и богатенький, я прекрасно знаю, но не считаю нужным усугублять ситуацию, оправдывая нахождение с п\а оружием в охотугодьях.

Я могу еще понять, не оправдать, а понять, пользование таким оружием в регионах, где можно нарваться "накоротке" на медведя или крупного кабана.

В наших условиях я не вижу никакого оправдания нахождения с штурмавыми винтовками и их производными на охоте, можете считать это снобизмом и т.д.
При правильной работе головы и ног, необходимость второго выстрела исключена на 75% - это моя личная статистика и оставшиеся 25% необходимы, иногда, чтоб избавить зверя от мучений.

Old Post 07-02-2007 17:17:29
Zheka
Охотник

quote:
То, к чему тянется среднестатистический начинающий охотник, в том числе и богатенький, я прекрасно знаю, но не считаю нужным усугублять ситуацию, оправдывая нахождение с п\а оружием в охотугодьях.

Я могу еще понять, не оправдать, а понять, пользование таким оружием в регионах, где можно нарваться "накоротке" на медведя или крупного кабана.

В наших условиях я не вижу никакого оправдания нахождения с штурмавыми винтовками и их производными на охоте, можете считать это снобизмом и т.д.
При правильной работе головы и ног, необходимость второго выстрела исключена на 75% - это моя личная статистика и оставшиеся 25% необходимы, иногда, чтоб избавить зверя от мучений.

А почему у вас сложилось мнение, что причина по которой выберают п/авто. или армейские экземпляры лишь для того что бы поразить зверя 2-3 раза???????

Last edited by Zheka on 07-02-2007 at 17:35:31

Old Post 07-02-2007 17:31:16
HUNTER 004
Guest

Все, что я пишу, основано на личных наблюдениях.
Если оружие приобретается для охоты, то цель может быть только одна - быстрый 2-й, 5-й, 10-й выстрел.
Если чел не наигрался в детсве и страдает ганофилией и любовью на публике "достать из широких штанин", а после растрелять несколько бутылок на 100м, то эт я еще могу понять, все дяди - большие мальчики

У людей с п\а, отношение к выстрелу не подрзумевает ощущений, что он последний - иначе быбор оружия вообще не объясним.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000747/747297.jpg
мечта начинающего охотнига-"афтоматчика" :-))

Last edited by on 07-03-2007 at 04:48:05

Old Post 07-02-2007 17:39:46
seven
Guest

Я считаю дело не в оружие в принципе, а в человеке в первую очередь.
Либо это - ОХОТНИК, либо - ПИЖОН.
Оружие это просто инструмент а полуавтомат это или болт значения не имеет, поскольку цель охоты - это добыть дичь, а тут история очень большая от петель и ям с кольями и копья до .....
Все иное есть понты и фетишизм...

Old Post 07-03-2007 04:09:32
HUNTER 004
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от seven
..... поскольку цель охоты - это добыть дичь...

со временем это пройдет, но сейчас, как я вижу, спорить бесполезно.
Мой друг, обычно, охотится с биноклем, наблюдает и слушает, видит то, что не видят другие.

Я молчу про традиции европейцев, групповая охота для них - праздник, на них и смотреть приятно, шляпки - галстучки = народ отдыхает и празднует.
И у нас все это было, почитайте классиков, я не вижу смысла от того, что большинство не понимает и не знает традиций, начните с себя и вы увидите, что со временем, вы найдете единомышленников.

Old Post 07-03-2007 04:30:30
Zheka
Охотник

quote:
Все, что я пишу, основано на личных наблюдениях.
Если оружие приобретается для охоты, то цель может быть только одна - быстрый 2-й, 5-й, 10-й выстрел.
Если чел не наигрался в детсве и страдает ганофилией и любовью на публике "достать из широких штанин", а после растрелять несколько бутылок на 100м, то эт я еще могу понять, все дяди - большие мальчики

У людей с п\а, отношение к выстрелу не подрзумевает ощущений, что он последний - иначе быбор оружия вообще не объясним.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000747/747297.jpg
мечта начинающего охотнига-"афтоматчика" :-))

Извините, конечно, но я с вами не согласен...

А если мне очень при очень нравятся военные винтовки и п/a в общем???

Last edited by Zheka on 07-03-2007 at 06:48:17

Old Post 07-03-2007 06:43:45
Zheka
Охотник

quote:
Мой друг, обычно, охотится с биноклем, наблюдает и слушает, видит то, что не видят другие.

Я молчу про традиции европейцев, групповая охота для них - праздник, на них и смотреть приятно, шляпки - галстучки = народ отдыхает и празднует.
И у нас все это было, почитайте классиков, я не вижу смысла от того, что большинство не понимает и не знает традиций, начните с себя и вы увидите, что со временем, вы найдете единомышленников.

Даже представить себе не могу, как утром, с бадуна, "наши" охотники надевают шляпки и галстучки

Всё "это" пока не для нашего "ментала"... У "нас" почти всё не так как у "них"

Old Post 07-03-2007 07:00:37
seven
Guest

quote:

Если Вы это к тому, что вся соль в общении по интересам и в единении с природой, тогда зачем вообще нужно оружие, как то пафосом сильно попахивает и утопией, вообщем очередная демагогия ...
...2 ящика водки и из автобуса не выходим....

Old Post 07-03-2007 07:13:02
aab
Guest

мое ИМХО - на охоту человека гонитт страсть, азарт - назовите как угодно. и удовлетворяется эта страсть по разному - кому достаточно просто пройтись пешочком, бахнуть пару раз, а кому полазить по болотам, у кого-то это своеобразный ритуал.Желание ОБЯЗАТЕЛЬНО убить дичь со временем у многих трансформируется в желание поохотиться со смыслом. оглянуться вокруг, а не бахать во все шевелящееся. Здесь я согласен с Хантером 004 - убить дичь не обязательно. Это - как футбол - бывает и нулевая ничья, а матч интересный, а бывает и много голов, а игра колхозная.

Old Post 07-03-2007 08:57:38
seven
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от aab
мое ИМХО - на охоту человека гонитт страсть, азарт - назовите как угодно. и удовлетворяется эта страсть по разному - кому достаточно просто пройтись пешочком, бахнуть пару раз, а кому полазить по болотам, у кого-то это своеобразный ритуал.Желание ОБЯЗАТЕЛЬНО убить дичь со временем у многих трансформируется в желание поохотиться со смыслом. оглянуться вокруг, а не бахать во все шевелящееся. Здесь я согласен с Хантером 004 - убить дичь не обязательно. Это - как футбол - бывает и нулевая ничья, а матч интересный, а бывает и много голов, а игра колхозная.

Охота бывает удачная и неудачная, но при этом она все равно остается охотой.

Ну и главное на охоте не УБИТЬ - а ДОБЫТЬ!

Last edited by on 07-03-2007 at 10:15:50

Old Post 07-03-2007 10:13:17
All times are GMT. The time now is 08:36:39. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): « 1 [2] 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: