ManDrake
СМЕРШ
Registered: May 2003
Теперь и я вставлю своих пять копеек.
Итак, за всю свою практику я стрелял на максимальную дистанцию в 700м по силуэтной мишени из СВД. Поэтому я ехал на эти пострелушки с полной уверенностью, что на дистанции в 1 км будет сложно попасть в шарик, тем более погодные условия сильно сопутствовали тому, что стрельба будет очень и очень трудной.
Сильный порывистый ветер, плохая видимость, в некоторых местах воздушные водовороты. Коллега ViT прибыл на место за час до нас, расставил мишени (шарики), столы. Оборудовал огневые позиции. Огромное ему спасибо за организацию.
Далее я прошел двухминутный инструктаж по стрельбе с Блейзер R93 LRS2, .300 WinMag.
Первая мишень – 400м. Первый выстрел пристрелочный, вторым снимаю шарик.
Первая мысль – не плохо, но 400 м не впечатляет. С СВД так же в легкую можно повторить тоже самое. Затем второй выстрел – на 800 м. С первого же выстрела цель поражена. Ну и кульминация – 1 км. После первого выстрела пуля прошла в нескольких сантиметрах от шарика (был сильный боковой ветер). Вторым выстрелом снял сразу два шара. Один был основной (40-50 см в диаметре), второй был маячок в десяти сантиметрах от основного (20 см в диаметре). Получилось так, что из-за порыва ветра оба шара стали на одну линию огня.
Затем дошла очередь и до DSR. С нее очень легко поразил мишени на 600 м. К сожалению на километровом рубеже с нее пострелять не довелось, шаров не хватило. Но как мне показалось – 800 м. для DSR – это предел, хотя это опять же мое субъективное мнение.
Затем очередь дошла и до Steyr AUG .223. Так же непринужденно с 3-5 выстрелов на дистанции в 300 м были поражены цели. Затем наш родной Калаш. Я все же с 300 м с открытого прицела положил шарик, правда затратил на это 15-20 патронов. Зато какая плотность огня!
По окончании пострелушек, я был немного расстроен тем, что сейчас действительно подготовка перестала играть то первостепенное значение, которое было раньше. Может быть мне было легче стрелять, имея какое то представление о стрельбе. Но когда я увидел девушку с DSR, которая с трех выстрелов укладывает две цели на дистанции 400 м., я задумался над тем, что современное оружие и гаждеты в руках стрелка делают из него серьезную боевую единицу, но, к сожалению, подобные вещи слишком дороги, чтобы использоваться в регулярной армии армейскими снайперами.
От лица администрации форума выражаю благодарность всем, кто присутствовал на мероприятии, организация была на уровне, оружие в идеальном состоянии, патроны никто не экономил. Персонально спасибо Heаler'у за возможность увидеть в живую, пострелять и показать очень даже не плохие результаты (на мой взгляд) с таких винтовок, как Блейзер R93 LRS2 и DSR-1.
Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться чаще.
А вот и сам Блейзер R93/LRS2
http://www.guns.kz/photo/Blaser_R93_LRS2.jpg
Report this post to a moderator | IP: Logged
|