Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Снаряжение > Ножи и около ножей > Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним.
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Udavilov
Guest

Registered: Not Yet

Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним.

Пишем производителя, модель и год выпуска (покупки ножа). Свои впечатления от работы с ним, советы и выводы. Начну.

Златоуст Хазар-2 куплен за 8500 (по свойски). Сталь 95х18 (практически изза нее он и был куплен). Почемуто в продаже не часто встретишь нож из такой стали. Нож 15 см, это был самый маленький из охотничьех ножей. Не люблю тесаки. Нож показал себя хорошим кухонником, но в разделке не очень. острый и очень тонкий в конце, с эдаким боевым уклоном. Рукооять их кожи и какогото пластика в конце, ножны с ремешком и застежкой, очень качественные. Для своей цены пойдет, но думаю чуток укоротить, но тогда придется перешивать ножны. Пойдет для своей цены.

Кукри (непальский). Куплен за 80 долларов, в комплекте с одним маленьким ножиком (для обгладывания костей) и таким же но не наточенным- вроде правило или шило... Думаю заточить. Сталь большого очень хорошая,
4-6 мм, вроде как их делают из рессоры. Рубит прекрасно, режет тоже неплохо. В разделке кур (до уток еще не дошло) милое дело. Очень опасен в работе, можно и отрубить конечность и порезаться одновременно. Никому в работе не доверяю его, на охоте-рыбалке с успехом заменить все ножи (если какойто из маленьких ножей заменить на чуть больший). Самая радостная покупка ножа. Прислан из Непала (посылка облеплена их наклейками с гербом из дудок и еще чегото), на самой посылке есть номер телефона продавца если напрямую покупать. При оплате был выслан через 2 недели, наверное когда его продавали его еще не было в натуре, а изготовили позже. На всех оказывает неизгладимое впечатление, и многие уже не бляцают своими ножами передо мной. )

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 06-04-2007 14:38:06
Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Можете выложить фото кукри и каким образом делался заказ? Давно хочу себе нечто подобное.
Ножей много, в основном складни, отпишусь позже, как со временем будет посвободнее... А вообще в ножах интересен процесс заточки, я его неплохо освоил, сделал несколько приспособ и сейчас могу без труда наточить фактически любой нож до легкого бритья волос....

Old Post 06-05-2007 03:15:48
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

Machetti не нужен??? Совсем новый, не "использованный".... Продам или на что нить поменяю

Old Post 06-05-2007 05:09:02
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
L_YV
Guest

Цену, описание, фото!

Old Post 06-05-2007 05:31:26
Zheka
Охотник

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Цену, описание, фото!

См. ПМ!

Old Post 06-05-2007 06:32:39
Zheka is offline Click Here to See the Profile for Zheka Click here to Send Zheka a Private Message Find more posts by Zheka Add Zheka to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
См. ПМ!

сообшение соответствует названию темы "Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним."

а по теме
кукри от голд стела(тот что по смешной цене 3000 тенге)
на охоте рыбалке испольхуется как топор лапата итд итп
точить об любой камень придорожный
имхо толшина клинкаб былаб потолше и цены емуб небыло ))

срк от голд стела (отдельное спосяб чарадею)
маде юсэй
сталь корбон в покрытая типо тефлоном
заточку держит на ура но ржавеет (но это волку не рана)
ждет своего часа пару раз ветки резал(а может и больще) когда было лень ходить за кукри(см выше)

едс рекон от голд стела
маде тайвань
консервы вскрываю, хлеб режу

все бралось в течении года
но юзалось повзрослому
обзоров всего этого в инете достаточно

не в укор коллеге Удовилову но по цена качество продукция голд стел повыше златоуста да кизляра
(есть ворон от кизляра и что то от зок(ну не помню)

имхо

удачи

Last edited by on 06-05-2007 at 12:19:29

Old Post 06-05-2007 10:26:01
Lib
Guest

Имею немного ножей, а именно:
1. Спид лок 2 от Бокер, неплохой складничок для ношения в городе, практически постоянно живет в машине.
2. Еще один складничок от Лазерман. Очень хорошо держит заточку, приятная пластиковая рукоятка не мерзнет не подвержена воздействию воды и т.д., в общем довольно практичный ножик.
3. Мульти тул от Викторинокс. Хороший ножик, для ношения в городе, вместе с Бокером живет в машине, хороший набор инструментов )отвертки, напильник, пила, открывалки, собственно сам клинок, плоскогубцы и т.д.
4. Беркут от Златко. Неплохой нож для туризма, охоты и рыбалки. Отлично держит заточку, небольшого размера, но очень толстый клинок в обухе примерно 5 мм, а так же спуски к режущей кромке начинаются примерно от трети клинка, за счет чего не очень удобен в нарезке мягких продуктов.
5. Игла от Кизляра. Нож специфический, метательный, приобретался скорее не из практических соображений а из эстетических.
6. Недавно приобрел Стерз-1 от Кизляра. Попользоваться не успел, но все же в отличии от беркута немного тоньше толщина клинка в обухе, спуски начинаются прямо от обуха, шире клинок, за счет чего длиннее режущая кромка, по длине практически одинаковый с Беркутом, ну миллиметров на 5-7 длиннее. Приятная ореховая рукоятка.
7. Есть еще один японский ножик, производителя не знаю, но очень приятный в использовании на кухне, очень хорошо держит заточку, очень острый! Попал ко мне случайно, товарищ привез из Японии как сувенир.

Вот пока и все.

На фото:
Вверху - Викторинокс
Средина с лева на право: Беркут, Игла, Лазерман, Бокер.
Внизу - "Японец"
Не попал сюда Стерх, так как фото делалось раньше.

Attachment: Ножи 1.jpg
This has been downloaded 921 time(s).

Old Post 06-06-2007 02:50:33
ХоСе
Guest

Как жаль, что эта ветка такая неживая. Может, попробовать реанимировать?

Я сравнительно недавно увлекся ножами по-настоящему. Детский и юношеский опыт обращения со всякими отечественными складешками упоминать не стану.
Ниже, если угодно, я приведу небольшой список ножей, которые у меня имеются. Что же касается развернутой характеристики каждого из них, то я предпочел бы отвечать на конкретные возможные вопросы по моделям, если таковые у кого из форумчан возникнут.
Итак:
У меня есть пара Бёкеров - тактик вальтеровского дизайна и "зубочистка" БО 2009.
Аиторов парочка - "капитанский" и "полицейский".
Опинелей три штуки. Все из нержи - 6-ка, 7-ка и филейник 12.
Один Колд Стил. Модель Рекон, тантоидная, плейновая.
Викторинокс Чамп.
Каламбия Ривер Найф энд Тул. Точнее - эксцентричный Снэп Лок от Ван Хоя. Клинок комбо.
Еще есть два Катца. Большой фиксед-филейник и маниклип Бобкат простейшей версии. Клинок у последнего - традиционный свежеватель.
Гербер Гейм Про. Любопытная модель от Рика Хиндерера.
Ну и Мора из углеродки.
Кому интересно, есть еще "родственники" классических многопредметников - мультитулы. Два Лезермана: Чардж "алюминиевый" и крошечный Скуирт П4. А также в коллекции старенький СОГ-минимультитул.
Вот пока и все. Да, есть еще пара-тройка старых отечественных складней, доставшихся мне по наследству от отца.

Last edited by on 11-25-2007 at 15:39:52

Old Post 11-23-2007 13:19:39
ХоСе
Guest

Сегодня наконец-то обзавелся долгожданным Victorinox Military, а также прикупил не менее редкий в Алмате Opinel №8 со скримшо "пасущиеся олени". Оба девайса были случайно найдены в Асеме на Зеленом базаре. Не дорого
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
Ниже привожу ссылку на картинку "однорукого" Викса:

http://www.vezdehod.com.ua/images/g...463-3m_x500.jpg

Old Post 11-25-2007 16:04:23
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Victorinox Military[/url]

почем?

есть ли еше там?

и поточней хде это

спасяб

Old Post 11-26-2007 12:39:19
ХоСе
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
почем?

есть ли еше там?

и поточней хде это

спасяб

Цена вопроса - 4900. На 100 процентов не уверен, но вроде как Милитари был последним. (Остались только 7-9 более традиционных виксовских предметников вроде Чампа, Туриста, Номада, крошечных Классиков и т.п. Ну и с пяток китайских ножиков.)
А однорукий фолдер я действительно купил в большом магазине Асем, что соседствует с Центральным (Зеленым) базаром. Искомая лавка находится на первом этаже Асема со стороны Жибек Жолы. Просто нужно войти в главный вход и пройти до, приблизительно, середины торгового зала. Поискать лавочку с кальянами, парой-тройкой пошлых ММГ фэнтезийных мечей и продавщицей, девушкой исключительно готичной внешне (вся в черном и макияж соответствующий).
Вот, собственно, и все

Old Post 11-26-2007 16:12:04
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Милитари был последним

народ вы толко глянте он ешо и издевается

милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется

зы
жаль что последний довно такой искал

Old Post 11-27-2007 02:37:07
ХоСе
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
народ вы толко глянте он ешо и издевается

милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется

зы
жаль что последний довно такой искал

Я в меньшей степени смеюсь над ситуацией! Тут уж не до веселья, когда обычный на Западе нож становится дефицитным в Алматы. Жизнь ножемана у нас проходит как в глухом лесу: ножей интересных мало, а если что-то и завозится на продажу, то по космическим ценам!

Last edited by on 11-27-2007 at 08:07:46

Old Post 11-27-2007 08:04:02
ХоСе
Guest

quote:

Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...

Пару маниклипов Sanrenmu взял только сегодня. Купил в "Алпамысе" на Кирова - 8-ое Марта. Ножики прикольные по форме (действительно напоминают K.I.S.S. от CRKT) и вполне качественные по содержанию! Заметный минус Санренму - неудобный шпенек открывания клинка, слишком маленький и незацепистый. Однако девайсы только осваиваются, посмотрю, как дальше ножи поведут себя

Old Post 11-27-2007 08:25:54
ХоСе
Guest

http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-132.jpg

Такое вот стадо Хомяков было куплено на днях

Old Post 12-26-2007 16:58:20
All times are GMT. The time now is 21:23:13. Post New Thread    Post A Reply