Udavilov
Guest
Registered: Not Yet
quote: Первоначальное сообщение от rewell
"Нас всех" - Коллега, прошу не обобщать. У тех форумчан, кого я знаю лично, все огнестрельное и холодное оружие на законных основаниях. Потому как охотники. Так что среди них сажать не за что. Это раз. Во-вторых, если попадетесь с телескопической дубинкой (о чем собственно говоря я и писал) или клинком, который подпадает под критерии ХО, но нахождение которого у себя вы никак не сможете юридически грамотно объяснить - то таки "Да"! Это статья УК РК.
А в третьих, если вы охотник и имеете охотбилет, то имеете право вписывать в него необходимое вам число номерных ножей, являющихся ХО, естественно со штампом продающей организации, имеющей лицензию на реализацию ХО, например, оружейный магазин. Но! Ношение охотножа разрешено только в местах охоты в отведенные для охоты сроки, причем наличие путевки на отстрел и наличие огнестрельного оружия приветствуется. Носить такой нож на себе скажем в городе - запрещено, так как данное оружие не является по определению гражданским оружием самообороны и у вас нет разрешение на его ношение. Можете носить с собой нож, не подпадающий под определение ХО. Но это определение туманно-расплывчатое пока и не гарантирует вас от неприятностей.
дык я сам юрист по вопросу ношения ХО, при наличии билета можно сказать что пошел охотится на волков, на них нет ни сезона, ни лицензии, ни мест охоты. увидел начинай охоту, хоть в городе. никто не обязан брать ружье на охоту, или автомашину. можно охотится пешком, и с ножом. это теоретически.
я вообще считаю, что лучше взять телескопа, чем нож. ножом я как правило кончу, а так просто побью. а при малой стоимости дубинки ее проще выкинуть.
форумчане помогите с покупкой и отравкой в уральск.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|