Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Релоадинг патронов
Pages (6): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
AlexanderKim
Guest

Registered: Not Yet

Релоадинг патронов

В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-26-2008 10:37:52
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Petr
Guest

Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.

В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...

Old Post 08-26-2008 17:43:47
AlexanderKim
Guest

Заказывал на сайте производителя, доставка 50 долларов и сам пресс 35 долларов.

Теперь вот задумываюсь где комплектующие к патронам искать? Гильзы ладно можно по второму кругу релоадить, А вот капсюли, пыжи, дробь...

На форумах российских вроде сильно не критикуют этот пресс.

Old Post 08-27-2008 02:16:08
aab
Guest

Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от AlexanderKim
В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?

у меня есть такой пресс.
нормальный аппарат, дешево заказали, я брал в РФ чуть дороже с доставкой - около 30 000 за два.
если будут вопросы - обращайтесь. порох - сунар, на соколе не всегда получается закрыть звездой, или порох НС. В Алматы все брал в Анне - там дробь дороже чем в Шымкенте, а так цены одинаковые.

Old Post 08-27-2008 02:23:49
Seller
Guest

Приветствую релоадеров , тоже занимаюсь снаряжением патронов. Заказал со штатов станок МЕС 9000. Настроил, в общем на снаряжение одного патрона уходит 10-15 сек. Поцедура такая:
1. Вставка стреляной гильзы в барабан.
2. Вставка капсюля в ячейку (делаю вручную, хотя есть автоматический податчик, который мне не понравился).
3. Вставка пыж-контенера в ячейку.
4. Нажатие рычага и падает готовый патрон.

Довольно производительный станок. Но главное грамотно настроить.

Заказывал со штатов, обошелся где-то в 600$, точно не помню. Есть нюансы конечно, при пересылке чуть не потерялись важные детали, чудом не выпали в образовавшуюся дырку в коробке.

Кстати, был вчера на охоте, постреляли голубей неплохо (на 4х 40шт), но это так, к слову, а вообще вчера протестил скорость вылета дроби через хронограф. В общем картина такая, патрон Фиочии 5ка - 340м/с, моего снаряжения - 420м/с, меня устраивает . Порох сокол 2.2 гр, дробь 5ка 32гр.

2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.

Last edited by on 08-27-2008 at 02:41:59

Old Post 08-27-2008 02:32:53
AlexanderKim
Guest

Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от aab
у меня есть такой пресс.
нормальный аппарат, дешево заказали, я брал в РФ чуть дороже с доставкой - около 30 000 за два.
если будут вопросы - обращайтесь. порох - сунар, на соколе не всегда получается закрыть звездой, или порох НС. В Алматы все брал в Анне - там дробь дороже чем в Шымкенте, а так цены одинаковые.

Ну вот нашел пользователя такого станка.
Вопросов куча.

1. Какова себестоимость патрона выходит
2. Какие навески делаете порох, дробь? (12 калибр)
3. Насколько реально и стоит ли использованные гильзы крутить?
4. Комплектация пресса по умолчанию достаточна для закрутки патронов? (там еще аксессуары какие то отдельно предлагаются)

Old Post 08-27-2008 02:50:06
aab
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Seller

2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.

Шалом, в пт буду в Шыме - гляну, если есть сколько купить?
Со скорость патрона - поздравляю!!!на ПК Анна - это суперская скорость.
Кстатит, я тоже перешел на сокол - сунар запарил нестабильностью.

Last edited by on 08-27-2008 at 04:30:04

Old Post 08-27-2008 04:19:14
aab
Guest

Re: Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от AlexanderKim
Ну вот нашел пользователя такого станка.
Вопросов куча.

1. Какова себестоимость патрона выходит
2. Какие навески делаете порох, дробь? (12 калибр)
3. Насколько реально и стоит ли использованные гильзы крутить?
4. Комплектация пресса по умолчанию достаточна для закрутки патронов? (там еще аксессуары какие то отдельно предлагаются)

1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.

Last edited by on 08-27-2008 at 04:29:39

Old Post 08-27-2008 04:27:32
Petr
Guest

А металические гильзы этим станком заряжать можно?

Old Post 08-27-2008 05:34:00
AlexanderKim
Guest

Re: Re: Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от aab
1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.

Ружья у меня российские ИЖ-27 (12 Кал.) и МР-153 (12 Кал.) оба расчитаны под магнумы
Выше прочитал пост о ПК, если не сложно то не могли бы и мне прикупить их (честно говоря не знаю количество, но планирую что буду все таки патроны сам делать то тысячу наверно точно возьму)

Old Post 08-27-2008 05:50:32
aab
Guest

скиньте в личку координаты. если пк будут, то я позвоню, скажу цену. есть еще еще просто пыжи, пластиковые без контейнера, оч.пригодные для большинства охот.

Old Post 08-27-2008 07:02:05
Petr
Guest

А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?

Old Post 08-28-2008 16:11:32
aab
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?

1. Металл на станке снаряжать нельзя (только если порох\дробь насыпать?) - не пробовал.
2.Давайте посчитаем стоимость:
гильза - 15 тенге на 5 переснаряжений - 3 тенге в оддном патроне.
капсюль - 9 тенге
пыж контейнер - 6 тенге (5,5 последний раз брал, может, подорожало).
дробь - 32 гр - 1 кг стоит от 400 до 600 тенге получается от 12,8 до 19,2 тенге
порох Сокол - 1250 банка, 2.2 гр, в банке 250гр - получается 11 тенге.
получается около 43-49 тенге.
если снаряжать дл я полуавтомата и не собирать гильзы - стоимость под 60 тенге.
если ошибся - поправьте.
3. Станки условно можно разделить на две категории - с ручным и автоматическим приводом(достаточно дорогие).
из станков с ручным приводом есть модели, где каждая операция требует участия человек (ЛИ) - надо надеть кольцо, вставить в гнездо, нажать рычаг (обжим и декапсюлирование), вставить в другое гнездо (вставляется капсюль и гильза выбивается из обжимочного кольца) нажать рычаг, вставить следующее гнездо - засыпать из одной мерки порох, ставить пк - нажав рычаг - засыпать дробь из другой мерки, переставить в след.гнездо, нажать рычаг нарезав звезду, поставить в пятое гнездо, зазвездив патрон. И есть станки вставляешь гильзы - типа мек в которых операций поменьше. Ли - пластик, мек - железо.
4.Сколько времени на патрон? ну если все настроено (мерки) - то все зависит от вашей ловкости по исполнению вышеприведенных операций. Я гильзы обычно капсюлирую, а потом по мере необходимости использую. патронов 400 за вечер закрыть нетрудно.

Old Post 08-29-2008 02:05:06
Змей
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.

В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...

Наборы для снаряжения патронов есть в Алпамысы, на 8-марта и в Анне. Набор белорусского пр-ва. Стоит около 1500тг. В него входят приспособления для всех технологических операций по сборке патрона. Можно заряжать и пластик и латунь. В прошлом сезоне 1 выстрел с ИЖа с латунки стоил 13 тенге, с пластика дороже. В прошлом сезоне стрелял из турецкого полуавтомата АТА переснаряженными патронами с пластиковыми гильзами. Ни одной задержки.

Last edited by on 08-29-2008 at 06:49:25

Old Post 08-29-2008 06:46:48
AlexanderKim
Guest

Вчера в Робинзоне видел MEC-600 за 30 000 или 40 000 тенге (не запомнил), там же в Робинзоне есть и УПС или как он называется не помню типа струбцины тоже для снаряжения патронов

Old Post 08-30-2008 15:49:44
All times are GMT. The time now is 06:43:52. Post New Thread    Post A Reply
Pages (6): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: