Lmd
Guest
Registered: Not Yet
ManDrake
Одиночной свинцовой пулей с нормальным зарядом - да, не сомневаюсь. Но в техкримовском травматике, во-первых, полузаряд, во-вторых, три относительно легких резиновые пули (а все мы знаем, как крупная неконтейнерная картечь разлетается уже на 25 метрах). Мне сильно сдается, что кучность такого патрона вряд ли будет сильно меньше 50 см на дистанции 3 м с пропорциональным ухудшением кучности на больших дистанциях. Anyway (поеживаясь) проверять это, стоя перед дулом всего лишь со сковородой под одеждой - как-то не хочется (хотя проверить как минимум на кучность - надо обязательно, причем во всем диапазоне заявленных производителем дистанций).
rewell
Риныч, принимать желаемое за действительное в вопросах жизни и смерти достаточно неразумно. Мы - трезвые и опытные стрелки, стреляя из боевого ПМа (а я сжег из него в свое время как минимум до тысячи патронов) на дистанции 15 м упражнение флэш, попадали в поражаемую зону (весьма крупную - мишень номер 4) не слишком часто. Во всяком случае, только один из нас, как ты знаешь, поразил две цели четырьмя выстрелами за 2 секунды. При этом патрон 9х18 (равно как и ПМ) считается относительно слабым - как тебе известно - и зачастую даже двумя выстрелами цель гарантированно не поражается до 200. Причем мы считали поражением просто попадание пробоины в габариты мишени. Прими во внимание, что при стрельбе по реальной цели это будет всего лишь царапина с кратковременной потерей ориентации. Надежное поражение человека тупоконечной пулей с относительно слабой энергетикой и весьма невысокой кучностью системы "оружие-патрон" (а ПМ ведь далеко не блещет высокой точностью вообще без доводки шептала) при весьма небольших размерах поражаемых зон в реальной стрессовой ситуации?! Хм.... Я сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.
Заметь, Осу я не рассматриваю в принципе - ввиду несоизмеримости ее боевых характеристик (точность, кучность) даже с не лучшими представителями семейства пистолетов.
А как показывает данный случай, даже достижение состояния 300 для Осы проблематично. Учти еще чрезвычайно низкую надежность механизма ее электровоспламенения.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|