Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Иж-81 оказался приятственным в стрельбе ружьем и несколько более вытянутый хват цевья по сравнению с Бекасом нормальной стрельбе и перезарядке не мешал. Количество «глюков» с перезарядкой на уровне того же Бекаса, думаю и у других помповиков примерно так же, я заметил только два, это более чем на полсотни выстрелов, при том что некоторые держали помпу в руках впервые. ТОЗ-34 я не юзал, как-то не повезло в этот раз, а вот ИЖ-27 с магнумовскими патронами впечатлил. И мощью выстрела и более мягкой отдачей, нежели ожидал. Думал, вообще с ног свалит. Хотя, с моей комплекцией уже впору утятницу 8-го или 4-го брать ), жаль, у нас их не бывает. Сайга 410-я меня ничем не удивила, все как обычно – 50-60 выстрелов идеально, потом забившийся фрагментами пыжей газоотвод и на 110 выстрелов два глюка с досыланием, с замятием пулевого среза патронов. И пару раз не извлеклись патроны после выстрела, то же на второй полусотне, вероятно прикипали гильзы при прогаре лакового покрытия патронов. Патроны без лака так не клинили никогда. Моя благодарность Lmd – помог разобраться с причиной засорения газоотвода. При прохождении основного пыжа вслед за пулей в канале ствола острая кромка газоотводного отверстия срезает несколько миллиметров пластика, все это пороховыми газами заносится в газоотвод. К шестидесятому выстрелу накопленная масса становится критической. Лечить надо шлифовкой ствола твердыми пулями, ИМХО. Кстати, замятые патроны после ручного досылания показали просто отменный результат по точности боя с 50 метров, как ни странно. Проба 6п42 лишний раз доказала их надежность.
|