Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Сайга 12 и ее альтернатива
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Esaul
Guest

Registered: Not Yet

Сайга 12 и ее альтернатива

Уважаемые участник и форума,

подскажите, пожалуйста, будет ли в продаже в алматинских магазинах Сайга 12 ?

У кого-нибудь есть информация о ее альтернативе от завода "Молот" ?

Спасибо

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-12-2006 12:53:27
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

насколько я знаю, в России ЧОПам запретили ее пользовать.... а ее лучшая альтернатива это помпа.

Old Post 05-13-2006 16:28:29
Esaul
Guest

Спасибо за отклик.

Запретили только ЧОПам ?
А у нас в Казахстане ? Вообще что-то ожидается любого калибра ?

Old Post 05-15-2006 01:21:03
aab
Guest

насчет поставок сайги все загадочно молчат и ссылаются на заказ, который якобы ижмех делает для какого-то зарубежного государства. есть смутное подозрение, что производство сайги свернули или приостановили, иначе хоть что-то бы но прорывалось на прилавки.
аналога сайги - нет, это своего рода "уникальная" конструкция- отдельный магазин, псевдо-калаш, в общем.
что-то конкретное можно подобрать только в плане предполагаемого использования (для охоты, охраны и т.п.), но это будут либо недоделанные пукалки для охраны, либо охотничье оружие - несьемный магахин, длина соотвествующая и т.п.

Old Post 05-16-2006 06:35:29
Udavilov
Guest

пока ЧОПам. а сайга и не для рохраны и не для охоты. объяснять думаю не надо.

Old Post 05-16-2006 18:21:59
Esaul
Guest

Я слышал, что ИжМаш выполняет оборонный заказ по перевооружению российской армии с АК на АН-94.
Кто-то говорит, что Сайги не будет 2 года, кто-то обещает, что вот-вот привезут.

Почему аналога нет ? Сам видел похожее изделие "Молота" в одном из номеров журнала "Калашников", позиционируемое как альтернатива "Сайге" (правда, почитать не удалось). Не один же ИжМаш способен смастерить полуавтомат с отделяющимся магазином.

Old Post 05-17-2006 02:52:46
aab
Guest

насчет уникальности сайги я не шучу - ничего подобного я не видел - тоз со съемным магазином помповик, есть какаято итальянская модель - не видел, а в остальных странах вроде бы такая онструкиця запрещена.Это конечно не значит, что сама конструкция уникальна, или что-то подобное - просто похожей модели больше нет.
Вепрь 12 это еще предполагаемая к выпуску модель, перспектива поставок неясна.ценовая категория явно намного выше.
поищите инфу на ганс ру - там с сайгой и охотяться и самоохраняюстя. и т.п. - есть информация и о продаже.
сайга, если без дефектов - хорошее ружье, но без привычки с нее стрелять - не очень. Зато масса возможностей по наворотам. Игрушка для мужчин, в общем.
Юристам привет )))

Old Post 05-17-2006 05:47:18
Esaul
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от aab
Юристам привет )))

Мы знакомы ?

Ага, обычное ружье не привлекает, хочется чего-нить более впечатляющего, как раз типа Сайги, особенно, если покупаешь в первый раз.

Old Post 05-17-2006 13:40:48
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Thumbs down

Просто в плане информации: с прилавков исчезли даже "Юнкера" - пневмоАКМоиды. Ссылаются на тот же якобы спецзаказ... Таким макаром можно ожидать и "пропажу" всяких там ПМоидов и прочих классных девайсов... Ох, как государство рьяно защищает нас от оружия... Или наоборот??

Old Post 05-17-2006 16:53:22
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

охота с сайгой? или самозащита? мдааааа....

Old Post 05-18-2006 18:19:07
aab
Guest

охота с сайгой? или самозащита? мдааааа

намного лучший вариант чем помповик или иномарка сомнительного качества. Из доступных во всяком случае

Old Post 05-19-2006 05:14:15
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от aab
охота с сайгой? или самозащита? мдааааа

намного лучший вариант чем помповик или иномарка сомнительного качества. Из доступных во всяком случае

а разве я писал что помповик на охоту? ну для самозащиты он то получше будет.

Old Post 05-19-2006 17:52:59
юрик
Guest

12 сайга для самозащиты?
От кого, от бронтозавров?
Дальность выстрела при самозащите - 1-2 метра, а реально метр, иначе хрен в любом суде докажешь что была самозащита а не нападение, ну если конечно от толпы не отстреливался
Картечью 12, да с магазинки - демонстацию майскую положить можно. Техкримом резиновым - опять же если не ошибаюсь, не ближе 25 метров. Да и позиционировали они его кажись как штурм. Для самозащиты наверное - оса, а эта...

Old Post 06-08-2006 16:25:37
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Esaul
Я слышал, что ИжМаш выполняет оборонный заказ по перевооружению российской армии с АК на АН-94.
Кто-то говорит, что Сайги не будет 2 года, кто-то обещает, что вот-вот привезут.

Почему аналога нет ? Сам видел похожее изделие "Молота" в одном из номеров журнала "Калашников", позиционируемое как альтернатива "Сайге" (правда, почитать не удалось). Не один же ИжМаш способен смастерить полуавтомат с отделяющимся магазином.

теперь уже стало ясно что выполнялся заказ Венесуэлы на сто тыщ стволов АК-103. тот же АК только под натовский патрон.

Old Post 06-10-2006 19:18:08
Шрымбульблямка
Guest

ИМХО если только лишь для самообороны.. то сайга (в любом ее исполнении ) не совсем подходящий девайс, не забывайте, что он настоящий полноценный боевой агрегат..
для самообороны можно и топор использовать, с такими же последствиями.. тем более сайга не дешовое решение
и ушь када стрельнешь в человека.. прискочуть менты и прочее разбирательство , вот о понтах "сайгачих" ты будешь думать в последнюю очередь ))

считаю что выражение "мужское оружее" ху№;%ня..
если держал в руках Browning вертикалку или меркель .. тоже не автомат.. то о Сайге даже не вспоминаешь.. там действительно ОРУЖИЕ с большой буквы..
а мужык и тозом может определиться без проблем ))

Считаю что это не более чем увлечение..
все должно использоваться в свем свете..
тогда возми БМ Тулку .. тоже самое, стрельнул и замочил (ранил, спугнул) человека

согласен с афтором выше.. разгонять толпу? приходится каждый день отстреливаться?

Из жизни:
Частный дом, старик на кухне курит, в чердак залез алюминщик или ещо какой воришка, старик услышал, взял дрыстопал свой, добытый в войне с наполеоном, вытащил таво чувака, сказал что если дернецца - то стрелнЁт, воришка в раш, типа не стрельниш, я вот ща тебя старик замочу а ты них@#$я не сможешь, старик и лупанул "восмеркой" по ногам, тот ессесно .. в крик, ноги в крови.. менты пришли ворюгу скрутили, старику руку пожали.. ВСЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ! сам наблюдал..

получается:
для самообороны есть свои решения
для охоты свои

Спасибо за внимание !

Last edited by on 06-27-2006 at 10:56:09

Old Post 06-27-2006 10:50:25
All times are GMT. The time now is 06:26:08. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump: