Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Посоветуйте оптику
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
aab
Guest

Registered: Not Yet

Посоветуйте оптику

Есть у меня обыкновенная мр-512, в которой стоит так называемая "усиленная пружина".
Стреляю только с оптики, вот тут и возникает проблема такого рода:
Первый прицел - китайский - выкинул из-за непригодности к стрельбе (1800тенге)
Второй и третий - якобы гамо (пластиковый с изменяемой кратностью) - полетели (каждый держался месяца по два) - 4500+5800 тенге (цены - на память, прицелы были абсолютно одинаковы, брал в разное время).
Четвертый - гамо с изменяемой кратностью в металлическом корпусе - тоже полетел - 10тыс. с копейками.
Пятый - норкония - тоже полетел - 8-9тыс.
Под "полетел" я понимаю разное - от вылетело стекло (норкония), до не держит выстрелов, сбивается регулировка - все гамо.
НАДОЕЛО.
В субботу или понедельник выеду в Алмату, хочу купить что-нибудь стоящее в разумных пределелах - 10-15-20 (нежелательно) тыс.тенге.
Понимаю, что причиной поломок скорее всего является пружина и усиленная от этого отдача, но без пружины не добиваю до цели - "пристрелянные" деревья находятся от 15 до 30 метров - далековато.
Стреляю много - коробочек 20-30 зимой-осенью по воронам - легко.
Кто что посоветует ПРОВЕРЕННОЕ для таких условий?
П.С. На мр стоят муфты, поэтому тонкий прицел не пойдет, с самостоятельным креплением прицелы не надо - качество резьбы не устраивает, маяться из-за этого не хочу.
П.П.С. Менять мр тоже не хочу - гамо (из дешевых) стоит дома - не пользуюсь .

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-05-2006 07:44:18
Edit/Delete Message Reply w/Quote
galogen
Guest

Увы, специальных прицелов для мощной ППП в магазинах Алматы нет Сам пользую китайские прицелы Таско с барахолки, пока живут. Попробуй заказать у Unregistered или в и-нет магазине.

Old Post 07-06-2006 01:58:22
aab
Guest

Ув. Unregistered, а вы можете что-нибудь посоветовать? На заказ или из имеющегося у Вас ассортимента?

Old Post 07-06-2006 02:05:03
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

У меня на 512-й стоит карандаш таско, но мурка не апнутая.

Есть у нас участник G_N, у него какая-то навороченная "гама" тоже убила прицел - он поставил какой-то хороший, цена чуть за 15 тыщ. Пока доволен, крепление говорит хорошее, но поставил недавно совсем - опыта длительной эксплаутации пока нет. Сорри - не помню хоть убей ни названия винтовки, ни прицела - думаю, как появится на форуме, сам все расскажет. Может быть, пригодится опыт.

Attachment: 07_super_sniper.jpg
This has been downloaded 704 time(s).

Old Post 07-06-2006 03:49:25
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

На самом деле в городе нет хорошей оптики для пневматики. которая бы держала реверсивную отдачу. Я убил два прицела на Гамо 610, плюнул и на свой хантер поставил коллиматор от Таско (около 10000 тенге) - просто песня. Увеличение не дает, зато неизменно точный, не сбивается, точку видно при любом освещении, живучесть батареек по паспорту 3.5 часа непрерывного горения светового элемента, на практике - забыл выключить, неделю простояла винтовка в сейфе - прицел был еще живой...
Одной батарейки хватает на весь сезон, на всякий случай в чехле всегда запасная.
такой вот совет необычный.
Это проблема всех мощных ППП. Даже прицел за тысячи убитых енотов держаться долго не будет - они не расчитаны на двунаправленную отдачу, причем реверс гораздо круче. А специализированные прицелы не возят.
Так что коллиматор рулит!

Old Post 07-06-2006 11:22:18
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Carwizard
Guest

Никогда не понимал ППП-шников, и зачто же Вам только такие мучения то достались, особенно с оптикой?

Old Post 07-06-2006 17:22:33
aab
Guest

Unregistered
ОП крепится на гамовских кронштейнах
ОП с переменной кратностью брал из-за практически полного отсутствия ОП в магазинах, могущих давать какое-либо освещение и кратность.
Пружина - от МР-512 - есть какая-то МР с усиленной пружиной (по объяснениям продавцов) - пружина от нее. Никаких апов на МР нет - только пружина и все, меняю потроха в мастерской примерно через 50-700 выстрелов, пружину - чуть дольше - 1000-1200.
rewell
Тоже думал насчет коллиматора - но у меня близорукость - в листьях цель различить сложнее. К тому же в оптику попадание эффектней
Гамо, которая у меня стоит - по возможностям то же МР, но я давно взял бы диану или гамо - но в городе их не ремонтируют. Учитывая мои настрелы - МР самая дешевая в эксплуатации

Old Post 07-07-2006 02:20:32
Т64
Guest

Carwizard
Понять нетрудно: вот будет лишних пара тыщ зелёных, можно будет приобрести что-нибудь вроде Steyr 110, а пока приходится мучиться. Не все же могут себе позволить дорогие игрушки.

Old Post 07-07-2006 10:21:00
aab
Guest

Ничего не нашел ((

Old Post 07-14-2006 07:20:40
galogen
Guest

Заедь на барахляндию, китайский центр Янлян, 2эт., рыбачий магазин. Доведи продавцов до Белого каления, но перебери ВСЕ прицелы - постоянники и выбери себе пару сороковок и кольца(идут в комплекте, но под разный ластохвост)! Внимательно выбирай крышечки для них! В процессе отбора не забывай торговаться за цену !

Да, кстати, мурка, устраивающяя расколбас ЛЮБЫМ прицелам - явно что-то не то...
Из ряда проведенных Експерементов могу сказать что зачастую установка супер - пупер пуржины увеличевает мощность на 10%, а расколбас - на 100%. "Лучшее - враг хорошего" - особенно для резонансных систем!

Last edited by on 07-14-2006 at 10:19:11

Old Post 07-14-2006 07:40:52
aab
Guest

Здоровенное белое здание типа автовокзала? Был.
ничего не нашел.

Old Post 07-14-2006 10:11:37
galogen
Guest

Не, ниже, рынок Рахат,серо-красное 2-х этажное здание, центральный вход!

Old Post 07-14-2006 10:26:02
aab
Guest

в конце августа поеду на курсы в Алмату, тогда более подробно изучу "рынок оптики", все время езжу на три-семь дней, время рабочее занято, и бываю в двух трех местах, города не знаю.

Old Post 07-15-2006 02:47:27
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

И все-таки- подумай еасчет коллиматора. Будеш в А-ате - предварительно стукни в аську или в личку - покажу девайс. Для ППП это решение, оптику лучше ставить на писипишку.

Old Post 07-16-2006 09:54:20
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

Ок

Old Post 07-17-2006 08:29:45
All times are GMT. The time now is 04:56:10. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread: