Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
Сложно судить и принимать решение, не видя как начинался конфликт. Вот видите - тот парень оказался воришкой. У вас когда-нибудь вскрывали машину? Какие чувства вы при этом испытывали? А если бы застали на месте кражи самого воришку - что бы с ним сделали в этом состоянии? Тем более, если вы не один - с вами пара друзей, которые три раза в неделю в предверии плажного сезона посещают тренажерный зал? (это к вопросу о габаритах)
Я не призываю проходить мимо или закрывать глаза, я просто хочу сказать, что человек, за которого я заступаюсь, может оказаться дерьмом, или как минимум нарвавшимся сам. Такое тоже бывало - мой друг получил битой по плечу ни за что, просто потому что заступился. За неправого. Да, он предотвратил его избиение, но рука оказалась серьезно травмирована. А если бы не повезло, и в толкотне получил по куполу? Оно ему надо было? А его родителям?
Конечно, давайте не будем расматривать ситауцию с бабушкой - здесь ответ очевиден. Хотя... может быть, эта бабушка оказалась мошенницей, и какие-то обманутые ею люди , отчаявшись наказать ее с помощью закона, решили сделать это своими, "народными", средствами. Все может оказаться сложно, очень сложно. С одной стороны, вы совершаете правое дело, но с другой, впутываетесь "не в свое дело", и здесь риск нарваться "на мину" (т.е. серьезно ошибиться) весьма велик. Оружие в этой ситуации налагает дополнительную ответственность, и усугубляет вину. Наши законы несовершенны, а судебная практика предвзята. Оружейной культуры у нас нет.
Еще раз скажу - я не призываю не вмешиваться. Каждый конкретный раз зависит от конкретной ситуации и конкретных обстоятельств. Тем более, когда в опасности близкие или знакомые люди... Это просто мои мысли по поводу - моя личная практика показывает, что никогда в жизни ничего не бывает просто...