Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Да какие уж там шутки... Российское оружие в стиле милитари в цене резко подскочило и в ценовом диапазоне конкурирует с неслабыми по качеству охотничьми девайсами известных европейских производителей. Проигрывая при этом в качестве, если конечно, вы не воевать собрались, а охотиться. Под качеством я подразумеваю кучность оружия (если речь о нарезном), массу (особенно критично при охоте в горах), прикладистость. С удовольствием стреляю из Сайги и из Вепря на полигоне, но результативность их на охоте как раз таки не "благодаря" компоновке милитари, а как раз таки "вопреки". Вес того же Вепря оставляет желать лучшего, что особенно напрягает в 223 калибре. А кучность Сайги МК никогда не сравнится с кучностью Винчестера 70, Ремингтона 700 или ЧеЗета 550 в равных калибрах, при прочих равных (то есть равноценная калибровка ствола). Посему я так понимаю что цены взвинтили исключительно в силу повышенного спроса, который в свою очередь порожден нашим постсоветским менталитетом. Если бы во время службы в армии мы и наши родители "работали" бы не с АК-74 и СКС, а с французским Фамасом или того хуже Шошем, представляете сколько бы это недооружие сейчас бы стоило в охотничьем варианте?! Зато Сайги стоили бы раза в 2 дешевле Я хочу сказать, что переплата не за качество, и даже не за бренд, а за память о прошлом, за "понты".
|