beerov
Guest
Registered: Not Yet
Вопрос о правилах
Доброго времени суток!
Хочу обратится к народу, вот с такой проблемой!
В 1993 году приобрёл помповик "Мосберг", оружие изначально приобреталось не для охоты, а для самообороны. Поэтому выбор пал на версию с коротким стволом и прикладом.
На сегодняшний день оружие по прежнему у меня и находится всегда дома, для охоты имеется "Беретта" и нарезной карабин.
Задумался над таким применением "Мосберга". В Алматы, в "Коргане" подвернулась пистолетная рукоятка, купил.
Задумал следующее, поменять приклад на рукоятку и брать с собой "Мосберг" при выездах на рыбалку, дальних поездках и т.п. В пределах Казахстана.
В 90-е годы когда большинство бандюков вооружились помповиками, одно время существовал запрет на перевозку охотничьего оружия, вне охотничьего сезона.
И если память не изменяет был запрет на гладкоствольное оружие, длинна которого менее 800 мм в готовом к стрельбе состоянии. С питолетной рукоятью длинна "мосберга" получилась 730 мм.
С этими вопросами, можно или нет обратился в разрешительную систему нашего города. В ответ услышал следующее:
1. Возить в охотничий сезон можно без проблем. Вне сезона тоже, раз как охотник имею право на хранение и ношение.
Но возможны докапывания егерей, мол как докажешь, что не охотился или не будешь охотиться.
На мой ответ, что вне сезона буду ездить с патронами в которых резиновые пули или резиновая картечь, а боеприпасов со свинцом не будет, сказали тогда проблем нет.
2. По поводу длинны ничего не смогли ответить. НЕ ЗНАЮТ! Хотя признали, что замена приклада на штатную пистолетную рукоятку не является незаконной переделкой оружия.
Вот и возникли вопросы:
- можно ли прикрутить пистолетную рукоять, если длинна оружия с ней в боевом состоянии 730 мм?
- нужно ли возить такое оружие разобранным или достаточно того, что оно в чехле и не заряжено?
Помогите разобраться или подскажите куда можно обратиться за разъяснениями.
Например адрес республиканской разрешительной системы.
Заранее благодарен!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|