Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Для охоты помповое не годится, его предназначение самооборона и бабахинг.
Любая Сайга всяко будет дольше ходить любого турецкого ружья. Но Сайга - совершенно не охотничье оружие (щас ManDrake начнет табуретками кидать) В любом калибре.
Турецкие ружья в принципе нормальное оружие, надо лишь правильно выбрать, это касается в принципе любого оружия.
Мне больше нравиться инерционный полуавтомат Вурсан (на базе Бенелли). Стоит около 56 килотенге. Мои друзья юзают Вурсаны более года - никаких нареканий. Даже более простой Хатсан работает исправно не первый год. А у трех знакомых русские МР153, так у двоих постоянно глюки. Последний раз видел это опять неделю назад - периодические клины. Ружье чистое, обслуженное. Скорее всего капризы из-за патронов. Третий приятель патриотично умалчивает про приколы с МРкой. Но то же мучается. Уверен. "Турки" хавают практически все. В полуавтоматах (охотничьих, а не милитари) "турки" однозначно рулят! Ибо:
там налажено произв-во по итальянской технологии, а макаронники - законодатели мод в мире охотничьих полуавтоматов. Вурсаны на базе Бенелли, АТА на базе Браунинга, Хатсан вроде то же. Точно уже не помню про последние. Литье турецкого полиамида и пластика уступает европейским, но на порядок превосходит русские образцы. Опять же турецкий орех в Турции дешевле.
Турецкую помпу не юзал, советую с ней быть поосторожнее. Я бы предпочел европейский или заокеанский импорт или русский образец (того же Бекаса). Последний подороже "турка", но и понадежнее будет. А вот полуавтомат турецкй - достойный выбор, ИМХО. Берешь в руки - аж прирастает! Да и навскидку при стрельбе неплох, проверял на стенде. Так что никого не слушайте (особенно продавцов ), выбирайте то, что ляжет в руки и алга в тир.
Last edited by Rewell on 10-06-2005 at 04:39:04
Report this post to a moderator | IP: Logged
|