Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Стрелковый спорт > Стрельба стендовая > Техника стрельбы (круг,компакт,трап)
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Denis Sporting
Охотник Спортингист

Registered: Feb 2008

Cool Техника стрельбы (круг,компакт,трап)

Всем привет! Надеюсь эта тема будет полезна для каждого любителя и спорсмена, хотелось бы, чтоб каждый поделился своей техникой стрельбы и всякими приспособами к меткой стрельбе на компакте,кругу и трапе!

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 03-28-2008 08:47:03
Denis Sporting is offline Click Here to See the Profile for Denis Sporting Click here to Send Denis Sporting a Private Message Find more posts by Denis Sporting Add Denis Sporting to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Ohotnik
Заряжающий

Re: Техника стрельбы (круг,компакт,трап)

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Всем привет! Надеюсь эта тема будет полезна для каждого любителя и спорсмена, хотелось бы, чтоб каждый поделился своей техникой стрельбы и всякими приспособами к меткой стрельбе на компакте,кругу и трапе!

Денис, я думаю не даждешси ответа! Ща прям поделились

Old Post 03-28-2008 08:51:13
Ohotnik is offline Click Here to See the Profile for Ohotnik Click here to Send Ohotnik a Private Message Find more posts by Ohotnik Add Ohotnik to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Jean
Guest

Registered: Not Yet

Денис, а ты начни с себя, народ и потянется

Old Post 03-28-2008 11:29:58
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Denis Sporting
Охотник Спортингист

quote:
Первоначальное сообщение от Jean
Денис, а ты начни с себя, народ и потянется

У меня все просто! Советов как стрелять много, особенно на guns.ru, Я отдаю предпочтение компакт спортингу, трап и круг в стрельбе мне большой помощник! Алгоритм простой на спортинге -прочитал на показе траекторию,поставил стволы уже в нужном месте траектории стволы,увидел ,выпустил ,догнал и разбил в самом удобном месте для меня месте- траектория в спортинге длинная.
У нас компакт больше приблежен к кругу- поэтому много мишеней кругловых, где я отрабатываю следующим образом - скорость движения корпуса идет от скорости движения мишени,Еще до вскидки
ружья скорость движения корпуса уравнивается со скоростью мишени,в момент вкладки остается только воткнуться в тарелку и придать ускорение обгона,которое всегда величина постояная!Еще один очень важный фактор это -концентрация,— это то, что она должна быть обращена на действие: на управление телом и выполнение выстрела
четырем основным элементам выстрела: прицеливанию, удержанию, обработке спуска и отметке. Я особое внимание уделяю мушке и работе корпуса!
А вообще лучше больше практики, то есть тренироваться, выработать свой ретуал подготовки к стрельбе, сколько кстати не пытал наших мэтров стендовой стрельбы, никто свой ритуал не рассказывает
И наиболее короткий путь к улучшению стрелковых навыков - это работа с тренером(хотя бы несколько уроков!) Надеюсь я Вам хоть чем то помог!Жду Ваших советов господа стрелки! Все на стенд! УРА!

Old Post 03-31-2008 03:34:58
Denis Sporting is offline Click Here to See the Profile for Denis Sporting Click here to Send Denis Sporting a Private Message Find more posts by Denis Sporting Add Denis Sporting to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
timur
Охотник

Registered: Feb 2007

А вообще лучше больше практики, то есть тренироваться, выработать свой ретуал подготовки к стрельбе, сколько кстати не пытал наших мэтров стендовой стрельбы, никто свой ритуал не рассказывает
И наиболее короткий путь к улучшению стрелковых навыков - это работа с тренером(хотя бы несколько уроков!) Надеюсь я Вам хоть чем то помог!Жду Ваших советов господа стрелки! Все на стенд! УРА! [/B][/QUOTE]

Все правильно. А вот про ритуал подготовки к стрельбе или к выстрелу (к приему мишени) никто не расскажет. Лучше всего за этим проследить на соревнованиях. Вообще ритуал каждого мастера - это система психомоторной подготовки, которая складывается годами.

Хочу поделиться своим главным наблюдением\лозунгом: готовиться нужно не к серии, а к каждому номеру поотдельности. Огромный вклад в успешный результат - умение отдыхать между номерами. Не стоять и смотреть как стреляют другие, не считать свои и чужие промахи, а именно отдыхать.

Old Post 03-31-2008 03:53:01
timur is offline Click Here to See the Profile for timur Click here to Send timur a Private Message Find more posts by timur Add timur to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Denis Sporting
Охотник Спортингист

quote:
Первоначальное сообщение от timur

Хочу поделиться своим главным наблюдением\лозунгом: готовиться нужно не к серии, а к каждому номеру поотдельности. Огромный вклад в успешный результат - умение отдыхать между номерами. Не стоять и смотреть как стреляют другие, не считать свои и чужие промахи, а именно отдыхать.

Согласен с Тимуром! Только я называю это идеомоторикой!
На последней тренировке по компакту на СКА, стою и ловлю себя на мысли - что не могу себя заставить сделать верную поводку, проконтролировать упереждение в результате куча промахов! Вроде все просто и ясно, но куча психологических и физических факторов действуют на результат выстрела и если ты не выспался или у тебя какие то проблемы о которых ты думаешь, в голове бардак, хрен... сконцентрируешься а результат промах!!
Короче медитируйте господа!Уходите в себя,концентрируйтесь на тарелке и приятного Вам аппетита!

Old Post 03-31-2008 05:16:54
timur
Охотник

Короче медитируйте господа!Уходите в себя,концентрируйтесь на тарелке и приятного Вам аппетита! [/B][/QUOTE]

Еще один уже достаточно старый способ подготовки: закрыв глаза проходить мысленно все номера. Причем, очень важно стараться представлять все детали подготовки к выстрелу и самого выстрела. Эффект хороший - проверено. Очень удобно такой тренировкой заполнять вынужденные паузы (в дороге или еще где...).

Old Post 03-31-2008 05:28:30
timur is offline Click Here to See the Profile for timur Click here to Send timur a Private Message Find more posts by timur Add timur to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Denis Sporting
Охотник Спортингист

Cool

Психо-эмоциональное состояния и представление -воображене выстрела и прокручивание его во время отдыха -это классно! Не мало важен, я считаю и настрел по мишеням(под наблюдением тренера конечно!)У нас почему то очень мало внимания охотники уделяют тренировкам!(только не перетренируйтесь) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку!

Old Post 03-31-2008 06:53:17
timur
Охотник

) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку! [/B][/QUOTE]

Берут пример с "великого" Аль-Мактума, который за тренировку выстреливает по 400 патронов.

Old Post 03-31-2008 09:00:53
Denis Sporting
Охотник Спортингист

quote:
) слышал истории про некоторых наших супертренированных стрелков(правда таких фанатов у нас мало!),которые приезжали на СКА стрелял по 200 мишеней, потом на ЦСКА 200 мишеней, а потом еще и к Меликовичу успевали 150 стрельнуть и все это в один день!!!Представляете? Чума просто! Кто стрелял, тот "оценит" такую тренировку!

Берут пример с "великого" Аль-Мактума, который за тренировку выстреливает по 400 патронов. [/B][/QUOTE]

Для охотника это все таки перебор! Раза 2-3 в неделю по 50-75 патронов я считаю вполне нормально!
И лучше в выходные до 12 отстрелять спокойно, так как по последним наблюдениям после 12 много народу приезжает(что конечно очень радует),даже инструктора не справляются! Все на стенд! УРА!

Old Post 04-01-2008 01:06:21
timur
Охотник

ИМХО, Несколько основных элементов подготовки стендовика (которыми мы к сожалению частенько пренебрегаем):

1. Работа с ружьем без патрона: отработка правильной вскидки и движения корпуса.
2. Правильная и тщательная подгонка ружья. Но тут важно не уйти в другую крайность и запилить бедное ружье вусмерть.
3. Стрелять как можно дольше одним и тем же патроном ( это уже вопрос финансовый).
4. Иметь постоянного тренера, который не боится и не зависит от тебя и готов называть вещи в твоей стрельбе своими именами.

Old Post 04-02-2008 10:02:24
Denis Sporting
Охотник Спортингист

Cool

quote:
ИМХО, Несколько основных элементов подготовки стендовика (которыми мы к сожалению частенько пренебрегаем):

1. Работа с ружьем без патрона: отработка правильной вскидки и движения корпуса.
2. Правильная и тщательная подгонка ружья. Но тут важно не уйти в другую крайность и запилить бедное ружье вусмерть.
3. Стрелять как можно дольше одним и тем же патроном ( это уже вопрос финансовый).
4. Иметь постоянного тренера, который не боится и не зависит от тебя и готов называть вещи в твоей стрельбе своими именами.

Совершенно согласен с Тимуром!
Более подробно хотел прокоментировать пункты со своей стороны!
1.Мне , я считаю, очень помогает домашняя работа с ружьем!
Перед зеркалом( ты видишь как работает копрус и контролируешь вскидку) тем самым видишь свои ошибки.
2.Многие мне рекомендовали и холодную сварку нанести для удобства и питч поменять, в конце пришел к мнению(тренер тоже помог) что лучше разобраться в себе самом.Ружье хоршеее Beretta и не дураки его делали и опять же прежде чем взять, объездил все магазины и долго примерялся(кстати у кого не хватает на Беретту, у меня друзья стреляют из МРок, стоит на порядок дешевле и прикладистый!)ИМХО

3.Есть конечно вопросы по патрону, но я всетаки считаю, что дело было не в бабине.., хотя есть, что обсудить, я думаю в отдельной теме
4.Вне всякого сомнения тренер нужен!!!!!, я например целый год просто жег патроны Начал заниматься с тренером и домашней работой появились какие то результаты! По тренерам, скажу Вам по секрету, ситуация намного лучше и доступнее, чем в России!Так что ловите момент господа!
Всем успеха! Увидимся на стенде!

Old Post 04-02-2008 12:25:57
Denis Sporting
Охотник Спортингист

Круг и компакт

Хотел бы поделиться сравнением стрельбы круга и компакта, сегодня стрелял с утра круг,(щоб не сильно облажаться на Гран При!!!))))) ветер был порывистый на кругу, если чесно, то было интересно, так как были поправки на ветер! Если бы была тихая безветренная солнечная погода был бы ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!
За что мне круг не очень по душе!"Ремесло"одно и тоже движение, отработанное до автоматизма, натренированная реакция на вылет, скууучно

Компакт и спортинг это всетаки драйв! Коробка МЕХАНИКА!
Где поддал газку, где плавнее повел! Найти для себя свой алгоритм стрельбы,т.е. думать больше надо над разбитием мишени, ну и полеты интереснее,ИМХО!

Old Post 04-04-2008 09:59:09
Denis Sporting
Охотник Спортингист

Жуть...

Чем хочу поделиться парни, не тем как я херо..ого выступил на Гран ПРи, где собственно я понял, что такое перетрен... и перенерв..., так как готовился я скупулезно к этому соревнованию пару месецов и ....
Я о другом, почитал тут про Филлипа Торрольда, приехал парень с Англии и порвал всех в России на Спортинге в Краснодаре со старой Береттой 682 1985 года выпуска, ружье принципиально не чистит стволами на песке рисует траектории полетов, потом стучит об железную трубу и стряхивает Рубаха парень! Но полный шиздец как он стреляет - цитирую "Он рекомендует вообще стволы убрать не то что из вида - а из головы вообще в картине выстрела. Тоже самое с мушкой - роль её он сводит практически к нулю, сам стреляет из предтечи 682 беретты с 76 стволами и малюсенькой стальной мушечкой. У нас так никто не стреляет и мы просто не можем для себя сразу интерпертировать увиденное. А то что он жестоко, градусов так эдак от 45 до 60 кантует ружье до вскидки- это просто у него такой хват" Короче парень еще после ДТП один из 4х человек выжил, ноги согнуть не может ну и как он стреляет и попадает все по максимуму одному богу извесно!Вот так парни! У меня такое впечатление, что мы просто еще дошколята в спортинге! Буим учиться как завещал "великий" ЛЕНИН!

Old Post 04-17-2008 11:16:34
Ohotnik
Заряжающий

Re: Жуть...

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
Чем хочу поделиться парни, не тем как я херо..ого выступил на Гран ПРи, где собственно я понял, что такое перетрен... и перенерв..., так как готовился я скупулезно к этому соревнованию пару месецов и ....
Я о другом, почитал тут про Филлипа Торрольда, приехал парень с Англии и порвал всех в России на Спортинге в Краснодаре со старой Береттой 682 1985 года выпуска, ружье принципиально не чистит стволами на песке рисует траектории полетов, потом стучит об железную трубу и стряхивает Рубаха парень! Но полный шиздец как он стреляет - цитирую "Он рекомендует вообще стволы убрать не то что из вида - а из головы вообще в картине выстрела. Тоже самое с мушкой - роль её он сводит практически к нулю, сам стреляет из предтечи 682 беретты с 76 стволами и малюсенькой стальной мушечкой. У нас так никто не стреляет и мы просто не можем для себя сразу интерпертировать увиденное. А то что он жестоко, градусов так эдак от 45 до 60 кантует ружье до вскидки- это просто у него такой хват" Короче парень еще после ДТП один из 4х человек выжил, ноги согнуть не может ну и как он стреляет и попадает все по максимуму одному богу извесно!Вот так парни! У меня такое впечатление, что мы просто еще дошколята в спортинге! Буим учиться как завещал "великий" ЛЕНИН!

Да просто он хороший охотяра со стажем!! Стреляет интуитивно!!

Old Post 04-21-2008 04:49:31
Ohotnik is offline Click Here to See the Profile for Ohotnik Click here to Send Ohotnik a Private Message Find more posts by Ohotnik Add Ohotnik to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 22:39:01. Post New Thread    Post A Reply
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: