AlexanderKim
Guest
Registered: Not Yet
Re: Re: Re: Re: Релоадинг патронов
quote: Первоначальное сообщение от aab
1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.
Ружья у меня российские ИЖ-27 (12 Кал.) и МР-153 (12 Кал.) оба расчитаны под магнумы
Выше прочитал пост о ПК, если не сложно то не могли бы и мне прикупить их (честно говоря не знаю количество, но планирую что буду все таки патроны сам делать то тысячу наверно точно возьму)
Report this post to a moderator | IP: Logged
|