Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Лицензии > Возможно-ли в у нас в KZ легально приобрести РСР?
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
kep
Guest

Registered: Not Yet

Возможно-ли в у нас в KZ легально приобрести РСР?

Возможно-ли в у нас в KZ легально приобрести РСР?
В частности Т4 Булл-пап http://www.demyan.info/rus/t4-bp-v1.html. Производство Москва.

1) В калибре 5,5 (желательно)?

2) Или только в калибре 4,5?

Если да, то как это сделать:
3) куда обращаться за разрешением? Какие доки нужны? На сегодня имею разрешение на ОСУ. Ранее никакого оружия (кроме ОСЫ) по разрешению не приобретал.

4) с доставкой свола в KZ проблемы нет. Проводник привезёт. Но, смогу-ли я вписать такой винт в разрешение? Насколько я понимаю нужно приобрести винт в оружейном магазине на территории KZ или необязательно?

5) Какая ответственность предусмотрена нашим законодательством за незаконное хранение воздушки с энергией более 7 ДЖ и калибром более 4,5?

Помогите разобраться в этом вопросе. Думаю не мне одному интресен этот вопрос.
Спасибо.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 06-21-2009 08:27:02
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

1) нельзя;
2) да;
3) обращаться в ЛРО РУВД по месту жительства, доки те же самые, что на травматик фактически - точный перечень в своем ЛРО уточните;
4) РУВД сначала выдает разрешение на приобретение ствола, а потом только на хранение и ношение. де-юре Вы имеете право приобрести данный ствол в РФ, но нужно кучу документов как здесь собирать, так и в РФ - вывод: а оно нужно? если можно без проблем здесь приобрести. в противном случае ввоз ствола тем же проводником будет расценен как контрабанда со всеми вытекающими;
5) просто смотрим УК РК, честно говоря искать статью за незаконное хранение оружия времени нет, но что-то не припомню, чтобы там было разграничение между огнестрельным и пневматическим оружием..

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 06-22-2009 09:23:42
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 23:24:45. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: