Свой
Скромный охотник
Registered: Sep 2007
Есть своя правда
quote: Первоначальное сообщение от Petr
Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!
Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.
А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....
Отчасти согласен. Отчасти нет. Нет потому, что касательно хотя бы этой темы, отвечал на ваши вопросы более чем корректно. О голубе рассказал. Ориентировочно место указал. Что ещё?
Какая вина например моего друга?
Ему уже почти 70 лет. Охотится он лет с 14. Отработал 22 года в охот.инспекции. За свою жизнь охотника подготовил не одного молодого. Со мной возится 3-й год. 2-а года как спаялась его "новая" команда. Для него теперь каждая поездка как последняя. Он просто не хочет портить себе настроение по поводу "выходок" ещё одного молодого. Ведь согласитесь не каждый расценивает охоту как труд и может умерить свою гордыню. Многие считают выездом на отдых.
И по поводу восторженности и др. не красящих настоящего охотника черт. Это не в наш адрес. Ребята модераторы не дадут соврать. Всегда готовы поделиться опытом. Встреча была и по запросу форумчан могу опять организовать.
Last edited by Свой on 07-31-2009 at 10:20:41
Report this post to a moderator | IP: Logged
|