Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Газовое оружие > Газовый потрон для Макарова
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Swordfish
Guest

Registered: Not Yet

Question Газовый потрон для Макарова

Помогите разобраться в вопросе :
хотим разобрать газовый патрон, но боимся не задохнёмся ли...
Поэтому нужен ответ цпеца: какая структура у патрона?
Там аэрозоль, капсула, парашок...
Можно ли разобрать.

Помогите добры люди.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2004 20:24:45
Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

Предупреждение: при любых работах, связанных с разбиранием газовых патронов используйте средства защиты. Я использовал сухую повязку, закрывающую рот и нос, и лабораторные очки. И производите работы в помещении со сквозняком или на свежем воздухе, желательно подальше от дорогих себе людей

Кстати, разбирал газовые патроны нескольких фирм, везде наполнитель v порошок серого цвета, т.е. активное вещество, перемешанное с порохом, но нигде не видел, чтобы порох и активное вещество было отдельно.

взято с ганс ру

На уроке дети разобрали газовый патрон - весь класс попал в больницу.
Во время урока ученики разобрали патрон от газового пистолета, в результате чего отравились 24 ученика.

взято с яндекс ру

Old Post 10-29-2004 02:28:02
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Ответил в соседней теме

Old Post 10-29-2004 07:32:02
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
lwi
Guest

Подскажите какие патроны лучше использовать в ИЖ-79.
Пора поменять боезапас. Вот думаю чего взять.

Old Post 11-05-2004 04:33:32
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от lwi
Подскажите какие патроны лучше использовать в ИЖ-79.
Пора поменять боезапас. Вот думаю чего взять.

у меня 8 мм
Wadie
ношу через один PV(коричневый),CN(синий)

Old Post 11-05-2004 05:02:47
lwi
Guest

А какая между ними разница? Я знаю только зеленый (холостой) и желтый. У меня 7,62.

Old Post 11-05-2004 05:13:10
sani_kuhn
Guest

PV(коричневый) перцовый
CN(синий) слезоточивый
СS(желтый) слезоточивый ?

гланое когда будеш брать посторайся узнать непросроченые ли они, на словл прадовцам не верь

1)газ CN (хлороцетофенон) он же "черёмуха"
2)газ CS (ортохлорбензальмалонодинитрил) - его по ошибке называют "нервно-паралитическим газом", хотя он тоже просто слезоточивый газ, действующий на слизистую. Наиболее распространён именно он.
"Перцовый" означает, что в газ (чаще CS) добавлен экстракт из перца. Это усиливает эффект при попадании на слизистую.

При попадании в глаза, эффективность (особенно CS+перец) очень высокая, даже у пьяных людей, те срабатывание практически мгновенное. При вдыхании эффект много ниже, так как у нетрезвых и наркоманов чувствительность низка.
Очень многое зависит от места применения, погодных условий и времени года. В помещении эффект выше, чем на ветру зимой.
Время эффекта зависит от применнённого вещества, дозы, которую получил человек и того какие действия он может совершать для уменьшения эффекта. При попадании в глаза CS даже пьяный теряет на пять минут свой боевой задор.

Old Post 11-05-2004 05:34:18
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

САНЯ!!! Выкидывай нафик CN!!!!

Ну это так, эмоции, извините.
Вы, коненчо, знаете - у меня Рек "Майами", 9мм, под Беретту-92. Так вот, в прошлом году у меня в магазине вообще стоял полный "светофор" : CS, PV, CN. Ну и первый холостой. Все патроны - "Вэйди" 9мм. На прошлый Новый год я все это дело расстрелял. Для тестов и ради обновления "БК". Так вот:
1. Из 3 патронов CN - пистоль вапще не перезарядил НИ ОДИН! Звук выстрела тихий, напоминает хлопок пистона, затвор назад не откатывается, гильза не экстрагируется! А сам газ... Я входил в каждое облако для проверки эффекта. Ну вот, облака не было так такового: очень похоже на пороховой дымок после обычного выстрела (ну, утрирую, конечно). Сколько не принюхивался, так ничего и не учуял.
2. Из трех патронов PV (навеска, кажется, 20 мг) все выстрелили нормально, громко, пистолет нормально перезаряжал, но! Облако тоже было никакое, и никакого запаха газа я не почуял. Так что и то, и другое больше не покупаю.
3. Единственные газовые патроны, которые зарекомендовали себя отлично, именно обычные желтые CS. Около десяти выстрелов, громкий звук, впечатляющее облако (правда, стрелял сериями) и обильное жжение в органах чувств. Даже в облако входить не потребовалось. Причем, около половины были патроны изготовления "Техкрим".

Кроме того, случались осечки. Не помню, на каких именно патронах. Устранялось повторным выстрелом с самовзвода. Все-таки бесценная вещь ДА-УСМ на личном оружии... Не было ни одного патрона, который бы не выстрелил вообще, всего было отстреляно порядка 30 патронов за тот НГ.

И хотя это были патроны 9мм, а не 8мм, фирма-изготовитель та же - "Вэйди". Думаю, мы затовариваемся в одной лавочке. Поэтому, Саня, я тебе настоятельно не рекомендую эти патроны, кроме CS и холостых. Ну или хотя бы проверь - возможно, это мне партия фиговая попалась.

Наверное, лучшие патроны - это "Умарекс", но их у нас я не всречал (разве что револьверные, и то нет перца)

По поводу ИЖ-79-7.6. Этот пистолет под патрон 7,62 мм, российского изобретения и производства. Поэтому никаких перцовых и проч., насколько мне известно, нет. Есть обычные, CS да холостые. Раньше делались с завальцовкой "звездочкой", как строительные, теперь - с пыжом, как импортные. Газ - желтые, холостые - зеленые. Есть, наверное, везде - в "Алпамысах", "Коргане", "Анне".

Old Post 11-05-2004 07:31:07
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

ты меня озадачил
имхо все мне кажется зовисит не от довески, а от срока годности

Вэйди 8 мм брал в коргане (СN PV) 2007
Вэйди 9 мм брал в германии (СS PV) 2005

9 мм
както когда только превез (и не знал что у п99 нет предохронителя) брат шмальнул перцем в комате- мы туда три часа не могли зайти запах стоял что в мексиканской таверне

8 мм
надо спросить у ребят которые с матом разбегались от меня меньше месяца назад(как их встречу я спрошу, скажу Чародей интересуется)

у меня газовики с 99 года так 8 мм мне раз 5 пытались просроченые пропихнуть или без срока годности, а
9 мм я затарился счетай на три года(а счас запасы всего две обоймы)

когда покупаю требую чтобы мне довали запечатонные пластиковые каробочки (не вскрытые)

и стораюсь брать только в анне (не реклама) прост меня там знают, чуть чуть

хош как нибудь можно встретится и "нюхнуть" газку, на пробу

удачи

Old Post 11-05-2004 10:36:17
Young Z
shooting dude

Registered: Dec 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
9 мм
както когда только превез (и не знал что у п99 нет предохронителя)

извиняюсь что не в тему: у Р99 есть предохранитель и не один причем. здесь где-то писали об этом. я тоже раньше не знал.

Old Post 11-09-2004 04:34:24
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
sani_kuhn
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
извиняюсь что не в тему: у Р99 есть предохранитель и не один причем. здесь где-то писали об этом. я тоже раньше не знал.

можно поподробней
искал и не нашел
может плохо искал

Old Post 11-10-2004 06:13:15
Чародей
Броневичок с пулеметом

"Внешних неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, вместо них имеется кнопка безопасного снятия ударника с боевого взвода (находится сверху в задней части затвора. Кроме того, имеются три автоматических предохранителя - длокировка ударника при падениях, блокировка ударника при недозакрытом затворе и автоматический предохранитель на спусковом крючке."

Взято с http://www.world.guns.ru в неизменном виде.

Old Post 11-10-2004 09:04:44
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Забыл сказать, что имеется ввиду боевой П99, а что насчет газового, так это икс-3...

Old Post 11-10-2004 09:05:47
Young Z
shooting dude

Registered: Dec 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Забыл сказать, что имеется ввиду боевой П99, а что насчет газового, так это икс-3...

да похоже тоже самое.

Old Post 11-10-2004 09:45:44
Young Z is offline Click Here to See the Profile for Young Z Click here to Send Young Z a Private Message Find more posts by Young Z Add Young Z to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 06:59:44. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: