Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
САНЯ!!! Выкидывай нафик CN!!!!
Ну это так, эмоции, извините.
Вы, коненчо, знаете - у меня Рек "Майами", 9мм, под Беретту-92. Так вот, в прошлом году у меня в магазине вообще стоял полный "светофор" : CS, PV, CN. Ну и первый холостой. Все патроны - "Вэйди" 9мм. На прошлый Новый год я все это дело расстрелял. Для тестов и ради обновления "БК". Так вот:
1. Из 3 патронов CN - пистоль вапще не перезарядил НИ ОДИН! Звук выстрела тихий, напоминает хлопок пистона, затвор назад не откатывается, гильза не экстрагируется! А сам газ... Я входил в каждое облако для проверки эффекта. Ну вот, облака не было так такового: очень похоже на пороховой дымок после обычного выстрела (ну, утрирую, конечно). Сколько не принюхивался, так ничего и не учуял.
2. Из трех патронов PV (навеска, кажется, 20 мг) все выстрелили нормально, громко, пистолет нормально перезаряжал, но! Облако тоже было никакое, и никакого запаха газа я не почуял. Так что и то, и другое больше не покупаю.
3. Единственные газовые патроны, которые зарекомендовали себя отлично, именно обычные желтые CS. Около десяти выстрелов, громкий звук, впечатляющее облако (правда, стрелял сериями) и обильное жжение в органах чувств. Даже в облако входить не потребовалось. Причем, около половины были патроны изготовления "Техкрим".
Кроме того, случались осечки. Не помню, на каких именно патронах. Устранялось повторным выстрелом с самовзвода. Все-таки бесценная вещь ДА-УСМ на личном оружии... Не было ни одного патрона, который бы не выстрелил вообще, всего было отстреляно порядка 30 патронов за тот НГ.
И хотя это были патроны 9мм, а не 8мм, фирма-изготовитель та же - "Вэйди". Думаю, мы затовариваемся в одной лавочке. Поэтому, Саня, я тебе настоятельно не рекомендую эти патроны, кроме CS и холостых. Ну или хотя бы проверь - возможно, это мне партия фиговая попалась.
Наверное, лучшие патроны - это "Умарекс", но их у нас я не всречал (разве что револьверные, и то нет перца)
По поводу ИЖ-79-7.6. Этот пистолет под патрон 7,62 мм, российского изобретения и производства. Поэтому никаких перцовых и проч., насколько мне известно, нет. Есть обычные, CS да холостые. Раньше делались с завальцовкой "звездочкой", как строительные, теперь - с пыжом, как импортные. Газ - желтые, холостые - зеленые. Есть, наверное, везде - в "Алпамысах", "Коргане", "Анне".