Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
Ищу информацию об Sm 2000
Дублирую вопрос, заданный мной на ганз.ру.
Недавно увидел в комиссионке и заинтересовался.
Газовый револьвер, 6-ти зарядный, 9-мм.
Называется "SM 2000". Те же буквы - "SM" - присутствуют на щечках пластиковой рукоятки (с выемкой под мизинец). Из надписей также имеется указание калибра (9 мм Кналь) и места производства ("Сделано в Западной Германии"). И все.
Сам револьвер довольно изящен, хотя малость тонковат (ИМХО). Ствол длинный, около трех дюймов. По размерам примерно совпадает с МЕ-38 исполнения "Магнум", а может, и чуть больше, но к тому же и шестизарядный. Защелка барабана типа "Кольт" (сдвижной назад "сосок"). Курок вроде бы из другого материала нежели корпус, может быть даже из стали (но магнитом не проверял). В барабане есть вставка против нештатных боеприпасов, а вот в ствол не заглянул - рассекатель не посмотрел, забыл...
Вот что меня интересует: что это за фирма - "SM"? Никогда не слышал... Какие отзывы о ее стволах и об этом в частности? Поскольку я заболел револьверами в последнее время, и хочется чего-то такого... побольше моего МЕ-компакт и чтоб шестизарядное... особенно на фоне пистолетных клинов... и когда МЕ-38 на Новый Год отпахал на "ура" и даже съел без проблем пистолетный патрон... Данный "SM 2000" мне понравился, и хотелось бы узнать о нем поподробнее. Стоит ли купить (не сейчас, в перспективе)? Какой там тип рассекателя? Сам револь стоит порядка 50-70 долларов (там с ценниками путаница, а спросить забыл). Меня интересует любая информация по этому стволу.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|