Lmd
Guest
Registered: Not Yet
"Блажен, кто верует".
Нет никакого безумия. Есть логика, мотивация, цели и средства.
Поставьте себя на место террористов. Вы - террорист. Ваша цель и действия?
1. Запугать до смерти, обратить внимание, заставить слушать.
Действие - минируем объект, где много людей, взрываем дистанционно. Потери со своей стороны - ноль, общественное мнение в ужасе, немедленно после взрыва встреваем в прямой эфир, озвучивая коммюнике - "Мы - группа Голубых Тигров, заявляем о себе, требуем того-то и того-то, если не выполните - будет еще один взрыв в публичном месте"
Действие - посылаем одного смертника-шахида. Одна жизнь в обмен на много жизней - выгодно.
2. Достичь цели.
Действие - Захватываем заложников, немедленно выдвигаем требования (а не потом, под арестом), прикрываясь заложниками, требуем освободить заключенных, денег, вертолет, самолет, оружие, наркотики - все, что угодно. Поскольку наша жизнь нам дорога, ни под каким видом не бросаем заложников - это наш щит. Опасно, но выгодно - есть шанс чего-то добиться.
Все еще непонятно?
Надо разжевывать по слогам, как маленьким мальчикам?
Объясняю. Подготовить боевика - даже одного - стоит деньги. Потерять 32 подготовленных человека в обмен на какие-то 300 жизней???? Невыгодный размен. Где требования, которые были выдвинуты в момент теракта?
Ах, нету? Говорите, единственный выживший в тюряге сознался насчет целей? Ну, в лапах ФСБ кто хошь сознается в чем угодно. Есть сомнения?
Далее. Место теракта. Почему не Чечня? Почему не Россия? Почему территория, контролируемая Россией?
Далее. Кто террористы? Что гражданам Сирии, Ливии итп. нужно в Северной Осетии? Там для них чем помазано? А?
Не кажется ли вам, коллеги, что все это шито слишком уж белыми нитками?
И задайте вопрос сами себе - почему Хорек не объявил о глобальной мести после Норд-Оста, после Буденновска - а дождался Беслана?
Впрочем, мне-то что. Верьте хоть в Бога, как я говорю.
Только скорее я поверю в Бога, единого и всемогущего, чем в честные и благородные мотивы и чистые руки спецслужб какого бы то ни было государства.
Аминь.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|