Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Культурно-массовые мероприятия > Исскуство "Охото-рыбацкого" кулинарного дела!
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
xStudent
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

Исскуство "Охото-рыбацкого" кулинарного дела!

Предлагаю тут делиться рецептиками приготовления, только что подстрелянной и/или пойманной добычи...


2 Шутрман Вася... много видел фото с фазанчиками... исходя из этого есть предположение, что вы "гуру" в этом вопросе...

Поделитесь рецептиком приготовления фазанчика...желательно от момента когда он упал на землю, кувыркнулся три раза и убился нахрен...... это из сказки!...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 05:21:42
Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

вообще то фазан он из семейства куринных. Всё что готовите из курицы, то и можно забабахать из фазана. По мне больше всего нравится шулюм или кондёр, кто как называет.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 05:32:11
Edit/Delete Message Reply w/Quote
xStudent
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
вообще то фазан он из семейства куринных. Всё что готовите из курицы, то и можно забабахать из фазана. По мне больше всего нравится шулюм или кондёр, кто как называет.


то что он почти курица эт понятно!.... а вот процесс разделки каков? и насколько мясо отличается... просто может есть "фирменный рецептик".... былобы интерестно...

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 05:56:06
Edit/Delete Message Reply w/Quote
xStudent
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

вот что сказал интернет:

Пернатую дичь ощипывают, но никогда не ошпаривают, как домашнюю птицу. Ощипывание ведется с низа тушки к голове. Чтобы не порвать кожу, ее натягивают пальцами в месте выдергивания перьев. Перья, особенно фазана, не выбрасывают. Их можно сдать на приемный пункт, так как они используются для изготовления различных украшений и хорошо оплачиваются. Ощипав тушку, удаляют перья и мелкие волоски, которые попали в нее вместе с дробью, и начинают потрошить. Сначала прорезают кожу на шее сразу под клювом и отрезают пищевод. Затем осторожно прорезают кожу над зобом (чтобы не повредить) и удаляют его вместе с пищеводом и гортанью. Гортань вырывают или отрезают. а пищевод, предварительно перевязав шпагатом, чтобы его содержимое при дальнейших операциях не испачкало брюшную полость, отрезают над местом перевязки. Разрезав кожу и мякоть от анального отверстия до грудной клетки, можно вскрыть брюшную полость. Разрез нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить кишечник.



В образовавшееся отверстие вводят два пальца, нащупывают желудок, разрывают внутренние связки и пленки и вынимают внутренности на подложенную бумагу. Вырезав анальное отверстие, окончательно вытаскивают кишки. От внутренностей нужно отделить съедобные части, т. е. сердце, печень и желудок. Желудок вскрывают в наиболее тонком месте и ножом счищают внутреннюю пленку вместе с содержимым. Выпотрошенную дичь промывают непосредственно перед кулинарной обработкой, которую нужно проводить не позднее чем на следующий день после ощипывания и потрошения. В середине: при вскрытии брюшной полости разрез идет от анального отверстия до грудной кости.

Внизу: при вскрытии брюшной полости кишечник придерживают левой рукой, чтобы кончиком ножа не повредить его. Голову у пернатой дичи в большинстве случаев не удаляют,вынимают только глаза, а клюв отрезают или целиком или только его конец с носовыми отверстиями. Ушки тоже оставляют, хорошо промыв их щеткой. Готовя фазана к праздничному столу, головку не ощипывают, а при жарений обертывают бумагой и поднимают с помощью двух деревянных шпилек, чтобы она не испачкалась. После потрошения и промывания пернатую дичь разделывают, только если это предписано кулинарным рецептом.

Перед жарени-ем пернатой дичи, особенно голубя, куропатки, фазана, крылья и ножки можно привязать к тушке, чтобы сохранить их сочность и внешний вид. Для этого тушку кладут спинкой на стол и ниткой или шпагатом плотно привязывают ножки и крылья. Можно также проколоть мякоть одного окорочка поварской иглой с ниткой, про-, деть ее через тушку под филейной частью грудки, проколоть мякоть второго окорочка и вытащить нитку, придерживая конец у первого окорочка. Затем иглу с ниткой перенести под тушку и протащить под концом выступа филейной части (к брюшку). Концы ниток связывают на спинке. Если при приготовлении тушку завертывают со стороны грудки в тонкий слой шпика, то его также нужно привязать ниткой (шпагатом).

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 05:58:02
Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от xStudent

Перья, особенно фазана, не выбрасывают. Их можно сдать на приемный пункт, так как они используются для изготовления различных украшений и хорошо оплачиваются.



Смеялсо! Адрес давай, буду перья сдавать.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 06:09:58
Edit/Delete Message Reply w/Quote
xStudent
Guest

Registered: Not Yet
Location:
Posts: N/A

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Смеялсо! Адрес давай, буду перья сдавать.


гыыыыыы

это мне интернет рассказал.... а где этот пункт, наверно спросить у него!....

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-28-2008 06:11:34
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007
Location: г.Алматы
Posts: 492

Маньжур в шулюме

Приготовление любой дичи - искуство. Но в полевых условиях невозможно воспроизвести большинство рецептур.

У нас в компании фазана и голубя не жарят. Шулюм и тушение, позволяют насладится вкусом этой дичи в полной мере и выпить свои полевые 100г с большим удовольствием.

__________________
Свой

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-31-2008 04:53:37
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 03:13:08. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is OFF
 
Design, hosting & support by SoftDeCo © 2003-2014.