Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Патроны
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Патроны (тема заезженная, но актуальная)

Уважаемые охотники!

А не пора ли бить в колокола? Владельцев переломок, aab и тех самозаряжающих энтузиастов, кого не знаю, не касается

Готовясь к предстоящей охоте (если кто заметил, то это становится уже многим недоступным хобби), проехал по охот. магазинам. Цель - пополнить боезапас. Как владелец двух стволов 20к и 12к (полуавтомат не "кушающий" самокруты), решил что 20-ку лучше подготовить к консервации. Алпамыс - "дробь" для 20к 130 тенге шт. Для 12-го, как и в Анне (на Сейфуллина), только анновские. В Коргане "дробь" Олимпия и Фортуна. 105 и 130 тенге соответственно. Демократичного по цене Азота нет, но через недели 2-е ожидают. Цена прежняя 75 тенге шт.

По факту последней 4-х дневной охоты в режиме (утрянка/вечёрка) каждый из группы отстрелял в среднем по 75 патронов. Таким образом за охоту ч/з ствол улетает около 60 у.е.

Азотовские патроны имеют большой минус. Они снаряжаны очень мягкой дробью. Канал ствола после охоты очистить трудновато. В остальном нареканий нет.

Анной ещё не разу не стрелял. Прошу поделиться впечатлениями.

Очень понравились патроны российского производста. Главпатрон, Сафари и Феттер. Сделаны очень качественно. Гильза прозрачная, что исключает при истирании маркировки, факт срельбы по утки 7 номером дроби. К примеру навеска дроби у Главпатрона 36г. Но пострелять ими увы наврядли удастся. К нам официально их не завозят. А есть чему позавидавать россиянам. Цены в магазинах на дробовые патроны колеблются от 12 до 15 рублей. Это розница!!!

Понимая, что патроны производителей дальнего зарубежья вряд ли будут продаваться дешевле, предлагаю устроить саммит/сбор/посиделки с участием охотников-любителей и компаний поставщиков, с целью обратить их внимание на российских производителей. А при их финансовой несостоятельности, помочь, применив совковый опыт. Каждый из охотников делает предоплату и ждёт привоза.

Информация для тех кто не желает покупать патроны в магазине. В Коргане до вчерашнего вечера стояли два станка -российский (78 тыс.) и американский (40тыс.), для производства патронов на дому.

Last edited by Свой on 09-20-2008 at 02:54:30

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 09-20-2008 02:02:52
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

Registered: Not Yet

Сань, я тебе специально привезу сделанных мною патронов - 50х50 новые и бу гильзы (шт 20), ты только скажи какие номера дроби. Про ружья, не кушающие самокруты тыщщу раз слышал - и мц 2112 (как твое) с них стреляет, и бенелли, не говоря об мр 153.
Потом ты закажешь станок Ли , и будешь струлять самокрутами за милую душу, думая :"блин, неужели я когда - то стрелял магазинными патронами, через партию сделанными на коленке?" , и вообще забудешь дорогу за патронами (ну или почти совсем).
п.с. а что, ты уже всю олимпию расстрелял?

Old Post 09-20-2008 04:08:10
Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

Re: Патроны (тема заезженная, но актуальная)

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Уважаемые охотники!

Понимая, что патроны производителей дальнего зарубежья вряд ли будут продаваться дешевле, предлагаю устроить саммит/сбор/посиделки с участием охотников-любителей и компаний поставщиков, с целью обратить их внимание на российских производителей. А при их финансовой несостоятельности, помочь, применив совковый опыт. Каждый из охотников делает предоплату и ждёт привоза.

Бог даст, как нибудь съездим ко мне на родину, на охоту.
Я тебе покажу , где ты можешь заказать ЛЮБЫЕ патроны (только гильзы были бы с нужной маркировкой ), хоть ротвейл с главпатроном .

а по теме - на сегодня самый лучший патрон в РФ - Вульф.его ты можешь найти в Уральске, был в Шыме.
там сейчас технолог Главпатрона работает.

Old Post 09-20-2008 04:13:34
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от aab
Сань, я тебе специально привезу сделанных мною патронов - 50х50 новые и бу гильзы (шт 20), ты только скажи какие номера дроби. Про ружья, не кушающие самокруты тыщщу раз слышал - и мц 2112 (как твое) с них стреляет, и бенелли, не говоря об мр 153.
Потом ты закажешь станок Ли , и будешь струлять самокрутами за милую душу, думая :"блин, неужели я когда - то стрелял магазинными патронами, через партию сделанными на коленке?" , и вообще забудешь дорогу за патронами (ну или почти совсем).
п.с. а что, ты уже всю олимпию расстрелял?

Тёска, спасибо!

Твои б/у опробую с удовольствием. Но бесплатно не возьму. Расчитаюсь соколом или дробью по твоему желанию.
За зиму нужно подготовиться. Это на счёт станка Ли.
Олимпию берегу до конца октября. На фазана. Растрелял около 30 шт., когда ездил на голубя.

Old Post 09-22-2008 02:39:30
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Re: Re: Патроны (тема заезженная, но актуальная)

quote:
Бог даст, как нибудь съездим ко мне на родину, на охоту.
Я тебе покажу , где ты можешь заказать ЛЮБЫЕ патроны (только гильзы были бы с нужной маркировкой ), хоть ротвейл с главпатроном .

а по теме - на сегодня самый лучший патрон в РФ - Вульф.его ты можешь найти в Уральске, был в Шыме.
там сейчас технолог Главпатрона работает.

Как нибудь приму приглашение.
А ЛЮБЫЕ ПАТРОНЫ - это самокруты?

С уважением к НАСТОЯЩЕМУ ОХОТНИКУ,
Свой.

П.С. Если сегодня уже не отвечу, то значит я уже в дороге. Уехал на охоту. Буду на рабе только в следующий понедельник.

Old Post 09-22-2008 02:43:10
aab
Guest

Re: Re: Re: Патроны (тема заезженная, но актуальная)

quote:

П.С. Если сегодня уже не отвечу, то значит я уже в дороге. Уехал на охоту. Буду на рабе только в следующий понедельник.

ок, звякну на след. неделе.
ни пуха, ни пера.

Old Post 09-22-2008 08:19:55
aab
Guest

quote:
Тёска, спасибо!

Твои б/у опробую с удовольствием. Но бесплатно не возьму. Расчитаюсь соколом или дробью по твоему желанию.

это что за капиталистические подходы

расчет натурой - т.е. дичью, създим - постреляем.

Old Post 09-22-2008 08:32:04
Свой
Скромный охотник

Ок!

quote:
это что за капиталистические подходы

расчет натурой - т.е. дичью, създим - постреляем.

Это хорошо, что дичью, а то я испугался

Old Post 09-29-2008 02:09:58
Свой
Скромный охотник

Патроны "Азот"

Вчера был в Коргане. Прикупил патронов. Всех кому надо, рекомендую поспешить. В наличии свежая партия "Азота" без контейнерные и контейнерные (порох Сунар 1,45г, дробовой заряд 32г) разных номеров по цене 80 тг за штуку. Так же в наличии "Азот" полумагнум.

Old Post 10-21-2008 03:16:38
Udavilov
Guest

про анну целая ветка тут была. итог той ветки что мол патроны дерьмовые. но сейчас уже средние. были неплохие на Нобель-спорте, но чтото давно не видел. я решил проблему кардинально. купил Mec-650. автоматическиую заряжалку от американцев. вам же посоветовал бы купить Mini-grand или Mec sizemaster.

Old Post 10-21-2008 05:17:44
Свой
Скромный охотник

Спасибо за совет. Уже почти созрел к покупке "мини-заводика".

Old Post 10-21-2008 05:53:54
aab
Guest

Прошел хабар, что порох будет дорожать, планово, сокол будет стоить за 1500 банка. Возможен рост прочих комплектующих...
насколько верно - не знаю, но, на всякий случай - закупайтесь, запас, как известно, карман не тянет.
я напару лет закупился

Old Post 10-21-2008 07:01:40
All times are GMT. The time now is 23:31:25. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: