Свой
Скромный охотник
Registered: Sep 2007
Re: Книги про рыбалку в Казахстане.
quote: Первоначальное сообщение от Bearclaw
Доброго времени. Комрады, прошу помощи! Есть ли литература про рыбалку в Казахстане? если есть то что посоветуете? В магазинах в основном россия или из дальнего зарубежья, все это, считаю не для нас. Заранее благодарен.
Уважаемый Bearclaw!
Литературы (книги) о рыбалке как таковой в РК нет. Да и она если будет выпущена, то ничем разительно от российских изданий отличаться не будет. Вся литература такого рода позволяет освоить (теоритически) общие принципы ловли и обращения со снастями. Поэтому без разницы российская это литература или нет. Практика и только практика позволит получать удовольствие от занятия этим хобби. Лучше всего "присоседится" к бывалому рыбаку. Это позволит получить основные базовые знания, которые в будующем Вы усовершенствуете исходя из личного опыта. Например я серьёзно занимаясь рыбалкой около 5 лет, ни разу не ловил белого амура, сома с применением квока и не освоил технику лова нахлыстом. В кругу моих друзей таких специалистов нет. А даже литература думаю врядли поможет освоить эти виды рыбалки.