Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Патроны
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Патроны

Мужики!

Поспешите в Корган. Появились патроны НПФ "АЗОТ" "Практик".
Безконтейнерные. Дробь №3, 5 (порох сунар-410). Цена 68 тг.
Ранее проверял в деле. Рекомендую.

Подробней http://www.azot-patron.ru/rus/flash/Start.html

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-09-2007 13:15:30
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Registered: Not Yet

Гавно патроны. Брал две пачки изматерился весь.
Впервые за много лет ружо Мр153 не перезарядилось. Больше никогда брать не буду. Дробь разлетается неизвестно куда. Уж лучше Анной палить.

Old Post 10-09-2007 14:12:42
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Гавно патроны. Брал две пачки изматерился весь.
Впервые за много лет ружо Мр153 не перезарядилось. Больше никогда брать не буду. Дробь разлетается неизвестно куда. Уж лучше Анной палить.

Причин того что Ваше оружие не перезарядилось много. Одна из них специфика взаимодействия механизмов Мр153 и капризность при ненадлежащем уходе. Возможно купленные Вами патроны хранились в условиях повышенной влажности. Это может привести к сбоям в работе автоматики газоотводного механизма (чаще зима-весна), по причине резкого падения давления в канале ствола во время выстрела. Кстати любые патроны снаряженные односоставным порохом (без флегматизаторов горения) могут привести к сбою в работе механизмов полуавтоматов с перегазовкой. В подобной ситуации полуавтоматы с откатом ствола работают надёжнее.
Голословно обвинять в низкой кучности тоже не стоит.
Почитайте.
http://www.e-guns.ru/oxota0430.htm
http://www.azot-patron.ru/rus/press.html

Ну а палить, пулять и пуделять (как говорят старые охотники) можно любыми патронами даже анновскими.

На последок. Патроны лично мне и моим друзьям понравились.
Причём на тех охотах стреляли (не только азотовскими) из п/а Beretta, Browning и МЦ 21-12. Что ж тогда говорить о эжекторно-механических ружьях.
Нормальное качество и разумная цена патронов "АЗОТ" делает их всё равно вне конкуренции.

Old Post 10-09-2007 15:36:59
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Свой

Нормальное качество и разумная цена патронов "АЗОТ" делает их всё равно вне конкуренции.

я отстреливал патроны азот в контейнерах, название не помню, стрелял в этом году. дробь 5 и 3.
в итоге пустил на тарелочки - рекорд, вид сбоку. пулевые - тоже не понравились, отсреливал трио и т.п.
До этого брал партию азота - нормальный, резкий патрон. вывод - качество гуляет.

Old Post 10-10-2007 02:04:59
ShturmanVasya
Guest

quote:
Причин того что Ваше оружие не перезарядилось много. Одна из них специфика взаимодействия механизмов Мр153 и капризность при ненадлежащем уходе. Возможно купленные Вами патроны хранились в условиях повышенной влажности. Это может привести к сбоям в работе автоматики газоотводного механизма (чаще зима-весна), по причине резкого падения давления в канале ствола во время выстрела. Кстати любые патроны снаряженные односоставным порохом (без флегматизаторов горения) могут привести к сбою в работе механизмов полуавтоматов с перегазовкой. В подобной ситуации полуавтоматы с откатом ствола работают надёжнее.
Голословно обвинять в низкой кучности тоже не стоит.
Почитайте.
http://www.e-guns.ru/oxota0430.htm
http://www.azot-patron.ru/rus/press.html

Ну а палить, пулять и пуделять (как говорят старые охотники) можно любыми патронами даже анновскими.

На последок. Патроны лично мне и моим друзьям понравились.
Причём на тех охотах стреляли (не только азотовскими) из п/а Beretta, Browning и МЦ 21-12. Что ж тогда говорить о эжекторно-механических ружьях.

Я не собираюсь думать о столь высоких материях на охоте. Ружьё жрёт все патроны подряд, без всякого разбора. А тут купил азот, а оно не перезаряжается. Патроны гавно - однозначно. А про нормальное качество - улыбнуло.

Old Post 10-10-2007 02:31:41
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от aab
я отстреливал патроны азот в контейнерах, название не помню, стрелял в этом году. дробь 5 и 3.
в итоге пустил на тарелочки - рекорд, вид сбоку. пулевые - тоже не понравились, отсреливал трио и т.п.
До этого брал партию азота - нормальный, резкий патрон. вывод - качество гуляет.

Согласен. Качество возможно и гуляет. Но патроны с гарантией тех же немцев стоят 198 тг. шт.
А азотовские из "плохой партии" так же как и другие патроны могут просто например неправильно хранить при перевозке, таможенной очистке и т.д. Утверждаю как специалист по регистрации лекарственных средств. Есть такое понятие "данные по стабильности при соблюдении определённой влажности и температурного режима".

Old Post 10-10-2007 02:38:52
Свой
Скромный охотник

quote:
Я не собираюсь думать о столь высоких материях на охоте. Ружьё жрёт все патроны подряд, без всякого разбора. А тут купил азот, а оно не перезаряжается. Патроны гавно - однозначно. А про нормальное качество - улыбнуло.

Печально, что не думаете. Охота - это космос.

Old Post 10-10-2007 02:58:00
aab
Guest

quote:
Согласен. Качество возможно и гуляет. Но патроны с гарантией тех же немцев стоят 198 тг. шт.
А азотовские из "плохой партии" так же как и другие патроны могут просто например неправильно хранить при перевозке, таможенной очистке и т.д. Утверждаю как специалист по регистрации лекарственных средств. Есть такое понятие "данные по стабильности при соблюдении определённой влажности и температурного режима".

Александр, я поэтому и кручу сам.
пусть я не сделаю патрон со скоростью 450 м.с. и навеской в 50гр, но до 40 гр и скоростью 350-80 м.с. я делаю стабильно. Это лучше чем купить плюющийся патрон со скоростью 280м.с, с повышенной кучностью и низкой резкостью.все имхо

Old Post 10-10-2007 03:11:16
Свой
Скромный охотник

quote:
Александр, я поэтому и кручу сам.
пусть я не сделаю патрон со скоростью 450 м.с. и навеской в 50гр, но до 40 гр и скоростью 350-80 м.с. я делаю стабильно. Это лучше чем купить плюющийся патрон со скоростью 280м.с, с повышенной кучностью и низкой резкостью.все имхо

Согласен. Но к примеру у меня к осени зимненакрученные патроны заканчиваются. Приходится покупать, то что есть. Причём не думаю, что РИО, Fiocchi или другие покупные патроны, чем то отличаются от азотовских. На коробке азотовских проставляют хоть дату изготовления.

Old Post 10-10-2007 03:23:45
aab
Guest

quote:
Согласен. Но к примеру у меня к осени зимненакрученные патроны заканчиваются. Приходится покупать, то что есть. Причём не думаю, что РИО, Fiocchi или другие покупные патроны, чем то отличаются от азотовских. На коробке азотовских проставляют хоть дату изготовления.

мой совет - если понимаешь по английски - закажи станок для самокрута, дешевый баксов до 80 стоит, дорогой - баксов до 300-400. Если нет - то у перекущиков, я друзьям беру (пиши в ПМ, я на этом не наживаюсь)Милое дело - сел, накрутил. тем более вокруг Алматы серьезной дичи нет (т.е.гусей, а зайца и копытных не рассматриваю) и особо с патроном заморачиваться не надо. Никаких тебе проблем, 3-4 раза переснаряженные гильзы стреляют и с бенелек и с 21-12, не говоря о двудулках.

Old Post 10-10-2007 04:00:56
Свой
Скромный охотник

quote:
мой совет - если понимаешь по английски - закажи станок для самокрута, дешевый баксов до 80 стоит, дорогой - баксов до 300-400. Если нет - то у перекущиков, я друзьям беру (пиши в ПМ, я на этом не наживаюсь)Милое дело - сел, накрутил. тем более вокруг Алматы серьезной дичи нет (т.е.гусей, а зайца и копытных не рассматриваю) и особо с патроном заморачиваться не надо. Никаких тебе проблем, 3-4 раза переснаряженные гильзы стреляют и с бенелек и с 21-12, не говоря о двудулках.

Спасибо за совет. Причиндалы в наличии имеются, но ручные. Даже самоизготовленные. Крутить не лень. Времени нет. Специфика работы частного бизнеса.
По английски секретарша шпрехает.
Можно информацию о станке по конкретней. Где достать? Фото. Принцип работы.

Old Post 10-10-2007 04:11:08
aab
Guest

quote:
Спасибо за совет. Причиндалы в наличии имеются, но ручные. Даже самоизготовленные. Крутить не лень. Времени нет. Специфика работы частного бизнеса.
По английски секретарша шпрехает.
Можно информацию о станке по конкретней. Где достать? Фото. Принцип работы.

у меня тоже ручные причиндалы есть, я с этого начинал, но скорость значительно ниже.
если коротко - эти стнки делают следующее-выбивают\вставляют капсюль, обжимают юбку, насыпают порохо,дробь по меркам, вставляют пк\прокладки\пыжи, звездят.
Ссылку я дать не могу, но вот инфа по станкам http://talks.guns.ru/forummessage/11/240388.html там подборка, если секретарша шурупит по английски - название станков вобьет в поиск - сайты найдет легко, заказ осуществляется по пластиковой карте перечислением.

Old Post 10-10-2007 04:35:15
aab
Guest

и еще - с металлом станки - не работают, только с пластиковыми гильзами

Old Post 10-10-2007 04:36:21
ShturmanVasya
Guest

Останусь при своём мнении - азот хоть в колёсах, хоть в патронах - ф топку!

Old Post 10-10-2007 08:48:11
aab
Guest

quote:
Останусь при своём мнении - азот хоть в колёсах, хоть в патронах - ф топку!

какими патронами стреляем?

Old Post 10-10-2007 09:28:17
All times are GMT. The time now is 23:31:19. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: