Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Все о рыбалке > помогите советом
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
aab
Guest

Registered: Not Yet

помогите советом

буду благодарен тем алматинцам, кто выложит маршрут, по которому легко можно найти место для рыбалки, хотя бы карасиков подергать, а лучше - сазанчиков.
желательно в пределах 200 км от Алматы.
Может карповые пруды есть (не сильно дорогие) или еще что. форелевые хозяйства тоже можно "попробовать"
Актуально до пятницы.
если что, пишите в ПМ, обязуюсь рыбные места не выдавать
Заранее спасибо

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-08-2007 10:18:03
Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Адресов то много, но вот как клёв то гарантировать?

Old Post 08-08-2007 10:47:35
aab
Guest

пардон, даю вводные данные - едем 4 взрослых, 2 детей, машина жып, пожарить шашлычка и отдохнуть. удочки у меня нет , но куплю пару (все осталось в Шымкенте).
В зависимости от рекомендаций мест ловли хочу и купить снасти. Тенек обязателен
не сочтите за привередливость

Old Post 08-08-2007 10:56:52
ShturmanVasya
Guest

Позвони мне лучше, попробую объяснить. 8-7013262722

Old Post 08-08-2007 11:10:27
aab
Guest

спасибо, завтра позвоню обязательно (сегодня сотку забыл на зарядке).

Old Post 08-08-2007 11:23:49
sani_kuhn
Guest

бентовские пруды

тыды колега ревел соих как то возил, горит понравилось

Old Post 08-09-2007 00:55:40
aab
Guest

а как найти эти пруды?

Old Post 08-09-2007 02:47:11
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

На пальцах объяснить не могу, могу нарисовать, показать по карте )))

Old Post 08-09-2007 07:09:38
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

Мне Сергей объяснил, большое спасибо. Видимо, остановлюсь на этом варианте.
Вопросик - на что ловить? стандарт прикормка + кукуруза
и что лучше - донки, поплавок? далеко бросать-то? и на что рассчитывать? размаха рук хватит

Old Post 08-09-2007 07:49:14
sani_kuhn
Guest

обычно донка-закид

а в метрах в трех по берегу в засаде я с удочкой

имхо на одной кукурузе не циклится

если есть возможность перловка хлеб червяк
чередовать , а на че идет на том и остоновится

там есть много что (пруды то для разведения рыбы)но минимум это караси вобла

удачной рыбалки

Old Post 08-09-2007 11:14:03
aab
Guest

Хоть и с опозданием, но съездил я на эти пруды, в тот раз не получилось - командировки и т.п.
Впечаления - приехали мы на этот пруд (первый вдоль дороги), к месту возле "истока" (если так можно назвать, на мерсе не пропозли, проехали чуть дальше и налево от зоны отдыха встали.
Рыбалка получилась росийская - на донку клевала мелочь, на поплавок - мелочь, окуньки стограмовые, да карасики пятьдесят-сто грамм примерно.
Клевали бойко, отдохнул.
походил по берегу - поспрошал - в общем, все говорят что клевое место - это начало пруда.
плюс увидел браконьера - мешал грязь с рачками (которыми кормят рыбок в аквариуме, сушеными), прикармливал, и ловил на смык, правда ничего не поймал. Но как прикормка эти рачки заинтересовали.
Рассказали пр пруды на Декабристе (?) сазан и судак якобы ловятся там нормально, никто не в курсе, где это?
и у кого какой опыт ловли на этих бентовских прудах? на что ловится и что? я пробовал червя кукурузу и перловку... карасик ловится на все, окушок на червя.

Old Post 09-24-2007 04:02:13
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

На карася

Рекомендую.

Охота на «карася» недалёкая, но гарантированная.
1. Двигаясь по Илийскому тракту, проехать п.Энергетический. Не доезжая метров 500 до поворота на Николаевский мост, справа уйти по грунтовке в «прерию». Попадёте на одно из двух поливных озёр. Карася много. Вес от 80 до 200 г. Ловить лучше на «глухую» снасть. Это бесколечное телескопическое удилище. Длина удилища не менее 5 м. Насадка червь или «бондюэль». Прикармливать не обязательно. Есть тоже. Если только котов домашних уважить.
Обитаёт в этих водоёмах и змееголов. Только на перемет. Берёт на «живого» карасика или лягушёнка. Все трофея может превысит 5 кг. Местные аборигены вылавливали до 12 кг. Может врут, а может нет. На Сырдарье вылавливали экземпляры до 45 кг.
!!! Не рекомендую совать ему пальцы в рот. Не бросать в резиновую лодку, предварительно не положив в мешок или садок. Может укусить за ногу или прокусить лодку. Злобный гад. Случаи бывали.
2. Знаменитый 3 км. р.Или. Без комментариев. Место оживлённое. Уединиться и по медитировать вряд ли удастся.
3. р.Куртинка. Территория охотхозяйства «Курты». Егерь Гробовой. Человек строгий, но справедливый. Путёвки продает на месте. Его нужно только найти.
Можно и поохотится. На утку. Но лучше с подсадными (не менее 30 шт.). Лицензии тоже продаёт Гробовой.
Обитает в этой речке и почти забытая рыболовами маринка. Лов, которой запрещён.

Охота на «карася» далёкая, но перспективная.
1. За г.Чилик. Поворот на «старом посту ГАИ» налево п.Масак. Едете в сторону п.Нурлы. Не доезъжая п.Нурлы 1 км поворот на лево. Указатель «Горячие источники» (можно принять радоновые ванны). Лов запрещён, но договориться можно. Стоит машина охотхозяйства «Манул». Проезд (беспредельничают, но всё равно не дорого) с машины 1000 тг., с человека 200 тг. Спокойно можно приобрести лицензию на утку. Карась крупный – до 500 г. Ловится сазанчик и судак, причём солиный (до 2-х кг).
Протяжённость маршрута около 140 км.
2. Топарска озёрная система и р.Топарка. Карагандинская трасса. На коншенгиле уйти с трассы в право. Ч/з 60 км на бархане, слева, увидите на постаменте церетелевского «Орла». Можете уходить в лево, в право или проехать дальше. Попадёте на одно из озёр. Карася превеликое множество и плотвы. Лицензию можно приобрести в «Патриоте». 500 тг – 10 кг. Протяжённость маршрута около 270 – 300 км.

Соблюдая ЦУ «Егеря», не рассказываю о местах, где можно ловить рыбу, но запрещёно Законом.

Old Post 09-24-2007 06:18:58
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

Свой - спасибо за информацию, постараюсь воспользоваться.
на охоту думаю рвануть, если получится в Караганду - там уже гусик прет (мечты, мечты).
По карасю - вот кого не люблю ловить, так его, у нас в Чимкенте почти сорная рыба, и заражен в основном.
Но вот вчера с удовольствием половил карасиков с палец
насчет змейбашки - видел на 11, знакомый ловил на 17., имхо - это потолок, в Дарье крупнее не ловили, не слышал, и не видел, 45 явный перебор...может в Арнасае? у узбеков?

Old Post 09-24-2007 06:35:03
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Согласен. 45 - перебор. Сам купился. Как трофей змееголов меня не интересовал. Проверил информацию по нету. 20 кг max.
http://www.sevin.ru/vertebrates/ind...fishes/251.html

Ну если реально хочешь порыбачить (не на карсика), то только в дельте р.Или. Протоки Байминей (с карагандинской трассы, езъжу часто) и Арыстан (по баканаской, п.Карой, расказывали). В принципе и там и там законно рыбачить не получится. Только, если воспользоваться дорогостоящим приглашением компании "ХанТенгри" (интуррыбалка).
Заинтересуешься, вышлю точные ЦУ.

Old Post 09-24-2007 07:05:01
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
aab
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Согласен. 45 - перебор. Сам купился. Как трофей змееголов меня не интересовал. Проверил информацию по нету. 20 кг max.
http://www.sevin.ru/vertebrates/ind...fishes/251.html

Ну если реально хочешь порыбачить (не на карсика), то только в дельте р.Или. Протоки Байминей (с карагандинской трассы, езъжу часто) и Арыстан (по баканаской, п.Карой, расказывали). В принципе и там и там законно рыбачить не получится. Только, если воспользоваться дорогостоящим приглашением компании "ХанТенгри" (интуррыбалка).
Заинтересуешься, вышлю точные ЦУ.

так реально порыбачить (с ночевой, сазанами) я и под Талдыком могу, у родни), на трешку сазаны гарантированы.
Мне интересно куда можно выехать утром, порыбачить полдня - и назад, и чтобы недалеко, и шашлык машлык, и пузом кверху поваляться, и чтобы рыба мало-мальски клевала.
п.с. а дорого, это сколько? в тыс.уе? тогда нет.
и еще - мне дали трофиханта визитки - кто пользовался услугами компании? и вообще, сколько стоит это в Алматы?

Old Post 09-24-2007 07:24:27
All times are GMT. The time now is 22:23:25. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: