Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Лицензии > Споры об ХО
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Bearclaw
Guest

Registered: Not Yet

Споры об ХО

Думал куда запостить: в ХО или в Лицензии, пусть Лицензии.

Прочитал в Караване (Караван не читаю, купил только из-за этой статьи) статью Игра в Ножички. Порадовали пассажи типа: Мачете сносит голову человеку и не затупляется - это наверное особый вид мачете который не затупляется именно при рубке голов человекам И еще про финский нож который без упора ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВХОДИТ В ТЕЛО.

Короче не об этом.

Далее описывают ТТХ складного ножа НЕ относящегося к ХО- описание лезвия идет первым: лезвие не более 5 см. Далее канавки на лезвии и т.д. Но далее по тексту говорится что даже такой нож может быть отнесен к ХО. ОПУПЕТь. Далее описываются мягко говоря "размытые формулировки законов" и параграф "За изготовление" - по нашему законодательству я самостоятельно сделав ножик с лезвием крохотулечкой 5,2 см получу срок за незаконное изготовление.
Далее пришится, что все ввозимые клинки проходят экспертизу- обстановка на любом рынке об этом не свидетельствует, т.к. свободно продают автоматы с длиной клинка более 12 см.

Пишут так же что складными ножами (которые свободно продаются в любом охотничем) убивают очень часто 832 чел-ка с начала 2007 г.

короче я так и не понял что автор хотел этим всем сказать, то ли чтоб запретили вообще все ножики (хлеб ломать будем, а мясо так с костей грызть), то ли чтоб ножи продавали с особым разрешением всем покупателям данного инструмента или пересмотрели законодательство. НО в какую сторону непонятно (чтоб ужесточили требования или как???). Лично я за то чтоб сделали поконкретнее описания ХО и выложили в доступном месте для общеобразовательных целей.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-08-2007 07:21:41
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

тут в сосденей ветке спор идет по поводу ХО. я будучи юристом придерживаюсь такого мнения- по нашему законодательству при желании любой кусок заостренного металла под ХО можно отнести. кроме предметов хозбыта. так что в принципе корреспондент прав. размытость законов- люди садятся, либо сядут. это плохо, если даже юристы не разобрались и не могут разораться что такое ХО по нашему законодательству. а насчет мачете вы сомневаетесь что оно не затупиться?

Old Post 08-08-2007 11:35:57
Bearclaw
Guest

Соседнюю ветку начал Я.

Про законодательство: Почему бы ТУПО НЕ СКАТАТЬ из Российских (или европейских) законов как это делается у нас во многих других так сказать сферах деятельности?. Согласитесь с нашими законами мастер из "ремонта обуви" если хорошо придраться залетит по статье за простое шило, которых у него окажется несколько штук разных размеров, не говоря о спец ножах.

Про мачет: Мое мнение хороший мачет не затупляется долго.

У меня появились некоторые сомнения типа: а почему мачет после рубки затупляется? (странно а футболка не пахнет). Коуму нужен инструмент который теряет пологающиеся ему свойства после первого применения?

Old Post 08-09-2007 07:17:16
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Читал я эту статью. Сразу вспомнил топик на нашем форуме.
А в итоге имеем что имеем - никто ничего объяснить не может, и никому наверху это по большому счету не нужно. Мой разрешитель (лицо причастное к первоисточнику ), как назло, человек на объяснения скупой и неразговорчивый... ну ничего, попробую еще с ним пообщаться.

Old Post 08-09-2007 11:01:21
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Bearclaw
Guest

Мой разрешитель (лицо причастное к первоисточнику ), как назло, человек на объяснения скупой и неразговорчивый... ну ничего, попробую еще с ним пообщаться. [/B][/QUOTE]

Давай бразер, а результат потом сюда выкладывай. Думаю всем будет интересно.

Old Post 08-10-2007 03:11:36
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Читал я эту статью. Сразу вспомнил топик на нашем форуме.
А в итоге имеем что имеем - никто ничего объяснить не может, и никому наверху это по большому счету не нужно. Мой разрешитель (лицо причастное к первоисточнику ), как назло, человек на объяснения скупой и неразговорчивый... ну ничего, попробую еще с ним пообщаться.

когда рядовой разрегшитель стал толкователем ? толку нет от его токований.

Old Post 08-11-2007 13:24:32
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Объясню.
Он будет говорить и делать, что ему велят. Ибо Система.

Old Post 08-13-2007 03:29:43
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Bearclaw
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
когда рядовой разрегшитель стал толкователем ? толку нет от его токований.

ОПА Одного разрешителя мало? Нужен еще и толкователь...А кто из них кому подчиняется??? Я вообще первый раз слышу о толкователях законов... Я тут надумал кой-чего зарегистрировать, а тут выясняется, что есть ТОЛКОВАТЕЛЬ. Господин Удавилов вы как юристь объясните сей феномен. И вообще хотелось бы узнать чего он может ТОЛКОВОГО НАТОЛКОВАТЬ.

Old Post 08-15-2007 03:31:46
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
ОПА Одного разрешителя мало? Нужен еще и толкователь...А кто из них кому подчиняется??? Я вообще первый раз слышу о толкователях законов... Я тут надумал кой-чего зарегистрировать, а тут выясняется, что есть ТОЛКОВАТЕЛЬ. Господин Удавилов вы как юристь объясните сей феномен. И вообще хотелось бы узнать чего он может ТОЛКОВОГО НАТОЛКОВАТЬ.
при чем здесь я? вообще речь идет о ХО, тогда при чем здесь разрешитель? "Толкователь" есть, это сам законодатель.

Old Post 08-15-2007 07:12:21
Bearclaw
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
при чем здесь я? вообще речь идет о ХО, тогда при чем здесь разрешитель? "Толкователь" есть, это сам законодатель.

Причем здесь вы? Вы сами на форуме писали, что вы юрист. Вот я и обратился к вам как к юристу и автору поста.

http://forum.guns.kz/showthread.php...15&pagenumber=1 - про семилетний стаж работы
Речь идет и о ХО и о ХозБыте и о Сертификации и о Лицензировании и о "причастных к этому делу лицах", потому и размещено в Лицензии.

С толкователем ясно. Не ясно за кем будет последнее слово в сертификации ножа, т.е. КТО точно скажет этот нож ХО, а этот ХозБыт.?

По вашему предыдущему посту и по этому посту не понятно . Кто есть кто.

С Уважением,

Old Post 08-17-2007 05:30:16
Udavilov
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Причем здесь вы? Вы сами на форуме писали, что вы юрист. Вот я и обратился к вам как к юристу и автору поста.

http://forum.guns.kz/showthread.php...15&pagenumber=1 - про семилетний стаж работы
Речь идет и о ХО и о ХозБыте и о Сертификации и о Лицензировании и о "причастных к этому делу лицах", потому и размещено в Лицензии.

С толкователем ясно. Не ясно за кем будет последнее слово в сертификации ножа, т.е. КТО точно скажет этот нож ХО, а этот ХозБыт.?

По вашему предыдущему посту и по этому посту не понятно . Кто есть кто.

С Уважением,

вот именно! с Толкователем ясно. вот только толкований нет ((. последнее слова в сертификации ножа будет за экспертом. причем тут два типа экспертизы. 1. возможна при продаже ножа. 2. при заведении уголовного дела. и не факт что чек из магазина и копия экспертизы будет принята следователем на ура, а не отправлено на почторную экспертизу. точно сказахть ХО или не ХО можно зная четкуую методику и критерии ... а их нет. так что в каждом конкретном случае по совкупности признаков будет эксперт решать. а это не хорошо.

Old Post 08-17-2007 09:07:58
All times are GMT. The time now is 23:37:23. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: